Este bizcocho no es un Bundt cake ni tampoco un Plum cake.... es un simple bizcocho de yogur horneado en un molde de Bundt cake con las típicas frutas confitadas del Plum cake y es el favorito de la "República independiente de mi casa" que dirían los suecos.
Quería preparar un dulce típico de algún país para el concurso I Edición de dulces internacionales el Pastelito Valiente pero estoy a dieta y no puedo comer dulces, quizá un flan de polvos y sacarina de vez en cuando pero no un dulce tremendo de este tipo así que me parecía masoquista en extremo hacer algo sólo para mirarlo, espero que Helena entienda que esta aportación va con todo mi cariño aunque no se ciña mucho a sus normas...
Ingredientes
La medida es un envase del yogur
6 huevos de gallina feliz que son pequeños
2 yogures naturales, de vainilla, de limón o de lo que quieras
3 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol o de maíz
3 1/2 medidas de harina de repostería **
1/2 medida de harina de trigo integral
2 cucharaditas de levadura de repostería Royal
un envase de frutas escarchadas
la ralladura de una naranja o de un limón
2 cucharadas de licor, yo uso Kirch, vale cualquiera
si no queremos añadir licor poner unas gotas de aroma a ron
** Para medir la harina primero hay que tamizarla para que quede bien aireada, si la ponemos directamente del paquete con tres medidas será suficiente
Preparación
Encender el horno a 175ºC y engrasar con mantequilla un molde tipo Bundt cake.
Batir los yogures con el azúcar, yo lo hago con la varilla si estoy en plan retro, con una minipimer si voy con prisa, en el procesador o en la My Cook si me acuerdo de que existen... echar los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que estén incorporados, luego el aceite en un hilo hasta conseguir una crema, echar el licor y la ralladura, remover un poco y reservar.
Tamizar las harinas, la levadura y la sal, añadir a cucharadas e incorporar suavemente. Echar las frutas escarchadas, la ralladura elegida y el licor, mezclar un poco y llenar con esto el molde.
Hornear a 175ºC durante 45 minutos. Desmoldar cuando enfríe un poco y disfrutar!
Salomé me encanta tu entrada, !!!!!! es un bizcocho de yogourth!!!!!! jejejej yo acabo de presentar receta al concurso, bssss...y tambien necesito DIETAAAAAAAA
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo y te quedó precioso salomé...Un dulce exquisito y con no demasidas calorías, ideal!!!
ResponderEliminar¡¡ Madre mia !! que pinta, quien se puede poner a regimen con este bizcocho, para mi seria imposible.Un saludito
ResponderEliminarQue bien te quedo!! vaya que luce, y mas si pudiera degustarlo,como te vas a poner en el desayuno de mañana con un cafeito uummm...Besos
ResponderEliminarSi el bizcocho en sí me parece ya una locura, con las frutas me ha conquistado por completo. Las adoro reina, me pirran las frutas escarchadas, es pasión lo que tengo por ellas.
ResponderEliminarbesines
este bizcocho es muy versátil, lo que le añadas sale delicioso,bs
ResponderEliminarMENUDA PINTA CON ESAS FRUTAS UMM.BESOS
ResponderEliminarte ha quedado estupendo como todo, si a veces lo mas clásico es lo mejor, solo hay que añadirle algo diferente.
ResponderEliminargenial y bueno
besossss guaapaaaaaaaaaaa
JAJAJA, no te voy a matar, has dado con alguien que no es muy adicta a las normas. Me encanta la aportación y que te conste que esta mañana yo he preparado el bizcocho de yogurt (sin fruta escarchada) porque en mi casa es el que les gusta y se hace en un momento, no hay otro que le quite su lugar de favorito. Anoto receta. Muchísimas gracias por participar. Bs
ResponderEliminarVaya delicia de rosco con esas frutitas confitadas que deben estar de muerte. Que te aproveche.
ResponderEliminarUn abrazo.
JUEGO DE SABORES
Ay se ve tan húmedo que no puedo resistirme a llevarme tu receta a favoritos!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Salomé!
ResponderEliminarSe puede pasar un buenisimo rato con tus recetas!
He descubierto tu blog y no lo dejo!
Disculpa por mi espanol, pero necesito que estudialro mas...
Un beso.
Me he unido a tu blog!
Roberta (italia - Treviso)
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
Salome un bizcocho de lujo y además con las medidas del vaso de yogur, medida que nunca suele fallar, y con la cual muchos empezamos en la cocina
ResponderEliminarMe encantan las frutas escarchadas, pero suelo esperar a ponerlas cuando hago cocas ó similar, pero pienso probarlo tal como dices porque tiene aspecto de estar muy jugoso.
ResponderEliminarGracias por la receta y feliz domingo!
Çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Para mi que soy muy bizcochera está de lujo!!! Tiene muy buena pinta, y os ingredientes prometen...
ResponderEliminarBesitos linda.
Que pinta tiene este "queque". Se llame como se llame me quedo con la receta. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarTiene un aspecto fantástico...Debe de esatr deliciosos!Besos
ResponderEliminarchica, qué pena, yo también todo el día a régimen y menuda afición tenemos, verdad??? POdríamos a ver escogido hacer footing como locas, pues no, ale, a cocinar como locas, jajaja
ResponderEliminarEste bizcocho con frutas a mi también me quita el sentido ;)
Salu2. Paula
Hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy Salome que yo también estoy a dieta y bien estricta!! y voy entro a tu blog y me encuentro con esta maravilla que no paro de mirar la foto y con ganas de ponerme con el hacerlo.
ResponderEliminarSi soy masca seguro jaja.
Se ve que tiene que estar bien esponjoso, me ha encantado
Mil besossssss
que buena pinta tiene y que jugoso se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar delicioso¡¡¡, besos
ResponderEliminarEs mi bizcocho preferido y el que más tengo tuneado. Te ha quedado con una pinta fabulosa y con las frutas confitadas tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBuen domingo
Me encanta este bizcocho, para mí habría que quitarle las frutas y alguna otra cosa, pero da igual, me como un trozo de foto y ya está. Encima has convencido a Helena, así que ya no tienes ningún problema. Un besito
ResponderEliminarSea lo que sea me encanta...La verdad es que toda la vida han sido bizcochos, en español somos mas genericos que por el extranjero...Me lo llevo Salome!!!
ResponderEliminarBesos
Pues ni bunt ni plum ni leches! jajaja que al final tenemos un montón de nombres y nos volvemos locas. En casa el de yogur es de los favoritos y lo voy a tener que probar con las frutas confitadas que seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Me parece un bizbundplum estupendo, yo no lo hubiera hecho mejor. Tomo nota porque me encantan las frutas escarchadas....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
que maravilla de bizcocho¡¡¡¡¡me llevo un trocito ¡¡¡
ResponderEliminarPues el bizcocho de yogur es el más top para mí, con el que desayuno a diario, me parece ligero y delicioso, así que si encima le agregas frutas confitadas, impresionante, la pinta desde luego, lo es.
ResponderEliminarbiquiños, Salomé y feliz semana
Que rico Salomé!!! me parece un bizcocho de yogurt riquisimo y renovado por todos esos ingredientes que has modificado... tiene un corte genial. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarTu bundt-plum-cake ¡tiene una pinta contundente, delicioso!. Me lo llevo. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Fantástico bizcocho, no suelo echarle licores, pero me ha llamdo mucho la atención, el próximo lo hago así. Un besazo
ResponderEliminarEl bizcocho con las medidas de toda la vida, muy rico y sano, ahora que empieza en fresquito, de verdad que no hay nada que se te resista. UN BESO!!!
ResponderEliminarYo también me sumo a la República Independiente de tu casa, porque huele tan bien.
ResponderEliminarUn beso.
Buenisimo, pero yo estoy en la misma situación, me conformaré con mirarlo. Besos
ResponderEliminarmalditas dietas!, yo estoy a dieta a diario y a diario la rompo, si es que no tengo remedio y además me ha dado una afición por los dulces, cachis!, tu bizcocho integran con frutas escarchadas me sabe a gloria, ains....
ResponderEliminarBuenas noches manzanita devorada a boca'os!
ResponderEliminarCómo estás? que sepas que me gusta mucho tu bizcocho, adoro las frutas escarchadas así que sé que tu pastel me lo comería también a boca'os. Sabes que yo también tengo huevos de galllinas felices? me los traen a casa, mira que buena idea, una cooperativa de granjeros y hacen ellos el reparto y a 2€ la decena... sí, aquí no son docenas y por cierto, con este detalle comprendí porque la mayoría de frigoríficos en España solo tenían para 10 huevos y siempre se me quedaban 2 descolgados.. ea, que esta es otra historia...
Te decía que sí, que tengo y también, que son más chicos ¿por qué será que las gallinas felices pasan de poner huevazos?
Besos!!!
Una delicia de bizcocho, a mi es que me encantan con las frutas escarchadas. De momento la dejo en pendientes, porque estoy poniéndome seria con el tema excesos del verano jaja!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminar¿Seis huevos de gallina feliz? ¿Es que son más ricos que otros? Pues seguramente que sí, porque las cosas que se hacen con cariño, salen y saben mil veces mejor. No soy muy amiga de las frutas confitadas. De hecho cuando compro para hacer roscón, lo que sobra se lo doy a mi madre, a quien le chiflan. Pero reconozco que por lo poco que se ve, el bizcocho se ve jugosísimo.
ResponderEliminarY tú sigue cuidándote, que bien te haces.
Y suerte en el concurso. Yo también participo. Un día de estos verás la recetitlla, je je.
Un besito!!
Buenísimo el bizcocho me lo comía enterito jejjeje.En casa no les gusta con las frutas escarchadas,a mi me chifla bs guapa
ResponderEliminarSalomé este 'híbrido' me encanta y no me importa el nombre en absoluto. Muy otoñal, para la tarde hoy ideal!
ResponderEliminarUn besito
Angi
Bizcocho tutti frutti lo llamaría yo, con esas frutas me recuerda a la típica bola de helado de vainilla con colorines :P Anda que no tiene que estar bueno ni nada... Por cierto, me ha encantado lo de los huevos de gallinas felices, que son pequeños... y me he tenido que imaginar a doña gallina "pariendo" un huevo de la L y claro, tiene que ser una buena leche que no la hará nada feliz. Razón llevas :D
ResponderEliminarUn besote.
P.d.: Viva la república independiente de tu casa y abajo las dietas.
Se ve súper jugoso!! Me ha encantado el bundt-plum
ResponderEliminarSalomé, que gracias cuando te he leído eso de que esto no es un "bundt cake ni Plum cake sino un simple bizcocho de yogur", sabes me parece delicioso, estupendo y bien rico, con frutas mucho mejor, y yo también estoy a dieta, que me he quitado unos kilitos de encima con mucho sacrificio y tampoco me puedo permitir cosas demasiado potentes, que luego la mala conciencia me martiriza.
ResponderEliminarLo que daría por un trocito de tu bizcocho de yogur, me conformo con mirarlo.
Besos y buena semana, por cierto estoy de sorteo y me encantaría que participaras, igual hay suerte
Me encanta esa miguita húmeda que se le ve por dentro, y esa mezcla que te ha salido entre el típico plum y el bundt, que para esto está la cocina, ¡para improvisar y no seguir normas!
ResponderEliminarUn beso!!
Que pinta de deliciosooooo! Me encanto. Un beso
ResponderEliminarMarga
llamalo como quieras,hornealo en el molde que quieras,pero a mi me parece fantastico..esas frutitas menudo toque q le daran
ResponderEliminarQue felicidad cuando todo era bizcocho, magdalena o galleta verdad?
ResponderEliminarMe ha encantado la esponjosidad de este con frutas, genial.
Besazos.
(Sigues bien?)
Madre mía esto debe ser pecado, verdad???Te a salido perfecto.
ResponderEliminarHe quedo en tu cocina mirando recetitas!!!
Besets
Me parece una preciosidad, Salomé, y te diré que lo prefiero mil veces a un Bundt Cake con sus kilos de mantequilla. A mí esta receta de bizcocho de yogur nunca me ha fallado y salen unas masas suaves y deliciosas.
ResponderEliminarLas frutas confitadas le dan mucha gracia.
¡Que aproveche! (aunque sea un pedacito pequeño ;-)
Pues a mí este tipo de bizcocho me gusta más que cualquier pastel, que cualquier Bundt Cake, y que cualquier cupcake decorado, jejejeje. Es muy bonito de presentación, y una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn beso grande.
Wow me encanta como te ha quedado el bizcocho y el blo es chulisimo.
ResponderEliminarMe quedo seguidora y te invito a pasarte por mi blog.
http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/
Con frutita, qué aromático te habrá quedado... Un beso.
ResponderEliminar¿donde andas?
ResponderEliminarQué gusto tener un ratito para venir a verte!!
ResponderEliminarAnda que no saben nada en esa república, jajajaj
Besos
Que delicia de bizcocho y con unas frutitas escarchadas!!!!!
ResponderEliminarBesets
Pues se ve totalmente delicioso y con una textura estupenda; además me encantan las frutas escarchadas.
ResponderEliminarUn beso.
me encanto ya mismo comprare los ingredientes y me pondre hacerlo..
ResponderEliminarTe saluda Rocket Power
Y me contarás el resultado...
Eliminarte queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.
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