GuiaCatering.com

1 de noviembre de 2014

Merluza con almejas en salsa verde



La merluza con almejas en salsa verde es un plato muy sencillo de preparar pero requiere los mejores ingredientes posibles, en este caso y ya que disponía de una buena merluza y una buena cantidad de almejas de Carril que son excelentes lo cocine de la manera más simple, el pescado no se reboza en harina ni se fríe previamente, solo se cocina en la salsa y queda muy natural.

Si lo preparamos con rodajas de merluza congelada y con unas pocas almejas debemos añadir algo de caldo de pescado a la salsa para que tenga más sabor, incluso podemos rebozar la merluza en harina y freírla un poco antes de ponerla en la salsa. Puedes ver más recetas de pescado pulsando aquí.



29 de octubre de 2014

Spiced Apple Butter - Mantequilla especiada de manzana



El apple butter es un concentrado de manzana con una textura suave y cremosa, una vez frío tiene que ser lo que llaman Spreadable y que significa ´facil de untar'. Esta receta de la Spiced apple butter americana es del libro Home preserving y me gustó porque reduce el tiempo de preparación tradicional que es de varias horas a 15 minutos. El resultado es excelente, una crema de manzana con un sabor delicioso e intenso que contiene mucho menos azúcar que una mermelada y a pesar de ello es muy dulce.

La manera más sencilla de hacerla es en Mycook aunque también indico como prepararla en una cazuela por si queremos preparar mucha cantidad. Tradicionalmente era una manera de conservar las manzanas y se hacía con manzanas dulces y ácidas, podemos usar las que más nos guste, esta de hoy la hice con dos Grany Smith y dos Golden bastante verdes que tenía en el frutero, todas valen.

Como suelo tomar esta apple butter es untada en pan como si fuese mermelada, el de la foto es el Pan de avena y arándanos, también como edulzante del yogur natural y como salsa para acompañar la carne o el pollo asado pero tiene muchas más aplicaciones.




26 de octubre de 2014

Lomo de cerdo asado con mostaza a la miel



La carne asada en olla a presión es uno de los platos más sencillos de hacer y que más juego dan porque la preparamos con antelación y a la hora de comer sólo tenemos que calentar. Lo más habitual es acompañarla de unas patatas fritas recién hechas pero también me gusta con un arroz blanco y así es como suelo llevarla a la oficina, en el microondas calienta rápido y bien.

Este lomo de cerdo asado con mostaza y miel me gusta especialmente porque el adobo previo de mostaza a la miel le da un sabor ligeramente especiado que le va muy bien al cerdo, si no tienes mostaza a la miel puedes mezclar dos partes de mostaza normal con una de miel.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...