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23 de junio de 2014

Pan de plátano con nueces y chocolate



He probado muchas recetas del famoso Pan de plátano americano pero como esta ninguna y por eso la he guardado para repetirla porque me parece la definitiva. La única diferencia entre la mía y la original es que he usado harina de espelta blanca.

El resultado es sensacional, tal y como promete Lauren, es la receta del Banana Bread de su abuela y el bizcocho más común para desayunar en los Estado Unidos. Como ella dice tiene la textura perfecta, no resulta demasiado esponjoso pero tampoco nada seco, una delicia muy fácil de preparar ya que no hace falta ninguna máquina. Esta es su receta original del mejor bizcocho de plátano americano.







Ingredientes

  • 240 g (2 tazas) de harina de trigo o de espelta blanca
  • 150 g (3/4 taza) de azúcar
  • 2,5 ml (1/2 cucharita) de bicarbonato sódico
  • 2,5 ml (1/2 cucharita) de sal fina
  • 50 g (1/2 taza) de nueces
  • 75 g (1/3 taza) de pepitas de chocolate 
  • 3 (250 g) de plátanos maduros
  • 2 huevos grandes o 3 huevos M
  • 85 g (6 cucharas) de mantequilla
  • 5 ml (1 cucharita) de esencia de vainilla
  • 60 g (1/4 taza) de yogur natural

Elaboración
  1. Encendemos el horno a 180º y forramos con papel de hornear un molde metálico rectangular de 30 cm. de largo. También podemos engrasarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina pero se desmolda mejor con el papel.
  2. Tamizamos la harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato en un bol, añadimos las nueces y las pepitas de chocolate.
  3. En otro bol batimos los huevos y les añadimos la mantequilla fundida y fría, la vainilla y el yogur. Machacamos los plátanos con un tenedor de manera que queden trozos y los añadimos al bol.
  4. Echamos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos sólo hasta conseguir una pasta sin restos de harina, no se debe batir.
  5. Echamos la masa en el molde y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
  6. Lo dejamos enfriar unos minutos y después lo desmoldamos  y colocamos sobre una rejilla para que enfríe completamente, no hay que retirar el papel hasta que esté frío.

11 comentarios:

  1. ¡Qué buenoooo! Me encanta el plátano en los bizcochos, y combinado con chocolate, ya me parece irresistible.... Lo probaré :)
    Un saludo

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  2. Pensando ya en la merienda nos vendría genial.
    Feliz semana

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  3. Pero que rico Salomé, hace poco hice unos cupcakes de plátano y salieron muy ricos, así que este que además tiene chocolate y nueces será un vicio de comer. Copieteo la receta para hacerla próximamente.
    Un besito.

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  4. Estoy siempre buscando nuevas recetas de bizcohco de plátano. Llevo la receta.

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  5. el banana bread me parece un bizcocho buenísimo. Yo tengo dos versiones diferentes y aunque las dos me gustan, me quedo con la menos light, jajaja
    Por cierto, estoy de sorteo en el blog, participar es muy fácil, si te quieres animar te espero.

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  6. Qué rico tiene que estar! Me comía un trocito ahora mismo ^^ Un beso!

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  9. Que buena pinta!! Seguro que es para chuparse los dedos..;-)

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  10. Respuestas
    1. Acabo de verlo, te quedó genial en ese molde redondo!

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!