Hoy tenemos magdalenas de dos colores y dos sabores, con esta mezcla podemos hacer un bizcocho mármol pero también magdalenas, salen 24 así que hay suficientes para merendar y congelar unas cuantas para disfrutarlas cuando nos apetezcan.
Es muy importante el batido de los huevos con el azúcar, tenemos que conseguir una crema casi montada. Podemos hacerlo con un batidor eléctrico de varillas, con un robot de cocina con el accesorio de montar claras o con una Thermomix con la mariposa puesta. Con la batidora eléctrica de mano quedan bien pero tenemos que batir bastante rato. Con el robot, tipo KitchenAid para entendernos, es muy cómodo y podemos dejarlo batiendo unos 10 minutos a velocidad baja hasta que la crema esté pálida y esponjosa. Si los huevos están fríos de la nevera lo mejor es una My Cook o Thermomix que lo atempera, batiremos con la mariposa puesta durante unos minutos, el primer minuto a la temperatura mínima y después sin temperatura durante 5 minutos en total. Este tipo de batido funciona igual que si batimos las yemas con el azúcar y luego añadimos las claras pero así resulta más cómodo.
Con una masa bien batida no necesitaremos añadir tanta levadura de repostería, piensa que un sobre de unos 15 gr. es para 500 gr. de harina y muchas veces se lo ponemos a masas con 200 gr. de harina por lo que el impulsor hace todo el trabajo y nos arriesgamos a que los bizcochos se bajen al sacarlos del horno ya que han subido demasiado debido a la química de la levadura y no porque tuviesen una masa que forme una estructura fuerte para aguantar su peso. Ya sabemos que se pueden hacer bizcochos sin levadura y suben perfectamente porque los huevos bien batidos hacen todo el trabajo.