Páginas

25 de abril de 2011

Champiñones con gambas



Esto no es una receta porque prácticamente no tiene elaboración... es un entrante muy rico y como está preparado en el horno de turbo convección se hace en diez minutos, sólo necesitamos unos champiñones hermosos para que quepa dentro un gambón, si son más pequeños pues los rellenamos con una gambita...




Ingredientes

6 champiñones
6 gambones
6 cucharadas de aceite de oliva al ajo
una pizca de cayena molida
2 cucharadas de ajo picado congelado
cebollino



Preparación


Limpiar los champiñones con un papel de cocina y quitarles el pie. Colocarlos en una fuente refractaria.

Pelar los gambones y salarlos ligeramente.

Freír el ajo picado en el aceite hasta que esté bien dorados, echar un poquito de cayena.

Echar una pizca de sal y una cucharadita del aceite con los ajitos en cada champiñón, rellenar con la gamba y echar por encima otra cucharadita de aceite y ajitos. Espolvorear con cebollino picado.

Hornear a temperatura máxima unos diez minutos.




40 comentarios:

  1. Unos champiñones con un relleno de lujo! Deben estar estupendos con esa gamba tan enorme dentro!

    Un besoo

    ResponderEliminar
  2. Ya he tomado nota para hacerlos esta misma semana. Es curioso, hace tres días una amiga me comentaba que ella pelaba siempre los champiñones y ahora es la segunda vez que veo este detalle. ¿sabes cuál es el motivo de pelarlos? ¿quedan más tiernos o se guisan más rápido que si no se pelaran?
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  3. Me gustan con ese relleno, los voy a tener en cuenta para probarlos, falta que encuentre los champiñones de buen tamaño.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. que de cosas me he perdido, pero los champis,perfectos,es que me gustan mucho.jejej

    ResponderEliminar
  5. Yo suelo usar champiñones Portobello, por aquello de que son grandes y se dejan rellenar bien.
    Me ha gustado, tengo que probarlos así.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de champiñones,te han quedado muy bien.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Salomé, es verdad, he debido de leer lo que quería leer, ja ja ja. Es que cuando mi amiga me dijo que los pelaba y además que no era nada difícil quitarles la piel me dejó un poco perpleja y debe ser que me quedé empanada con esta idea.
    Vale, pues nada, haré esta receta sólo pelando los gambones ;-))

    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  8. Menudo relleno más rico!! tienen que estar deliciosos!! besos

    ResponderEliminar
  9. Mmmmm... Con lo que me gustan los champiñones y las gambas, seguro que esta receta me pirra!

    ResponderEliminar
  10. Qué buenos tienen que estar, te han qeudado preciosos!

    besos

    ResponderEliminar
  11. Que bocado tan delicioso!
    Con pocos ingredientes y de una manera sencilla has conseguido un resultado espectacular!
    Bicos

    ResponderEliminar
  12. Preciosas imagenes de unos inmejorables champiñones.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las recetas sencillas y sabrosas y esta desde luego lo es!!. Bess.

    ResponderEliminar
  14. Que pinta más espectacular¡¡¡ y además una receta rápida y sencilla, vamos que lo tiene todo. Un besin

    ResponderEliminar
  15. Bueno,bueno pero que champiñones más hermosotes , que buena pinta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Me ha encantado!!....yo los hago con otros rellenos....pero esto lo pruebo de seguro!!......Abrazotes, Marcela...

    ResponderEliminar
  17. además de que quedan preciosos, hacen un aperitivo riquísimo

    ResponderEliminar
  18. Que tapita más rica y sencilla, me ha encantado.
    Imagino que se podrá hacer con un horno normalito ¿no?

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Mirálos ellos qué bien colocaditos para pegarles mil mordiscos. Que me ha encantado la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Unos champis deliciosos!y dices que no es receta,es un receton!
    Me ha encantado .Besos Esther

    ResponderEliminar
  21. Sencillamente buenísimos. Nena que cosa más buena y sencilla de preparar.

    Besos,

    ResponderEliminar
  22. Como me han gustado!
    No los he probado nunca ni parecidos, sólo rellenos de jamón y te aseguro que pienso copiarlos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Salome¡¡¡ Venia a darte las gracias por tu visita y por concederme el privilegio de figurar en tu ranking de esta semana¡¡¡ Es un honor para mi¡¡ Esto ademas me ha parmitido conoceros a ti y a tu blog lleno de cosas interesantes¡¡¡ Enhorabuena y encantada de conocerte¡¡¡ Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  24. Te han quedado deliciosos los champiñones. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta el relleno de tus champis. Y me encanta tu seleccion semanal, me descubres blogs estupendos. Besos

    ResponderEliminar
  26. apuntadísima la receta!!! me ha encantado! un besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. apuntadísima la receta!!! me ha encantado! un besitos guapa

    ResponderEliminar
  28. Salome....puse unas aclaraciones para el concurso....no es comida para infantes, pero si comida sana y nutritiva.....todo es bienvenido!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  29. Que rico! nunca hice los champiñones de esta manera, que bueno!
    besos

    ResponderEliminar
  30. Hummm estoy sin palavras, que pinta tiene estes champinones con gambas a mi me gustou muchissimo lhevo la receta ok?,

    besos!!

    ResponderEliminar
  31. Magníficos y las fotos preciosas. Enhorabuena. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  32. Maravilloso entrante, me viene como anillo al dedo.

    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  33. Mira Salomé si tu me dices que esto no es una receta te hago correr la maratón de NY.Es una pasada el aspecto que tiene, bueno no es espectacular. Adoro a estos hongitos y las gambitas........ te lo copio ¿vale?
    Bsos

    ResponderEliminar
  34. Me parecen perfectos estos champis, como receta, como aperitivo, guarnición, para todo:)))Bss

    ResponderEliminar
  35. Gracias por vuestros comentarios... espero que los hagais y os gusten tanto como a mi!

    ResponderEliminar
  36. Salomé, ya probé tu receta y me pareció riquísima!!!
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  37. Piescu los acabo de ver, eso es mejorar una receta... te quedaron fabulosos!

    ResponderEliminar
  38. Salome hoy los hice con menos aceite " por eso de la dieta " y están de muerte..................Gracias ..........un bico

    ResponderEliminar
  39. Salome hoy los hice con menos aceite " por eso de la dieta " y están de muerte..................Gracias ..........un bico

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!