Páginas

2 de agosto de 2013

Tostapizzas en microondas



Unas tostadas muy sencillas con sabor a pizza, las hice por primera vez cuando estrené el microondas con grill y me impresionó el resultado. Desde entonces utilizo muchísimo el grill con la bandeja metálica que trae el propio microondas y que veis en las fotos o con cualquier otra fuente resistente al calor, se acabó encender el horno para gratinar una lasaña o una coliflor con bechamel, además con el programa combinado microondas y grill puedes calentarlo mientras se gratina.
 
El pan ideal para ellas es uno de barra con la miga consistente, yo las hice con el pan de espelta y patata que me gusta mucho para esto, cualquier pan vale siempre que la miga no tenga agujeros o se escapará la salsa de tomate. Es importante tostarlas un poco por ambos lados antes de colocar la salsa porque quedarán más crujientes, la miga no se empapará y no se romperán una vez hechas.

Las he preparado muchas veces con salsa de tomate, con pisto, con fritada... con lo que haya por la nevera, se pueden comparar a los paninnis que venden congelados pero me parecen mucho más ricas y caseritas, que eso también cuenta.




Ingredientes

pan de barra
una lata de tomates enteros pelados
queso mozarella rallado
aceitunas negras
orégano y albahaca secos
guindillas verdes en vinagre

Preparación

Tostar ligeramente las rebanadas de pan, en un tostador o en la misma fuente metálica del microondas y bajo su grill.

Echar los tomates de lata en un colador o un chino y aplastarlos con un tenedor para que se rompan y pierdan todo el líquido posible, poner una cucharada sobre cada rebanada, espolvorear con orégano, albahaca y una pizca de sal fina.




Cubrir el tomate con mozarella rallada, colocar las aceitunas y unos aros de guindilla en vinagre.




Colocar el plato sobre el soporte del microondas y conectar el grill a máxima potencia hasta que la mozarella se funda.


10 comentarios:

  1. Yo las hago a menudo cuando me sobra pan, y que comodidad no encender el horno! Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Ricas tostapizzas.... me gustan que buenas se ven....

    ResponderEliminar
  3. Tão simples e fica uma delicia,
    Eu costumo fazer com pão de forma.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ay qué rico.. que buena pinta!
    Muy sencillo y fácil, apuntado! Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Qué pizzas individuales más ricas... Y sin el trabajazo que da la masa... Un besote.

    ResponderEliminar
  6. En casa caen a menudo, fácil y asi cada uno se echa lo que quiere.

    ResponderEliminar
  7. Estupendas ,rapidas y ricas estas tostas
    Besinos Salome

    ResponderEliminar
  8. Es una ideaza!! qué tonta siempre se me olvida el micro para gratinar, gracias por recordarmelo, bss

    ResponderEliminar
  9. Qué apañada, Salomé, perfectas pizzas para un pica-pica, y te ahorras cortar las porciones :-)

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!