Esta semana empezó con una tremenda luna llena, la del sábado que es cuando comienza la recopilación de las recetas para Mis Favoritos ya que van de sábado a sábado... más o menos... no se si es por eso pero hubo mucha inspiración en el ambiente, vereis que cantidad de posts fabulosos se han publicado, he tenido que dejar muchos fuera y aún así son una barbaridad...
Por alguna razón que desconozco, ya que no fue intencionado, todo va en tríos... el primero de buen pan, este además es precioso! Esta
Rosca para el desayuno de jarabe de arce y pacanas, es del blog
Melanger baking y desde luego voy a hacerla, por supuesto con miel y nueces del país, pero con esa forma maravillosa tan apetecible!
Si ese pan os parece un poco complicado este otro es sencillísimo e igualmente apetecible, lo vi en
Menta e Cioccolato y se llaman
Canonncini soffici alla fragola, ¿quién no se comería un par con el desayuno?
Este es de los de salir corriendo a la cocina... un
Pan dulce de canela 'a tiras' con una receta muy bien escogida para que el resultado sea así de espectacular, se le ha dado forma de una manera que sólo había visto en algunos dinner-rolls, claro que los dos son panes así que ha resultado como veis, para más información visitad
Handsindoug.
Ahora como contraste, un trío lujoso... para empezar estos
Nids d'oiseaux a la pistache o dicho en cristiano Nidos de pájaros con pistachos aunque el francés no es lo mío y el traductor de Goolgle es útil pero un poco comanche... idiomas aparte lo que es universal es el precioso aspecto de estos nidos! Si queréis ver todas las fotos y la receta está en
Aux délices des gourmets.
Un salami... pero en plan cool que es de chocolate! Es del blog
Mon Petit Bistrot donde se dice que
los buenos cocineros van al cielo así que aquello debe de estar lleno de blogueros... todo en este blog es precioso y su
Salame al ciocolato como para hacerse un bocata!
Una manera muy original y lujosa de comer queso es este
Queso de cabra con costra de pistachos y tomate del blog
Cogollos de agua, que levante la mano el que no lo encuentre apetecible!
Un pequeño homenaje a Japón en tres entradas, para desearles que una vez más puedan dar muestras de su legendaria fortaleza y se recuperen de la cadena de desastres que están sufriendo. Estos van por el Tsunami que barrió sus costas.... unos delicados
Pastelillos de té de
El invitado de invierno, muy zen...
Este
Shortcake Japonés del
Dulces Bocados va por los terremotos que sacudieron el país....Este pastelillo me hace ver que distintos parecemos y que parecidos somos... ¿no es sospechosamente similar a la típica tarta de fresas casera de siempre? Comparadlo con la tarta que viene a continuación... si a este le veis las fotos del corte... gemelos!
La versión española de la anterior, ¿que fue antes el huevo o la gallina? Ni idea pero esta
Tarta de marzo con nata y fresones de Glutoniana es como la que he comido siempre y me encanta! La suya sin gluten claro...
Y como último pensamiento para Japón, estas
Trufas de té Mátcha que van por su maltrecha central nuclear que amenaza con ... mejor visitar
Sweet 180º aunque ni con todo su arte y sus delicadas grullas podrá endulzar este desastre!
No podría hacer una selección de favoritos sin incluir cupcakes, magdalenas, muffins... sobre todo después de ver estos cupcakes de
My baking adiction en su semana dedicada a la mantequilla de cacahuete, un ingrediente poco común para nosotros y por eso más apetecible para probar, estos
Peanut Buttet cup cupcakes llevan sorpresa dentro, un Reese’s Miniature congelado metido en la masa, es lo que veis al lado del cupcake, una especie de chocolatina rellena de mantequilla de cacahuete... tremendos.
Aquí están los muffins, estos de
Bocados dulces y salados además de bonitos están hechos con harina de espelta integral y sirope de Ágave lo que los hace mucho más interesantes para mi gusto, son los
Muffins de mandarinas.
¿Unas galletas disfrazadas de cupcakes? Este delicioso experimento de
The sweet adventures of Sugarbelle se se llama
Cupcake Cookies, os traigo uno de prueba pero tiene muchos más.
Otras galletas, esta vez muy alegres, como me gustan esos huevos de colores que se rasgan y enseñan el chocolate que llevan dentro! Son las
Galletas de cacahuete que hizo Julia que se confiesa adicta al dulce, muy bien dicho, para que nos vamos a engañar entre nosotros... se ve que ha practicado mucho, si quereis ver todo lo que hace está en
Postreadicción.
Y las terceras... con forma de exóticos bocaditos son de cacahuetes salados empapados en miel y escondidos en cada bolita de estos
Lilliput-danubio con cacahuetes saldos y miel, son del blog de Stefanía, una italiana residente en Arabia Saudí... lo mejor de este post es la explicación de como hace para introducir y conservar en un pais musulmán la manteca de cerdo en un frasco de crema hidratante!
Para el trío de platos salados, el primero son estos
Espárragos gratinados con queso de cabra que hizo Yolanda para su blog
Cocido de sopa, imperdonable no hacerlos!
Estos
Canelones de alcachofas son también muy apetecibles, están en
El café de nit y además de originales parecen deliciosos...
He dejado para el final el plato fuerte, una
Feijoada portuguesa a mi manera, ya que según me dice Dolo, mi asesora portuguesa...jeje... la auténtica lleva verdura pero no farinheira. Esta es al gusto de Catarina, una portuguesa de Estoril que vive en Estados Unidos con la frustración de no conseguir los ingredientes para hacer su comida de casa así que su madre le manda un paquete con unos chorizos y la farinheira y se pasa dos días pensando en que invertir su tesoro... menuda Feijoada se prepara! Su blog
Receitas e sabores do mundo.
Generalmente se publican muchos
dulces típicos de distintos puntos de España, de esos de siempre basados en lo que se llama la sabiduría popular, vamos que con lo que tenían a mano hacían cosas riquísimas... y sin Thermomix! Esta semana me han gustado todos estos...
La tarta es la de Santigo que es
La Tarta de Santiago! está en el blog
Kanela y limón, un tremendo clásico de tierras gallegas que siempre apetece... de la suya que os voy a contar que no esté a la vista...
Desde mi tierra, Asturies patria querida... las Marañuelas, en este caso de Aviles porque varias localidades rivalizan por ser las que ofrecen las mejores, personalmente me quedo con todas! Estas
Marañuelas de Avilés las ví en
¿Cuantas horas tiene el día? y tienen un mordisco...
Estas vienen desde Mallorca, las
Ensaimadas Mallorquinas del blog
Boca y mantel. Le quedaron muy apetecibles, tanto que voy a seguir su estupendo paso a paso y las haré sin duda, hasta parece sencillo...
Los últimos de hoy y no por ello menos apetecibles se llaman
Bollos de mantequilla de Bilbao que me han conquistado, ¿a quién no le gusta el pan con mantequilla y azúcar? Imagino que es algo así pero bien presentado... ir a por la receta a
Comoju.
Y lo que no podía faltar... las tres tartas! Esto es más bien un subidón de azúcar en toda regla, tremendo buffet de dulces que han preprarado en
...puntini puntinni... e puntine para darle la bienvenida a la primavera, ya se nota que la adoran... sólo pondré la primera de las maravillas que es la
Tarta de Kit-Kat, las demás hay que ir a verlas allí...
Una tarta de pisos... y cada piso de un color... es tan fotogénica y supongo que deliciosa, esta es la
Tarta de pisos de vainilla y caramelo de
Lola en la cocina, me encanta ese acabado un poco rústico tan americano que le da un aire muy casero.
Esta es una tarta de cumpleños, muy divertida, quien puede verla y no sonreir? Es la
Tarta de marditos roedores para María del blog
Mis recetas.com... Felicidades María! y date prisa que se la comen toda...
Y para terminar, las tres cosas que sólo tienen en común que me han llamado la atención... la primera este
Truco para forrar moldes publicado en
Pienso... luego cocino, por mi parte ha sido un decubrimiento, lo que he luchado con el papel de horno! Algo tan sencillo como mojarlo en agua y se vuelve dócil y obediente...
Menuda colección... para que no digas que no tienes sitio para guardar los moldes... en el blog
Sweetapolita nos enseña como alguien ha resuelto este problema con mucho ingenio... también nos muestra un precioso
Bundt cake de vainilla con glaseado que hizo seguramente con uno parecido a estos.
La tercera, esta
Tarta de obleas que me dejó intrigada... a que saben las obleas con crema pastelera? Mejor que las nubes seguramente.... podeis visitar
Las libretas de Calohe para saber como se hace.