tag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post8117213451348743105..comments2024-01-29T09:07:52.268+01:00Comments on Bloc de recetas: Pan de espelta con nueces y orejones en panificadoraSaloméhttp://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-54068578687790543152013-01-27T20:06:57.256+01:002013-01-27T20:06:57.256+01:00habrá que seguir insistiendo, para tener tu domini...habrá que seguir insistiendo, para tener tu dominio.........<br />Gracias wapa.vetohttps://www.blogger.com/profile/09939647174113992321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-17888721494398762372013-01-27T18:30:36.219+01:002013-01-27T18:30:36.219+01:00Qué bueno, Salomé. Me encantan los orejones. Ojalá...Qué bueno, Salomé. Me encantan los orejones. Ojalá pudieras mandarme unas rebanaditas, jejeje.<br />Un beso.La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)https://www.blogger.com/profile/07262248068129191513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-1920024209554060492013-01-27T14:10:46.631+01:002013-01-27T14:10:46.631+01:00Estos panes que aguantan mucho, con esa miga contu...Estos panes que aguantan mucho, con esa miga contundente, me gustan mucho.<br />Las nueces le aportarán ese grasa esencial.<br />Divino.<br />Un beso.Irmina Díaz-Frois Martínhttps://www.blogger.com/profile/11919945545253998815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-59252339198400349172013-01-27T12:11:12.901+01:002013-01-27T12:11:12.901+01:00Vaya que si hay que organizarse, mis compañeros de...Vaya que si hay que organizarse, mis compañeros de trabajo no se pueden creer que haga yo misma todo lo que como,desde el pan hasta la salsa de tomate.... después de pasar en el trabajo el día entero! O me organizo el fin de semana o me lo pasaría entero cocinando así que mejor todo a la vez, y que gusto ir sacando comida rica el congelador cada día!.Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-58516053296078120912013-01-27T12:08:49.513+01:002013-01-27T12:08:49.513+01:00Añadir gluten a las harinas que tienen poco o de &...Añadir gluten a las harinas que tienen poco o de 'baja' calidad me parece fundamental, yo empecé a usarlo hace años para los panes integrales en panificadora y eso que eran de harina integral de trigo y la mezclaba con harina de fuerza... para los panes 100% de espelta me resulta imprescindible, ya durante el amasado ves como se va formando una masa que parece de trigo, como el gluten se tensa... de cualquier manera no admiten un levado demasiado largo y por eso no ejo todo el programa de la panificadora porque si te pasas con el tiempo de levado al final quedan planos y algo densos.Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-69080738793966505032013-01-27T00:05:46.833+01:002013-01-27T00:05:46.833+01:00¡Qué gracia! Tantos aparatos y tu en la cocina con...¡Qué gracia! Tantos aparatos y tu en la cocina controlándolos. ¡Yo en cambio no tengo ni microondas!<br />Y el pan te ha quedao fantástico. ¡Buena idea lo de los orejones!, si a veces se añaden pasas, ¿por qué no orejones? Desde luego que tiene que estar riquísimo, para desayunar y para todo.<br />Un beso<br />CristinaLa mujer del fotógrafo es químicahttp://www.lamujerdelfotografo.blogspot.com.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-50415505456758165982013-01-26T23:56:03.482+01:002013-01-26T23:56:03.482+01:00VAmos, Salomé, que los sábados tu cocina echa humo...VAmos, Salomé, que los sábados tu cocina echa humo, literalmente, porque con tantos artilugios trabajando no se puede pensar otra cosa. Eso sí, también serás la envidia de los vecinos, a los que deleitarás con tantos olores ricos, je je je.<br /><br />Se ve que eres muy apañada, y la verdad es que para que a una le salga todo bien, o se organiza un poco, o nada tiene que hacer, o lo poco que hace lo puede dar por perdido.<br /><br />Ese pan con nueces ... ¡qué buen pellizco para desayunar o para alimentar a la gula!<br /><br />bEsos y feliz finde.cocido de sopahttps://www.blogger.com/profile/14706124765537970807noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-29918490395977619532013-01-25T18:04:11.504+01:002013-01-25T18:04:11.504+01:00no he probado nunca esa harina,la pinta es buenisi...no he probado nunca esa harina,la pinta es buenisima desde luegoEspe Saavedrahttps://www.blogger.com/profile/09061551237049508175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-49744460200237312892013-01-25T16:49:26.726+01:002013-01-25T16:49:26.726+01:00Muy interesante lo del gluten, Salomé, no lo sabía...Muy interesante lo del gluten, Salomé, no lo sabía, ¿es así para todos los tipos de harinas que no sean de fuerza? cuando hago pan con harina de espelta, centeno o avena, me salen siempre bastante resecos...<br />Fantástico este pan, los orejones me han encantado ;-)<br /><br />Besotes y a ver qué cocinas este fin de semana!Helena / Rico sin Azúcarhttps://www.blogger.com/profile/06544076992770176868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-80024873254538338662013-01-25T16:06:56.607+01:002013-01-25T16:06:56.607+01:00Te queda un pan de molde muy rico que admite cualq...Te queda un pan de molde muy rico que admite cualquier cosa que te apetezca ponerle y puedas comer, no sólo tiene que ser dulce con dados de queso gruyere y salami está de miedo pero no se si tu.... Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-33920369146316440032013-01-25T16:04:21.891+01:002013-01-25T16:04:21.891+01:00Es cierto, si arrancas un programa sin más puede p...Es cierto, si arrancas un programa sin más puede pasar de todo pero de la manera que yo lo hago controlo perfectamente amasados y levados, respecto al horneado pues es verdad que el horno lo hace bien pero la pani no se queda atrás...Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-63884012672015983202013-01-25T12:49:32.648+01:002013-01-25T12:49:32.648+01:00Pues no tengo panificadora, pero viendo cómo queda...Pues no tengo panificadora, pero viendo cómo queda estoy por ir a comprar una :)<br />GraciasJetsahttps://www.blogger.com/profile/14508905248987222909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-3702773495243857522013-01-25T12:04:14.053+01:002013-01-25T12:04:14.053+01:00Tengo todos los ingredientes y siempre aprendo con...Tengo todos los ingredientes y siempre aprendo con tus entradas. Lo probaré, pero sin orejones ni nueces, sé que perderá mucho pero mejor que no los tome. Buen fin de semana. Un besoThermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-51198985574757763312013-01-25T10:09:31.543+01:002013-01-25T10:09:31.543+01:00Salome, me encantaría probarla,me encantan los ore...Salome, me encantaría probarla,me encantan los orejones, ademas que son muy sanos!<br />eres una experta de los panes....!! :)Arihttps://www.blogger.com/profile/14130218139919751590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-75586937055964614882013-01-25T09:59:21.635+01:002013-01-25T09:59:21.635+01:00Me la llevo, que lo tengo que intentar este finde,...Me la llevo, que lo tengo que intentar este finde, tengo harina de espelta y me parece una receta genial para probarla.<br />Pero últimamente me llevo tan mal con la panificadora.......... no se porque, pero sus panes cada día me gustan menos ( si hago los mismos en el horno y amasando con la amasadora, no tienen nada que ver................)<br /><br />Buen fin de semana.<br />Muackvetohttps://www.blogger.com/profile/09939647174113992321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-12569111351812559772013-01-25T08:08:45.826+01:002013-01-25T08:08:45.826+01:00Las hago con la receta de la bechamel en microonda...Las hago con la receta de la bechamel en microondas pero al final le añado pechuga de pollo asado, quedan genial y no dan trabajo.... lo peor es lo de siempre, formar las croquetas y rebozarlas, eso no lo hace ninguna máquina!Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-76755339665672929462013-01-25T08:07:28.815+01:002013-01-25T08:07:28.815+01:00A veces pasa, oigo pitidos y no se quien me llama....A veces pasa, oigo pitidos y no se quien me llama... pero merece la pena porque en una mañana cocino un montón y siempre tengo el congelador para comer a la carta! La ventaja es que durante la semana no entro en la cocina, claro que tampoco podría porque no estoy en casa más que para dormir.Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-34665055428466912382013-01-25T08:05:37.815+01:002013-01-25T08:05:37.815+01:00Yo soy de las que usa las máquinas y me son de gra...Yo soy de las que usa las máquinas y me son de gran ayuda... Si mezclas la espelta con harina de trigo de fuerza el pan no queda mal pero aún así resulta algo seco, prueba a añadir el gluten y notarás una gran diferencia.Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-82325490053037780572013-01-25T08:04:16.615+01:002013-01-25T08:04:16.615+01:00En una amasadora queda genial, yo uso a veces la p...En una amasadora queda genial, yo uso a veces la pani porque la dejo en su esquinita y hace su trabajo, lo de hornear en ella no está mal aunque prefiero el horno pero si no quiero encenderlo ni tener panes levando en la mesa porque estoy con otras cosas pues me saca del apuro.Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-7493799164928677422013-01-25T08:02:30.196+01:002013-01-25T08:02:30.196+01:00Yo la sigo usando.... muchas veces sólo para amasa...Yo la sigo usando.... muchas veces sólo para amasar y otras tambien para hornear en ella. Es como todas las máquinas, si la usas a menudo acabas cogiendole el truco y es una gran ayuda. Lo que no funciona es echarle todo dentro, tapar y olvidarte porque hay que controlar la masa durante el amasado y ver si necesita algo de harina o de agua, la máquina sólo hace su trabajo pero hay que dirigirla.Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-17607303559804405702013-01-25T07:59:17.328+01:002013-01-25T07:59:17.328+01:00En una tienda de alimentación natural suele haberl...En una tienda de alimentación natural suele haberlo, en Carreour yo no lo he visto. Si que tienen harina de espelta pero carísima (más de lo que ya es en todas partes) y no me parece la mejor, en las tiendas que te comento la tienen de cultivo biológico y suele estar más fresca además.Saloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-81480166150626892642013-01-25T00:05:21.154+01:002013-01-25T00:05:21.154+01:00Que pan mas bueno!! cuantas cosas aprendemos conti...Que pan mas bueno!! cuantas cosas aprendemos contigo Salomé. Un besin.rosmaryvallehttps://www.blogger.com/profile/09988256961426520091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-23755737083151624922013-01-24T21:20:30.074+01:002013-01-24T21:20:30.074+01:00Que pan tan estupendo!! se ve delicioso y esas tos...Que pan tan estupendo!! se ve delicioso y esas tostadas madre mia pecado mortal!! si me las pillo no dejo ni las migas uummm...BesitosEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-13479139939028236732013-01-24T21:01:09.244+01:002013-01-24T21:01:09.244+01:00Menudo cacho pan, que pena no poder probarlo porqu...Menudo cacho pan, que pena no poder probarlo porque con una buena rodaja de el me harina una buena tosta ummmm!<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6236702587228213723.post-38163805387340990372013-01-24T20:02:28.187+01:002013-01-24T20:02:28.187+01:00Mañana compraré el gluten, ahora no tengo y en el ...Mañana compraré el gluten, ahora no tengo y en el fin de semana me voy a dar el guztazo de hacerlo y sobre todo de comerlo. Ay Salomé!, que mis fines de semana pasan también en la cocina preparando para la semana siguient ebuena parte de las comidas y cenas, es que si no con el trabajo fuera de casa y el de dentro hay momentos que no apetece cocinar, pero si comer, y no nada como abrir el congelador y encontrarlo ya hecho.<br />Un besazo guapa y sigue haciendo panes así.Cogollos de Aguahttps://www.blogger.com/profile/11781671469502297806noreply@blogger.com