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10 de abril de 2012

Bizcocho de naranja con almendras



Este bizcocho lo hice porque me apetecía estrenar el molde así que usé lo que había por la cocina, no llegó a enfriar del todo porque aquel olor a media tarde era irresistible y fue partir  un cuadradito para probarlo y no poder parar... que bueno! Sabroso y húmedo por dentro, dulzón y crujiente por fuera... que más se le puede pedir a un simple bizcocho de yogur?

En este caso lo hice con yogur Activia Fibras Muesli porque tenía varios a punto de caducar, al fin y al cabo un yogur es un yogur... me gusto mucho el resultado y con los que quedaban preparé un bizcocho integral estupendo. Este yogur es edulcorado así que reduje un poco la cantidad de azúcar.


Ingredientes

  • 1 yogur, usaremos el vaso como medida:
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina para Bizcochos y Magdalenas Santa Rita
  • 3 huevos
  • la ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 3 cucharadas de licor de naranja, Triple Seco o Cointreau
  • 1 cucharada de coco rallado
  • almendras fileteadas y azúcar puro de caña para la cobertura

Preparación


Batir muy bien en un bol los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema suave. Añadir el yogur, el aceite, la ralladura de naranja, el agua de azahar, el licor de naranja y el coco, mezclar con una varilla. Tamizar la harina sobre la mezcla, un tercio de la harina cada vez, mover con la varilla para integrarla.

Precalentar el horno a 180ºC con la rejilla colocada en la posición central. Mientras toma temperatura dejamos la mezcla del bizcocho reposando dentro del bol y forramos un molde con papel para hornear.

Cuando el horno esté listo echamos la mezcla en el molde y sobre ella una fina capa de almendras fileteadas, espolvoreamos con azúcar puro de caña  (o con azúcar normal si no tenemos) y lo metemos en el horno, estará listo en una media hora. Colocar sobre una rejilla a enfriar un poco, cuando podamos manipularlo lo sacaremos del molde sin quitar el papel y lo dejaremos enfriar del todo en la rejilla... para servirlo sólo hay que partido en cuadraditos, no le hace falta nada más!



49 comentarios:

  1. La famosa receta, donde estará ya el bizcocho.... ummmm que bueno......!!

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  2. Me gustan todos los bizcochos, hoy he hecho unos pequeñitos de racion......

    Me encanta, me gusta con la almendra, yo al mio, lo veras, lleva molida.....

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  3. Tiene muy buena pinta y esa capita superior crujiente en contraste con el esponjoso bizcocho tiene que ser una gozada.
    Besos.

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  4. Tiene una jugosidad que no es ni medio normal ;)

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  5. Pues que jugosito se ve y con esa capita crujiente por encima, mmm!!! Qué rico!!!

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  6. Estos son de los bizcochos que en mi casa no duran una sentada ;))

    CAriños.

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  7. Que ricos estos bizcochos, además con mis ingredientes favoritos, almendras y naranja.... Me encanta.. Besos y feliz semana.

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  8. Sabes que le pediría yo?,,que estuviese en mi mesa,je,je. Menuda pinta tiene!

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  9. Lo que has empleado es la técnica del 1, 2,3 y saldrá perfecto si usas en vez de yogur 1 pote de nata o de leche.El yogur al tener acidez hace que salga super liviano.
    Besosss desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  10. Parece que huele hasta aquí, este tipo de bizcochos nunca fallan, y además como son tan grandes cunden mucho. Besos.

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  11. Jo, que pinta mas buena, ideal con lo sencillito que es.
    Besines
    Nieves

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  12. Tiene una pinta deliciosa y seguro que está buenísimo. Me encanta el tuneo que has hecho al bizcocho de yogur.Tomo nota.

    Bss

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  13. Absolutely drooling over this. Putting your recipe on my must-make list for the next week.

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  14. Desde luego tiene pinta de ser adictivo. ¡Muy rica!
    Buen día

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  15. Te ha quedado perfecto, se ve delicioso. A veces lo más humilde se puede fabricar un Rey.

    Un abrazo

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  16. Me da hambre venir a verte, qué pedazo de bizcocho! pero es que las croquetas de gambas al ajillo son espectaculares, lo dicho qué hambre!

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  17. ¡Qué tendrá el hecho de añadir un lácteo a una masa! Pues algo debe hacer, que nos lo explique un experto en la materia, porque esas masas siempre quedan muy ricas, jugosas, esponjosas.

    A mi me pasa que no puedo contener mi gula siempre que hago un bizcocho o magdalenas hasta que no le pego un bocao en caliente. Para mi es irresistible, como el pan. Así que seguro que yo tampoco me hubiera podido resistir a ese cuadradito tan bien puesto, je je.

    ¡Feliz semana!

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  18. que rico ! esta muy apetecible !! besitos

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  19. Que me suena!!! este bizcocho nos encanta y lo vamos a probar...que delicioso!!!
    Besos

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  20. El bizcocho del yogurt es de lo más socorrido y tunéandolo de esta manera te ha quedado precioso. Tiene un colorcito...
    Besitos
    rosa

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  21. La verdad es que tiene super buena pinta!, me encantan los bizcochos de jogurt, que buena idea has tenido.
    Bss!

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  22. Sencillo, pero una pinta impresionante!

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  23. Se ve tierno y delicioso, Salomé! Besitos.

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  24. Son los mejores, los que se hacen con lo que tenemos por la cocina, porque nunca sabes cual será el resultado final, aunque lo intuyas.

    Se ve delicioso. Salomé.

    Besos.

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  25. el bizcocho de naranja es un clásico que me encanta! siempre sale riquísimo! el tuyo tiene una pinta... genial para el desayuno :)
    besos

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  26. Que rapido lo estrenaste ..yo aun ando dandole vueltas con qué ... pero seguro en esta semana lo intento . Este bizcocho se ve genial ..que bonito y que jugosito ..me encanta .bsssMARIMI

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  27. Hola Salomé, o teu bolo tem um aspecto delicioso.
    Besos:)

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  28. Pues le has dado al bizcocho de yogur un nuevo look buenísimo!! el sabor a naranja y el azúcar con las almendras arriba qué bueno!! Normal que no pudieras dejar que enfriase! jajaja

    besos

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  29. Creo que sera la receta de bizcocho mas versionada del mundo mundial... y nunca falla.
    No me extraña que no pudieras parar,la pinta no es para menos.
    Besitos

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  30. Pues si que se ve muy jugoso y muy ricooo que ganitas dan de darle un buen bocado,desde luego estrenaste el molde por todo lo alto besitos

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  31. Me encanta. Tiene un aspecto muy esponjoso. Guardo la receta para probarlo.
    Abrazos.

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  32. es que se ve perfecto,q esponjoso y el colorcito,muy bueno

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  33. Salomé que buena pinta tiene este bizcocho con esas almendras filateadas,tal y como lo describes ...crujinete y dulce por fuera y sabroso y húmedo en su interior a mi se me hace literalmente la boca agua! un beso

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  34. Riquísimo. Impecable. Me llevo un trozo enormeeee... ¿qué no queda ya?
    :( Espero al próximo!!!
    Un besín

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  35. No me extraña que no lo dejaras ni enfriar, tiene una pinta exquisita. Besos

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  36. jajajja me encanta eso de lo que había por casa!!! hija.. había de todo!!! ,qué maravilla!!!

    y yo tampoco lo podría dejar enfriar.. con ese olorcito… uy, se me hace la boca agua!!!
    un besote

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  37. salomé que color más bonito ha cogido!!! que bien van las harinas eh!!! me llevo tu receta se ve delicioso!!! Bss

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  38. Hola Salomé.

    El último bizcocho que hice de yogur fue directamente a la basura, según salió del horno se bajó del todo, quedó pésimo. Así que ahora veo éste y me mueroo por un trozo, te lo juro, es que como me salen tan mal no los hago nunca. El tuyo es perfecto, de textura, de presentación, de todo. Buenísimo.

    Un saludo.

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  39. Me encanta el aspecto de este bizcocho, parece una coca artesana, perfecto. Un beso¡

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  40. Desde luego que el aspecto es espectacular, me encanta como te ha quedado.
    un besote

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  41. Los biscochos de naranja son mi perdicción, dejame un cachito. Un besin.

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  42. Mira que es fácil el 1-2-3 pero es que no falla... con cualquier cosita extra que le eches queda de lujo y éste de naranja me parece muy apetecible! Un besote.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!