Páginas

18 de marzo de 2011

Bicocho de cerezas y chocolate



Este bizcocho lo ví en Dulcegimena, la foto me llamó la atención porque me encantan los bizcochos tipo Cakes Ingleses, un poco densos... al leer la receta me apeteció mucho hacerlo y aquí está, le he puesto cerezas en lugar de nueces y tambien añadí la ralladura de lima pero lo demás es todo igual. Queda de locura, el sabor es muy intenso y el olor... está claro que amí me encantó pero otras personas que lo han probado dijero lo mismo, si quereis verlo es este: Bizcocho Hamburgués.

Si al principio os extraña la cantidad de harina que lleva quiero aclarar que no es un error, es que lleva mucho líquido, vino en este caso, que es lo que marca la diferencia. La capa de azúcar glass le queda perfecta, yo no lo cambiaría por una glasa ni por cobertura de chocolate porque el bizcocho ya tiene mucho sabor.

El vino es un Jerez suave, se puede poner Oporto, Málaga Virgen, Vermut blanco... el que os guste, si es muy fuerte se puede rebajar con zumo de naranja, este lleva el zumo de una naranja y el resto hasta los 200 grs. de Jerez.

Estas cantidades son para un molde redondo grande pero es muy fácil dividirla y adaptarla a moldes más pequeños ya que se necesitan por cada huevo 50 grs. de: mantequilla, azúcar, harina y líquido.

Este bizcocho congela muy bien, yo congelé la mitad en porciones de ración, simplemente envueltas en papel de aluminio, una vez descongelado que da igual que recien hecho.




Ingredientes

200 grs. de mantequilla
200 grs. de azúcar
4 huevos
400 grs. de harina
20 grs. de levadura
200 grs. de líquido (el zumo de una naranja y el resto de Jerez suave)
la ralladura de una naranja
la ralladura de una lima
50 grs. de trocitos de chocolate negro
guíndas en almíbar
azúcar glass casero




Preparación

Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar el molde.

Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta lograr una crema, incorporar la ralladura de naranja y lima. Se puede batir con varillas, yo lo hago con un batidor eléctrico de mano. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Tamizar la harina con la levadura y pesar el líquido, en este caso puse el zumo de una naranja y completé hasta los 200 grs. con un Jerez suave, echar un tercio de cada y batir ligeramente para incorporar, seguir hasta mezclarlo todo.

Echar los trocitos de chocolate y mezclar con una espátula de silicona, lo justo para incorporarlos para que no se deshagan

Echar dentro la mitad de la mezcla, colocar las guindas una a una todo alrededor, echar encima el resto de la mezcla y colocar otra fila de guindas.

Meter en la parte baja del horno, si estamos usando un molde redondo grande, con agujero central y oscuro, hay que bajar la temperatura a 160ºC y mantenerlo en el horno durante 45-50 minutos para que no quede crudo por dentro. Para un molde alargado pequeño se puede dejar a 170ºC y estará listo en unos 40 minutos. Si queremos ponerle azúcar glass hay que esperar a que esté completamente frío y espolvorearla por encima con ayuda de un colador.



23 comentarios:

  1. Qué delicia de bizcocho, me encanta la mezcla de cerezas y choco. La foto de la rebanada es una pasada.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. A que está rico!? Es una delicia, no por nada es mi dulce preferido!!
    Te ha quedado estupendísimo!!!
    Besotes linda!

    ResponderEliminar
  3. un desayuno perfecto para empezar el fin de semana... besitos!

    ResponderEliminar
  4. Este tipo de bizcocho son riquísimos para un desayuno o merienda, te ha quedado muy rico y el toue del vino le dará un sabor estupendo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  5. Un libro, un café y este bizcocho para un finde perfecto porque... ¡menuda pinta! Besicos.

    ResponderEliminar
  6. Aparenta un auténtico cake!
    A mí también me gusta la textura densa de los bizcochos...
    Me gusta el contraste fruta-choco!
    Se ve divino!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Esto se ve delicioso!!.....con harta fruta y humedo....que esponjoso se ve!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. No veas que pinta tiene??? Copio este bizcocho que me ha gustado una barbaridad.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. A mi también me encantan los bizcochos contundentes así que éste me tiene que encantar.
    Gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Que hermosote se ve!!!

    Y con ese corte, se antoja muchísimo, cerezas y chocolate, estupendo!!!

    Mil besiños y buen fin de semana :D

    ResponderEliminar
  11. Con vino, que original!
    El corte desde luego es una auténtica maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Se ve delicioso!tengo que llevarme un trozo y probarlo en la merienda.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Te quedó estupendo y si dices que la receta viene de Dulcegimena, es imposible que esté malo, esta chica es una artista.

    ResponderEliminar
  14. Desde luego que se ve deliciosos tengo que probarlo que tienen una pinta de escándalo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Que pinta tiene este bizcocho!!! Me ha encantado, también me gustan los cakes y este tiene un aspecto delicioso.

    Besotes y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  16. que estoy a dieta y esto no lo puedo comer , hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que yo quiero un trozo de esta maravilla , que rico!!
    mil besossss

    ResponderEliminar
  17. Me he quedado sin palabras ante semejante bizcocho; pero estaría muy mal no comentar que me parece una maravilla...espectacular!!!.

    ResponderEliminar
  18. Hola salomé! jaja es verdad! es el primo de mi cake! que rico, este debe tener otro sabor... voy a probar también..
    besitos

    ResponderEliminar
  19. Si señor!! muy buena receta, en mi casa gustan tooooodos los bizcochos asi que tomo nota de este.
    Un bso

    ResponderEliminar
  20. me encanta, de cerezas y chocolate... ya me lo he copiado ;-)

    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!