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15 de abril de 2012

Arroz con conejo



Un sencillo arroz con conejo para dos hecho en paellera, un plato para hacer y disfrutar a la antigua usanza, rehogando cada ingrediente con calma, sin prisas... por eso éste es un plato de domingo para mí, acompañado de una ensalada un típico menú veraniego aunque lo tomemos en pleno invierno.

La idea es hacerlo sobre un fuego pequeño para ir sofriendo los ingredientes en el centro de la paellera y cuando están listos pasarlos hacia el borde, así hasta que todos estén incorporados. Desde luego es mucho más rápido hacerlo en una olla pero hecho con calma está más rico y servirlo de la propia paellera también tiene su gracia.



Ingredientes para dos personas

1/2 conejo troceado
200 gr. de arroz basmati
750 gr. de caldo de pollo y verduras casero
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate frito
cuatro gambones
cuatro champiñones
1 zanahoria pequeña
1 cebolleta pequeña
pimiento verde y rojo
ajo picado congelado
 aceitunas
limón
sal y pimienta
tomillo y romero


Preparación

Calentar el caldo y reservar. Poner la paellera sobre un fuego pequeño de manera que caliente sólo el centro que es donde iremos rehogando los ingredientes. Echamos primero cuatro cucharadas de aceite, la cebolla picadita, la zanahoria, un poco de pimiento verde y un poco de pimiento rojo. Cuando estén pochados añadimos, en el centro de la paellera, los ajitos y los champiñones, los removemos hasta que estén fritos. Echamos en el centro el resto del aceite y vamos echando trozos de conejo - sazonados con sal, pimienta, tomillo y romero - dándole vueltas para que se haga por todas partes, cuando están dorados los ponemos hacia los bordes y añadimos el resto, todo debe quedar bien rehogado y casi hecho.

Subimos el fuego y echamos el arroz por toda la paellera, removemos sin parar para que se tueste un poco y cuando esté a punto de pegarse echamos una tercera parte del caldo y dos cucharadas de tomate frito, cuando el agua esté medio evaporada colocamos los gambones encima del arroz, añadimos otra tercera parte del caldo y una buena pizca de sal, lo dejamos unos minutos a fuego medio y vamos añadiendo el resto del agua cuando sea necesario. 

Cuando el arroz ya se pueda morder pero aún le falte un poco para estar tierno es el momento de colocar las aceitunas y cubrir la paellera con papel de aluminio, la dejaremos así con el fuego apagado unos minutos que dedicaremos a preparar una sencilla ensalada que acompañará el arroz.



40 comentarios:

  1. Las aceitunas me parecen todo un puntazo!

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  2. En casa tomamos paella muchísimos domingos, sea invierno o verano, tipico español JEJEJEJE. La tuya tiene muy buena pinta. Bs

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  3. A mi dame esta paellita y me lo como directament! Con lo que me gusta un buen arroz y la pintorra que tiene este, me encanta!
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

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  4. Me gusta el arroz, antes todos los sabados habia paella en casa......pero por mi hijo pequeño... no puede llevar nada...... y entonces ....... los demas nos quedamos sin arroz casi.....

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  5. Echaba de menos un arroz con conejo...Estupendo!
    Nani

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  6. Que buena receta para el reto del quinze Salome!!!! yo me he decantado por una receta dulce, y no serà porque no me "chifle" un buen arroz con conejo, que como a ti me parece un estupendo plato de domingo. Disfrútalo!!! Besos y termina de pasar un buen domingo. Besos!!!

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    1. Yo también pensé una dulce pero últimamente estoy publicando recetas saladas que luego me dicen que sólo hago dulcerías!

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  7. Pues el conejo da un gusto muy rico al arroz, pero nunca lo he comido mezclado tb con pescado. Si he comido el arroz mixto pero en ese caso no llevab conejo, seguro que está riquísimo!

    Besos guapa

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    1. Yo creo que uans gambitas le quedan bien a cualquier arroz, casi siempre las pongo... si es que pegan con todo!

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  8. Me encanta este plato, es una de mis platos preferidos, una exquisitez,el arroz con conejo.

    Saludos

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  9. Qué delicia, solíamos comer conejo seguido en Buenos Aires, mi papá los criaba. Un beso,

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  10. Que rico y yo sin probar el conejo hace mucho una exquisitez,abrazos y abrazos.

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  11. Que bueno, como me gusta como se ve, se que el conejo le da muy buen sabor al arroz pero no puedo con el me da un no se que, pero desde luego me llevo la receta para hacerla con pollo que seguro que también queda rica besitos

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  12. Me encanta el conejo en todas su variedades...con patatas estupendo...y con arroz para empezar u no parar...que bueno!!!
    Besos

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  13. Tiene que estar muy rico, con esta pinta y esos ingredientes, no puede ser de otra manera.
    Besos.

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  14. Deberíamos comer más conejo. Es una carne muy parecida a la del pollo y con nada de químicos ya que al conejo si le das una inyección con éstos se muere.
    Besoss
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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    1. A mí me gusta más que el pollo y no tiene nada de grasa.... si no le pueden poner 'porquerías' mucho mejor.

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  15. Fusión mar y monte, eso es lo que has hecho tú. Yo tengo un prejuicio personal hacia el conejo; una tontería, quizás, pero no lo como por decisión propia y por desagradables y tristes recuerdos. Pero sí te puedo decir que cuando era jovencita, mi madre, que hacía el arroz con verduras y conejo, me encantaba. Yo dejaba a un lado el conejo y rampaba con lo demás, porque hay que ver qué rico gusto le da el conejo al arroz.

    Un besito. ¡Feliz semana!

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  16. Que maravilla!!te quedo de vicio, que ganas tengo yo de arroz al vertelo se me hizo la boca agua...

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  17. Con lo que me gusta el arroz, este te lo copio de verdad, qué bueno.Besos.

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  18. Un arroz muy especial, nunca había usado el basmati de esa forma. Y lo voy a tener que probar próximamente.
    Un besote.

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    1. Yo lo uso para casi todo porque me parece más 'ligero' que el arroz bomba, se digiere mejor y me agrada su sabor...

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  19. ESSE ARROZ ESTA UMA DELICIA ,GOSTEI MUITO.
    BJS

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  20. Es increible el gusto tan rico que le da el conejo al arroz. Y con todo lo demás que lleva, pues una delicia seguro!! Besos

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  21. Que buenas están las paellas en todas las épocas del año y sobre todo como tu bien dices es un plato de domingo, ya que a todos gusta. Un besito

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  22. Paellita de basmati eh!? Tengo que probarlo porque este tipo de arroz sólo lo he preparado para salteados o para tomarlo blanco. La verdad es que en casa nos gusta más que el normal, a mi chico le pirra el arroz basmati con tomate Hida. Serán tonterías pero si le pongo cualquier otro tomate, aunque sea caserito, no le parece tan bueno! jejeje
    Besotes

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    1. Ese tomate es muy bueno, yo lo compro cuando lo encuenro porque no lo hay en todas partes....

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  23. Que rico, Salomé, un plato típico de domingo en muchas casas aunque yo me lo comería tan ricamente cualquier día de la semana. Te ha quedado muy bien presentado.

    un biquiño, linda y buena semana

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    1. Yo me lo comería feliz cada lunes porque eso significaría que estoy en casita y no tengo que comer en la oficina!

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  24. a mi me gusta usar otro tipo de arroz para estas recetas,el basmati lo pongo mas en ensaladas,pero oye,q para gustos colores.a mi los arroces siempre son bienvenidos

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  25. UNN que rico, te ha quedado exquisito, me llevo un platito.....bsst

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  26. Es que me gustan todos los arroces!!!! este otro para la lista!:)) Bss

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  27. Vaya arroz, qué original con aceitunas y lo del basmati todo un puntazo!!!!!...ahora, yo soy de las que me cojo los cuatro gambones y a chupar...mmm...como me gustan!!!!!!besos

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  28. Me encantan todas las recetas de conejo y si es como este con arroz ya ni te cuento, llevas toda la razón las cosas con calma siempre salen mejor. Besos

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  29. ¿De conejo sólo? Yo veo algo más que conejo. Me chupo los dedo...me encanta todas sus variaciones de arroz.
    Un beso.

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  30. Hay que raro comer un conejo jeje pero habra que probar. gracias

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  31. Tu arroz no es solo con conejo, eso tiene muchos más manjares, muy rico. Besos

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  32. Qué rica y qué presentación tan buena.
    Acabo de hacerme tu seguidora si quieres pasate por mi blog.
    Yo me quedo por aqui
    besitos guapa!

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!