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31 de julio de 2013

Crema de coliflor y queso



Esta es una crema de verduras muy especial porque alimenta el cuerpo y el alma, es una crema de verduras solidaria, más adelante lo entenderéis. La hice al ver la Crema de coliflor de Chez Silvia porque tenía una coliflor enorme en casa y utilicé media, entonces la tomé caliente, ahora os la recomiendo fría que también está deliciosa. Le puse queso Provolone que tenía en ese momento pero podríamos poner cualquiera que nos guste. También añadí un poco de pimienta de Setchuán que en realidad no es una clase de pimienta sino la baya del fresno espinoso muy común en la región de Sechuán en China. Por supuesto que se puede poner pimienta multicolor pero si tenéis oportunidad de comprar la de Sechuán vereis que sabor tan aromático y ligeramente picante aporta a los platos.

Silvia la hace en Thermomix y yo la hice en My Cook la primera vez pero después la he preparado en la olla GM, en cualquier olla o cazuela quedará fenomenal, no acabo de acostumbrarme a cocinar las cremas en la máquina, prefiero hacerlas como siempre... Las suyas servidas con una tartaleta de pasta brick con mermelada de manzana son un espectáculo, la mía solo lleva unos curruscos de pan tostado bien crujientes.













Ingredientes

Una coliflor mediana
un puerro
un diente de ajo
2 patatas medianas
1 brick de leche evaporada de 500 ml.
media rebanada de Provolone rallado
sal y pimienta
1/2 pastilla de caldo de verduras


Preparación

Poner en la cazuela las verduras limpias y troceadas, añadir la leche evaporada y un poco de agua pero sin llegar a cubrirlas. Sazonar con una pizca de sal, la pimienta y la pastilla de caldo. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas, en la olla GM programar 'arroz', son 8 minutos.

Despresurizar y añadir el queso rallado, remover para que se funda y se integre, triturar con una batidora hasta conseguir una crema muy fina. Si nos hemos pasado con el agua y está un poco líquida podemos añadir una o dos cucharadas de copos de puré de patata instantáneo nada más abrir la olla porque con el calor de la crema se espesará.

Para hacer los curruscos de pan tostado solo hay que cortar en cubos unas rebanadas de pan, colocarlas en una cazuela y rociarlas con un spray de aceite de oliva, remover cada poco para que se tuesten por todas partes hasta que estén bien crujientes. Se conservan varios días en un taper con un papel de cocina en el fondo.




Ingredientes: 1 coliflor mediana, 1 puerro, 1 diente de ajo, 2 patatas medianas, 400gr de leche evaporada,un buen chorro de agua,un trozo de queso Boffard rayado, sal y pimienta.

Para decorar: cestitas de pasta brick y mermelada de manzana tatin, y un poco de queso crema roquefort.

La he hecho en la Thermomix porque me gusta la textura que deja en las crema, pero la podéis hacer en olla y después triturar con el turmix.

Poner en el vaso la coliflor limpia, el puerro, el ajo, y las patatas, añadir la leche evaporada y el agua hasta cubrir. Programar 25 minutos, velocidad 1 Varoma.

Cuando acabe, si hay demasiado caldo sacar un poco ya que sino al triturar nos quedaría la crema muy líquida.

Triturar 1 minutos a velocidad 5-7-10

Añadir el queso rallado, rectificar de sal y pimienta y volver a triturar 2 minutos a velocidad máxima.

Servir y acompañar de una tartaleta de pasta brick con un poco de mermelada de manzana tatin, encima la mermelada poner un detalle de queso crema de roquefort
- See more at: http://cocinaconsilvia.blogspot.com.es/2013/03/crema-de-coliflor.html#sthash.94hvG79x.dpuf
Ingredientes: 1 coliflor mediana, 1 puerro, 1 diente de ajo, 2 patatas medianas, 400gr de leche evaporada,un buen chorro de agua,un trozo de queso Boffard rayado, sal y pimienta.

Para decorar: cestitas de pasta brick y mermelada de manzana tatin, y un poco de queso crema roquefort.

La he hecho en la Thermomix porque me gusta la textura que deja en las crema, pero la podéis hacer en olla y después triturar con el turmix.

Poner en el vaso la coliflor limpia, el puerro, el ajo, y las patatas, añadir la leche evaporada y el agua hasta cubrir. Programar 25 minutos, velocidad 1 Varoma.

Cuando acabe, si hay demasiado caldo sacar un poco ya que sino al triturar nos quedaría la crema muy líquida.

Triturar 1 minutos a velocidad 5-7-10

Añadir el queso rallado, rectificar de sal y pimienta y volver a triturar 2 minutos a velocidad máxima.

Servir y acompañar de una tartaleta de pasta brick con un poco de mermelada de manzana tatin, encima la mermelada poner un detalle de queso crema de roquefort
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Ingredientes: 1 coliflor mediana, 1 puerro, 1 diente de ajo, 2 patatas medianas, 400gr de leche evaporada,un buen chorro de agua,un trozo de queso Boffard rayado, sal y pimienta.

Para decorar: cestitas de pasta brick y mermelada de manzana tatin, y un poco de queso crema roquefort.

La he hecho en la Thermomix porque me gusta la textura que deja en las crema, pero la podéis hacer en olla y después triturar con el turmix.

Poner en el vaso la coliflor limpia, el puerro, el ajo, y las patatas, añadir la leche evaporada y el agua hasta cubrir. Programar 25 minutos, velocidad 1 Varoma.

Cuando acabe, si hay demasiado caldo sacar un poco ya que sino al triturar nos quedaría la crema muy líquida.

Triturar 1 minutos a velocidad 5-7-10

Añadir el queso rallado, rectificar de sal y pimienta y volver a triturar 2 minutos a velocidad máxima.

Servir y acompañar de una tartaleta de pasta brick con un poco de mermelada de manzana tatin, encima la mermelada poner un detalle de queso crema de roquefort
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Ingredientes: 1 coliflor mediana, 1 puerro, 1 diente de ajo, 2 patatas medianas, 400gr de leche evaporada,un buen chorro de agua,un trozo de queso Boffard rayado, sal y pimienta.

Para decorar: cestitas de pasta brick y mermelada de manzana tatin, y un poco de queso crema roquefort.

La he hecho en la Thermomix porque me gusta la textura que deja en las crema, pero la podéis hacer en olla y después triturar con el turmix.

Poner en el vaso la coliflor limpia, el puerro, el ajo, y las patatas, añadir la leche evaporada y el agua hasta cubrir. Programar 25 minutos, velocidad 1 Varoma.

Cuando acabe, si hay demasiado caldo sacar un poco ya que sino al triturar nos quedaría la crema muy líquida.

Triturar 1 minutos a velocidad 5-7-10

Añadir el queso rallado, rectificar de sal y pimienta y volver a triturar 2 minutos a velocidad máxima.

Servir y acompañar de una tartaleta de pasta brick con un poco de mermelada de manzana tatin, encima la mermelada poner un detalle de queso crema de roquefort
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11 comentarios:

  1. La tengo que probar, se ve exquisita.Gracias y buenas tardes.

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  2. Una iniciativa estupenda y una crema deliciosa. Bss.

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  3. me encanta la crema de coliflor pero con queso no la he probado nunca...me lo apunto.

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  4. querida Salomé, una receta muy buena realmente y si es por una causa solidaria, mejor todavía, ojalá pronto pase la crisis y vuelva la sonrisa a tanta carita triste en tu país. Un beso enorme

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  5. La crema estupenda!!
    En cuanto a Freshvana me parece poco ético su falsa campaña de solidaridad a cambio de publicidad. A mi también me lo han propuesto: si nos haces publicidad en tu blog hacemos una donación, me parece mezquino, no lo comparto. Pienso que este tipo de acciones han de estar desvinculadas de todo tipo de interés particular, o se es altruista o no se es.

    Un saludo.

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    Respuestas
    1. Tienes tu parte de razón si piensas que una buena acción siempre debe ser a cambio de nada pero no es así necesariamente, la vida es un toma y daca y ellos aumentan su donación semanal a cambio de un poco de publicidad, no lo veo mal... tu misma estás haciendo un sorteo en tu blog a cambio de hacerse seguidor tuyo y no es criticable, yo cuando hago sorteos en el blogno pido nada a cambio.... son dos maneras distintas de verlo!

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  6. Me ha encantado esta crema, tiene que estar buenísima.
    besos,

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  7. Tú comparas la forma de presentación de esta crema con la de Silvia, pero es que esta Silvia es mucha Silvia. Hay veces en las que el tiempo no nos da para prepararnos para una bonita foto y aún así queremos compartir una buena receta.

    A mi me va de perlas saber de una crema con coliflor porque casi siempre cae de la misma manera: cocida o al horno con bechamel. Pero eso sí, las prefiero súper trituradas y finas, finas.

    Un beso!

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  8. Qué rica tiene que estar, me encanta ese tipo de cremas.
    A mí la presentación me parece estupenda: a veces nos agobiamos demasiado con tanto querer hacer fotos maravillosas o presentaciones "megaespectaculares", cuando lo más importante y fundamental de la cocina es una buena receta, como ésta tuya, que es una delicia.
    Además, es ideal para los que no son muy aficionados a la coliflor, así se la toman sin protestar, jejeje.
    Muy buena iniciativa solidaria, yo también participé.
    Un besote, guapa.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!