Me encanta el bacalao y como vivo cerca de Portugal puedo ir a comerlo cuando me apetece pero si lo preparo en casa siempre opto por lo más sencillo como en esta ocasión. Esta receta la he preparado muchas veces desde que Olga publicó su Bacalao a la Vizcaina en Cocinando con Kisa, unas veces con fritada como ella y otras con pisto caserito que hago de vez en cuando y guardo en frascos. Hoy va con el pisto, cuando lo preparo me da un poco de pereza trocear y rehogar tanta verdura pero una vez listo da gusto ir cogiendo frascos de la despensa... el bacalao también es un poco rollo por lo del desalado pero desde que venden lomos de bacalao al punto de sal y envasados al vacío siempre tengo en casa, lo que no se utiliza congela perfectamente.
Esta receta originalmente se prepara en Fussioncook, yo la he adaptado a la olla GM pero se puede hacer en cualquier olla a presión siempre que seleccionemos 'baja presión' y que sólo se mantenga así durante tres minutos. He probado a hacerlo en una cazuela normal y no funciona, no queda igual. Al abrir la olla nos encontramos los pedazos de bacalao enteros, blanquitos y en su punto, yo les pongo tanta salsa por encima que ni se veían en la foto y por eso decidí trocearlo un poco, ahora ya se ven unas lascas de lo más apetecible... una comida rápida perfecta para casa y también para llevársela al trabajo que es lo que yo suelo hacer.