11 de julio de 2011

Bizcochitos de Martini Bianco con limón



Estaba pensando que hacer para estrenar los moldes de mini cakes que me compré en Amazon y comprobar si funcionaban en el Horno de Turbo Convección cuando recordé lo rico que está el vermú con mucho hielo y limón en la playita... y aquí están, con una textura parecida a los sobaos, un intenso sabor a limón y el dulzor intensificado por el Martini Bianco.

El horneado perfecto, antes había probado con moldes de silicona pero para este horno no valen, al venir el calor desde arriba la base queda poco hecha, con estos moldes de metal negro y precalentándolo durante cinco minutos quedan así de bien con sólo 15 minutos de horneado y lo mejor de todo es que no hay que encender el horno grande ni preparar un enorme bizcocho, que ya sabemos todos donde acaba colocándose...




Ingredientes para cuatro bizcochitos

75 gr. de azúcar
75 gr. de huevo = uno de los grandes
75 gr. de mantequilla
40 gr. de zumo de limón
35 gr. de Martini Bianco
115 gr. de harina de repostería con levadura
la ralladura de un limón
una pizca de sal




Preparación

Engrasar ligeramente los moldes y forrarlos con papel para hornear. Precalentar el Horno de Turbo Convección a 200º.

Ablandar la mantequilla durante 30 segundos en el microondas si estaba en la nevera. Batir bien con unas varillas los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla y continuar batiendo, después el Martini y el zumo de limón. 

Tamizar la harina y la sal sobre los demás ingredientes, añadir la ralladura del limón y mezclar lo justo hasta obtener una crema homogénea. Rellenar los cuatro moldes y hornear a 175º durante 15 minutos. Enfriar sobre una rejilla, cuando ya no quemen desmoldar y quitar el papel, enfriar totalmente antes de cortar.





67 comentarios:

  1. Davvero stupendi!! Bravissima cara! UN bacione.

    ResponderEliminar
  2. Pero que ricura de bizcocho y es una idea más que original, vamos, que me lo apunto corriendo a ver si soy capaz de conseguir que me salga igual de rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Está realmente estupendos. Eres una maga controlando el horno!!!
    ;-)

    ResponderEliminar
  4. Tengo unos moldes parecidos, comprados en los Xinos, y no me atrevía a usarlos porque no sabía calcular el tiempo al ser más pequeños, tu me has dado la solución, 15 minutos, gracias Salomé.

    ResponderEliminar
  5. Sencillamente espectaculares. Las fotos preciosas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  6. Guau, tienen una pinta más que fantástica! Me chiflan... este saborcito les debe ir de miedo!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  7. que pasada, por lo menos lo que se ve, el sabor con el martini no se si me gustaría, será cuestión de probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Salome muchas gracias por tu comentario...... debe de haber un problema con bloguer, normalmente salen los seguidores a la izquierda del blog.
    ¡¡¡Yo te sigo desde hace tiempo y me encanta tu blog.....y estos bizcochitos...uhmmmm !!!
    Un abrazo, Isabel

    ResponderEliminar
  9. FICARAM BEM LINDOS.
    GOSTEI DESSAS FORMAS.
    BOA SEMANA
    BESITOS

    ResponderEliminar
  10. Tentadores con ese ingrediente tan original.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan y eso que no los he probado, pero como el martini blanco me pirra, imagino que estos bizcochitos tendrán que tener un saborcito muy peculiar y que mi paladar aceptaría a la primera.

    bicos

    ResponderEliminar
  12. Y que colorcito!,estan que se salen!
    Un beso guapa y buena semana

    ResponderEliminar
  13. Que ricos bizcochitos, esponjosos y con un toque de martini blanco que me encanta. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Simplemente ¡¡¡perfectos!!!

    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Se ven muy ricos, con Martini......buena idea

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado fantásticos, el corte se ve perfecto y los ingredientes de lo más original! me quedo con la idea que me encanta!

    besos

    ResponderEliminar
  17. Con lo que me gusta a mí el martini, los dos, el blanco y el rosso, no me lo puedo imaginar en una receta de bizcochos, así que lo guardo en favoritos para probarlos.
    Por cierto, no sabes como me alegro que hayas hecho la prueba de los moldes metálicos, yo no me he atrevido a hornear en el turbo ningún bizcocho porque sólo se haría por arriba. Crees que también funcionará con un molde grande?
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué buena compra!, te han quedado perfectos y preciosos, y de sabor.... pues no puedo imaginarlo pero yo creo que superior. Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Con el toque de Martini Bianco habrá que probarlo pues tiene que estar divino.

    ResponderEliminar
  20. El horno de turbo convección al que me refiero es el que es un bol de Pirex con una tapa en la que está la fuente de calor, una resisitencia o un halóneno, y un ventilador que mueve el aire haciendo que el calor sea uniforme, es estupendo para asar dejando la carne dorada y sin grasa, también sirve para lo mismo que un horno normal pero para la repostería es más complicado al no tener una fuente de calor por debajo. Por lo que he averiguado hasta ahora (con el mi método infalible: prueba... error... horror... a la basura) es que los moldes deben ser pequeños y de metal, de esta manera hornea uniformemente y en poco tiempo pero en cantidades pequeñas, para mí perfecto ya que somos dos... para los bizcochos grandes ya tenemos el horno de siempre!

    ResponderEliminar
  21. Que curiosos con martini... Tengo curiosidad por el sabor. De aspecto se ven estupendos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  22. pues mira, como yo martini no tengo en casa (de ningún color), se me ocurre que los puedo hacer con moscatel :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. que monada de mini bizcochitos, que ricos y esponjosos se ven.
    estos moldes deben de ser geniales, yo me los he comprado de usar y tirar.
    besitosss guapaaaa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  24. Mmmmm... qué pinta!! Pues digo lo mismo que Paula, no tengo Martini y como yo soy de los que las recetas hay que hacerlas tal cual te las describen pues este viernes intentaré acordarme de comprar una botellita y probar estas monerías riquísimas.
    Sds, Mó

    ResponderEliminar
  25. Me encanta todo lo mini. No tengo muchas bebidas alcoholicas en mi casa , me imagino que el Martini les da un sabor especial.
    Te dejo copiado el comentario que te respondí en mi blog
    Salome:
    A mí los Spätzle me los enseñó a hacer una cocinera húngara y si no me equivoco son típicos de allí. Aunque a decir verdad se comen en Alemania y en Austria también. O sea que su origen es bastante incierto. Casi seguro que estos son los que probaste.
    Existe un aparatito que simplifica bastante la elaboración pero aún no me lo compré.
    Cariños

    ResponderEliminar
  26. Pero bueno que bizcochitos más ricos has preparado!
    Y tu arte con el horno por mucho que sea probar, horror, tirar te ha resultado fantástico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Qué buen aspecto, impecable! Tiene que estar delicioso!
    Besitos, feliz semana,
    Inma

    ResponderEliminar
  28. Me encanta el martini....Deben de estar tan ricos como bonitos son...

    ResponderEliminar
  29. Bizcochitos de MARTINI, por DIOS, jamás había oido hablar..... pero por la pinta.... riquísimos, a mi las magdalenas y bizcochos me vuelven loca, un cafetito con leche y mi picoteo no me falta para almorzar, los cereales me dejan igual a la media hora, jajajajaja lo quemo todo en el trabajo!!!! UN BESOTE SALOME.

    ResponderEliminar
  30. Encantada con esta propuesta, un chispazo...una maravilla!

    ResponderEliminar
  31. Los moldecitos son una pasada...pero esos bizcochitos están de muerte!

    ResponderEliminar
  32. Esto hay que probarlo. Lo del martini es un punto.
    Sí, sí. Gracias por la idea.
    Bst
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  33. Que maravilla de bizcochitos, se ven tan esponjosos, ahora bien, te diré que me han sorprendido los ingredientes, Martini?????
    Esto habrá que probarlo.......
    Bssssss.

    ResponderEliminar
  34. me encantan! tanto los ingredientes como el formato elegido.... bssss

    ResponderEliminar
  35. Pues yo se lo voy a hacer a mi churri con martini rosso, ala! Jiji, un besito guapa.

    ResponderEliminar
  36. Ummmmmmmmmmmm una idea genial, lo del martini me parece de 10. Besicos.

    ResponderEliminar
  37. Con martini!!! pero que original, martini-limón que bueeeeeno y que pinta más jugosita tienen, me encantan! un beso

    ResponderEliminar
  38. Que bizcochitos, que miga, esto tiene que estar para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  39. que pasada! me encanta el toque de Mrtini, seguro que le da un sabor muy especial! besitos guapa

    ResponderEliminar
  40. Qué originales con el Martini!! Ayy me he enamorao de esos moldes, son tan monos!!! un besito

    ResponderEliminar
  41. Qué mini bizcocho rico! OOOOHHH!!!!! Me llevo varias ideas! Primera...miraré un horno de esos para no tener que encender el grande sobretodo para pequeñas raciones y dos echar martini al bizcoho!! De lujo!

    ResponderEliminar
  42. Que maravilla de bizcocho y que original con Martini, me apunto tu receta, tiene una pinta deliciosa.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  43. Estos bizcochos...qué ricosss!!me encanta el Martini Bianco, es el aperitivo que siempre me pone mi abuela (de 90 años!!)!Qué original, tendré que prepararlos con ella, así aperitivo y postre con Martini!

    ResponderEliminar
  44. ¡Pásate por mi blog para recoger un premio para tí!
    Un besito

    ResponderEliminar
  45. estos tengo que probarlos ... supongo que hechare en falta la aceituna... pero no importa ;-))
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Que buena idea, no he probado nada de repostería con martini....
    saludos ♫

    ResponderEliminar
  47. ¡Aaayyy! Pero qué buenos tiene que estar,¡por Dios!,con lo bueno que es el vermout...ésto lo tengo que probar yo,aunque sea en molde grande familiar.¡Grcias,Salome!!!
    Muxu handi bat,maitia!!!!

    ResponderEliminar
  48. ¡Como te han quedado! estan de 10. El color perfecto.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  49. Que ricos tienen que estar, el martini le tiene que dar un toque delicioso.

    Feliz verano.

    ResponderEliminar
  50. Eres maga en los bizcochos no a todo el mundo le queda con esa textura y color,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  51. Te ha quedado de lujo, y los moldes una ricura.
    Saludos

    ResponderEliminar
  52. Bizcochitos con martini con lo que a mi me gusta el martini estarán de miedo.
    Saluds

    ResponderEliminar
  53. Me encantan los moldecitos, son muy cucos.. aunque para que nos vamos a engañar, me gusta mucho más el contenido jeje.. muy buena idea lo de trasladar un saborcito que nos gusta a un bizcochín, las posibilidades son infinitas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  54. Uuuuuummmm,
    que delicia de bizcochitos.
    Gracias por compartir.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  55. He saltado de blog en blog y he acabado aquí; he de decir que después de un largo paseo y cotilleo estoy más que encantada. Todos esos panes y bizcochos, qué pinta tan tan sensacional. Además me encantan las fotos. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  56. siempre me han gustado esos moldes pero creo que si meto uno solo mas en la cocina,no voy a poder entrar...jejeje

    ResponderEliminar
  57. Salomé que cosa tan rica!!!! Me encantan en versión mini. quedan preciosos!!!

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  58. Ay, Salomé... mi bebida preferida, has dado en el clavo. Me encanta el Martini Bianco y si no lleva hielo y limón, está pobre, en vaso ancho y corto.
    Estos bizcochos serán una delicia para mi, qué buenos se ven chica, cómo me gustan.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  59. ¿Ésto lo haces para ahorrarte la hora del aperitivo? De esta manera te tomas el desayuno y el aperitivo de un tirón, eh. ¡Chica apañá! Ahora que yo prefiero cada tema por su lado, je je.

    Ay, esos moldecitos, qué tentadores son también ...

    Besitos.

    ResponderEliminar
  60. que maravilla, que presencia tiene este bizcocho !!!

    Besos

    La cocina de las pinuinas

    ResponderEliminar
  61. Gracias a todos por vuestros comentarios... de los que se deduce que el Martini Bianco con limón es un éxito, no hay nadie a quien no le guste!

    ResponderEliminar
  62. Esto si que lo tengo que probar, con lo que me gusta el Martini!!

    ResponderEliminar
  63. Me encanta!!!! Lo probaré y mas de una receta que he descubierto en tu blog. Enhorabuena, tienes un blog estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  64. De lujo Salome.......................me encanta el martini....y hice mermelada con el y una vinagreta...............................siempre rojo.............................ahora tendré que comprar el blanco....................gracias un bico

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...