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16 de julio de 2013

Muffins de fresas y coco con harina de espelta



Estos muffins los hice para celebrar mi cumpleaños a la oficina porque son muy fáciles de transportar y se pueden hacer el día antes. A pesar de haberlos ofrecido junto a varios tipos de magdalenas muchos los eligieron y apreciaron su delicado sabor.

La receta es del libro The Golden Book of Baking y se puede hacer con arándanos, fresas o frambuesas. He utilizado harina de espelta blanca aunque la receta es para harina de trigo, en repostería son intercambiables y no apreciaremos ninguna diferencia.

La técnica es la típica de los muffins, poner en un bol los ingredientes secos y en otro lo húmedos, mezclar los húmedos con los secos sin batir, rellenar los capacitos de papel y hornear, muy sencilla y eficaz. Muy distinta de la preparación de nuestras magdalenas que llevan más grasa y azúcar y requieren un buen batido de los huevos con el azúcar.




Ingredientes

2 tazas (200 gr.) de harina de espelta blanca o de harina de trigo para todo uso
3/4 de taza (150 gr.) de azúcar glass casero
1 1/2 cucharadita de levadura de repostería
1 cucharadita de canela molida
una pizca de sal fina
1 taza (250 ml.) de buttermilk ó 235 ml. de leche + 15 ml. de zumo de limón
1 huevo
1/4 de taza (60 gr.) de mantequilla derretida
1/2 taza (150 gr.) de fresas frescas o congeladas
1/4 de taza (30 gr.) de coco rallado
1 cucharadita de ralladura de limón




Preparación

Encender el horno a 180ºC. Poner capacitos para magdalenas en un molde para doce muffins.

Mezclar el harina, el azúcar, la levadura, la canela y la sal en un bol grande. Mezclar los huevos con el buttermilk y la mantequilla en otro bol, echar esta crema sobre los ingredientes secos, añadir las fresas cortadas en trocitos, el coco y la ralladura de limón.

Distribuir la mezcla en los capacitos de papel, espolvorear con un poco de coco rallado y hornear durante 20-25 minutos hasta que estén dorados y firmes al tacto. Se pueden tomar templados o fríos.



11 comentarios:

  1. Que buenos...ahora nos tomaríamos uno para merendar. Besos

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  2. Guau, me encanta la mezcla, fresas, coco...una delicia, yo en casa sólo tengo espelta integral, pero las haré igualmente, me encanta. Besos

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    1. Puedes usar la integral pero pasandola por una colador un par de veces para eliminar la mayoría del salvado, sino te quedan muy densos, te lo digo por experiencia...

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  3. me comia un par de ellos ahora mismo y sin rechistar!!! una delicia!!!

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  4. Me encantan los muffins y este en particular tiene una pinta riquisima!

    Me quedo por aquí, y por cierto.. felicidades por tu blog, es muy bonito! :)

    Te invito a visitar el mío, espero que te guste ya que yo también soy una loca por el dulce :p

    http://quecomohoy.blogspot.com.es/

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  5. Salome ,te quedaron estupendos y con harina de espelta ,muy originales ,seguro que buenisimos
    besinos guapa

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  6. Salomé seguro que están exquisitos, sólo hay que verlos!! en la oficina te habrán hecho la ola, me encanta como adaptas todas las recetas. bss

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  7. A mi es que me gusta mucho más la espelta ya que la harina de trigo lo que pasa es que los niños pues eso, dan la lata.
    Esta combinación tiene que estar de muerte con el coco.
    Besazos.

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    1. Pero no lo entiendo, si usas harina de espelta blanca, no la típica que es integral, no se nota la diferencia en nada, ni se dan cuenta!

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  8. harina de espelta "blanca" no tengo pero integral si, así que seguiré tu truquito de tamizarla antes

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    1. Pero tamizarla muy bien... el secreto para que la harina de espelta y la de trigo funcionen igual y sean intercambiables en las recetas de repostería es que se use harina de espelta blanca de verdad, yo la única que he encontrado con estas características es la de la marca Celnat. Con una harina integral tamizada dos veces siempre queda una pizca de salvado tan fino que casi no se aprecia pero ahí está...

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!