Esta es una receta de aprovechamiento, siempre que hago esta sopa me sorprende lo rica que está ya se hace con casi nada, su ingrediente principal es una cabeza de merluza que suele tirarse a la basura! Si le pides al pescadero que le corte la cabeza bien larga, tendrás unos buenos pedazos de pescado que, una vez cocidos, puedes añadir a la sopa.
Es importante hacer un sofrito con todos los ingredientes que aportarán el sabor, son muchos y todos tienen su importancia, el curry y el paellero le dan un sabor especiado y el Tabasco un toque alegre pero no picante. Yo suelo hacerlo en el MyCook pero se puede hacer en una cazuela perfectamente, tendremos que prestarle atención e ir sofriendo lentamente pero queda igual de buena. Es fundamental dejarla en la nevera hasta el día
siguiente porque gana muchísimo, cuando la calentamos para tomarla parece otra sopa.
Ingredientes
una cabeza de merluza
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo laminados
media cebolla pequeña
un trozo de puerro
un trocito de pimiento verde
un trocito de pimiento rojo
un trocito de apio
2 cucharadas de salsa de tomate frito casero
una cucharadita de pasta de curry amarillo
una cucharadita de Paellero
un chorreón de vino blanco
media pastilla o cacito de caldo de pescado
1,5 litros de agua
una hoja de laurel
sal y pimienta
unas gotas de Tabasco Chipotle
1/2 taza de fideos de arroz
Preparación en My Cook
Programar
100º velocidad 3, 15 minutos, echar el aceite y los ajos troceados,
dejar que caliente y fría durante dos minutos y echar la cebolla, el puerro, el apio, los pimientos y un poco de sal y pimienta, cambiar
a velocidad 1 'sofreir' y
dejarlo así 5 minutos. Añadir la pasta de curry, el paellero, la salsa de tomate y el concentrado de caldo de pescado, sofreir hasta que acabe el tiempo.
Abrimos
la jarra y le colocamos el cestillo, dentro ponemos la cabeza de la
merluza, una hoja de laurel y el agua. Cerramos y lo cocinamos a 110º velocidad 3
durante 5 minutos, lo bajamos a 100º y lo dejamos otros 10 minutos a velocidad 4.
Sacamos el cestillo sobre un plato y recuperamos los pedazos de merluza. Pasamos el caldo de la jarra por un colador fino y lo echamos en la cubeta de la olla programable, añadimos los trozos de pescado y rectificamos de sal, a mí me gusta añadir unas gotas de Tabasco Chipotle pero no para que pique sino para realzar el sabor. Programamos Presión Vapor durante un minuto y lo tapamos con la tapa de cristal para que rompa a hervir más rápido, entonces echamos los fideos de arroz y colocamos la tapa de la olla, en un minuto acaba el programa y despresurizamos, lo dejamos sin abrir un momento para que se acaben de hacer los fideos.
Sacamos el cestillo sobre un plato y recuperamos los pedazos de merluza. Pasamos el caldo de la jarra por un colador fino y lo echamos en la cubeta de la olla programable, añadimos los trozos de pescado y rectificamos de sal, a mí me gusta añadir unas gotas de Tabasco Chipotle pero no para que pique sino para realzar el sabor. Programamos Presión Vapor durante un minuto y lo tapamos con la tapa de cristal para que rompa a hervir más rápido, entonces echamos los fideos de arroz y colocamos la tapa de la olla, en un minuto acaba el programa y despresurizamos, lo dejamos sin abrir un momento para que se acaben de hacer los fideos.
Uma sopa tão reconfortante ,é perfeita para estes dias tão frios
ResponderEliminarGostei muito mesmo
Boa semana
bj
¡Qué sopita más rica! es verdad que cada toque tiene su importancia para el resultado final, incluidos los tiempos de reposo en la nevera!!!
ResponderEliminar¿Me mandas un plato para esta noche?
Besos,
Palmira
Deliciosa y muy reconfortante!!! Adoro las sopas y cremas, qué buenas!!!
ResponderEliminarQué bueno para estos días de frío, me encanta lo del toque picante yo conocía lla versión con guindilla pero la idea del Tabasco me parece genial, le aporta algo más. Apetece!!
ResponderEliminarComo apetece una sopina con este frio ,y la tuya esta llamando para comerla ,que pinta mas buena tiene
ResponderEliminarbesinos guapa
Que pinta tan rica tiene esta sopa. Me la anoto para navidad.
ResponderEliminarUn besín.
Nooo!! Ni la cabeza ni la espina, ni los recortes!!!!!! Y es que hacen una sopa maravillosa. Yo no le pongo tantos ingredientes, y mucho menos pasta, que en casa no se la comen, pero me parece una receta fantástica!!!!
ResponderEliminarBesos.
Vaya delicia de sopa!!! Esta la preparo yo un dia de estos, pero ya !! En casa somos muy soperos y les va a encantar a todos. Besos!
ResponderEliminarSalome no se me hubiese ocurrido ponerle ni curry ni tabasco a la sopa de pescado pero no es mala idea creo que tiene que darle un toque especial.
ResponderEliminarBesos