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7 de junio de 2014

Crema catalana



La crema catalana es un postre casero clásico como las natillas o el flan, que se hace con ingredientes sencillos y es muy rápido y fácil de preparar pero aún más si lo hacemos en Mycook porque no tienes que preocupare de nada más que de pesar los ingredientes y programar la máquina. Si quieres ver más recetas hechas en Mycook puedes visitarnos en MycookRecetas.

Para conseguir una auténtica crema catalana la capa de caramelo debe quedar fina y dura, que se pueda romper con la cuchara y para eso tenemos que dejar las cremas enfriar totalmente, espolvorear el azúcar de manera uniforme y quemarla con un soplete de cocina o una plancha. Estas cazuelitas son especiales para la crema catalana pero también podemos usar unos ramequines que son resistentes al calor o al caramelizar el azúcar podrían romperse.






Ingredientes para cuatro raciones
  • 500 ml. de leche
  • la piel de un limón
  • una ramita de canela
  • 4 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 15 g de Maicena
  • 4 cucharadas de azúcar para caramelizar
Elaboración
  1. Ponemos la leche en la jarra con la piel del limón y la ramita de canela, colocamos el tapón dosificador y programamos 3 minutos 120º velocidad 2, cuando termine el tiempo lo dejamos infusionar durante 15 minutos.
  2. Retiramos la piel del limón y la canela y colocamos la paleta mezcladora.
  3. Mezclamos las yemas con el azúcar y la Maicena y lo echamos en la jarra, programamos 3 minutos 100º velocidad 2 y estamos atentos porque cuando veamos que empieza a espesar es el momento de repartirlo en los cuatro tazones aunque no hubiese terminado el tiempo.
  4. Una vez fríos espolvoreamos una cucharada de azúcar en cada uno y la quemamos con un soplete hasta conseguir un caramelo, debemos hacerlo poco antes de servirlas o el caramelo de estropeará con la humedad de la crema.

13 comentarios:

  1. Un postre clásico y riquísimo.
    Besos

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    1. Y que no debemos olvidar... para mi es uno de los mejores.

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  2. Uno de mis clásicos favoritos!!! Me encanta la crema catalana!
    Y la tuya ha quedado fantástica! Dan ganas de comerse un poquito! Besos!!!

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    1. Es un postre delicioso y apenas se ve ya ni en los restaurantes.

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  3. Me encanta la crema catalana ,te ha quedado genial, k maravilla con la mycook,besitos

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    1. La crema catalana y las natillas son ideales para hacer en Mycook porque se hacen solas y siempre quedan bien.

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  4. Que rica la crema catalana, te ha quedado un autentico lujo Salomé. Tienes razón ya casi no se ve en los restaurantes y es una pena.
    Un besito

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  5. Tengo muchas ganas de tener soplete para prepararla con esa capita por encima, que es lo que le da el toque.
    Tiene una pinta riquísima =)
    Un besote!

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  6. Querida Salomé, qué buenos son estos postres de toda la vida, me encanta meter la cucharita en el azúcar y romperla, una delicia. Un besito y que tengas buena semana

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  7. Que ricas y que buenas se ven, fabulosas.

    Un beso enorme.

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  8. riquísimo este postre, muy de mi tierra, y ahora que lo pienso, hace años que no lo como...

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  9. Es impresionante!!!
    Desde luego yo la adoro.
    Besos.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!