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29 de septiembre de 2013

Carne asada a la mostaza de pimienta verde



Una carne asada muy sencilla y rápida de preparar porque se hace en olla a presión, la mía es una olla eléctrica programable GM pero vale cualquier olla siempre que sea a presión. Generalmente la hago así, adobada con mostaza porque me encanta el gusto que le da pero nunca había probado esta mostaza a la pimienta verde Maille y me ha encantado porque soy superfan de la pimienta verde.

Esta mostaza tan especial fue un obsequio de Maille junto con otras muchas cosas estupendas, entre ellas el cofre de silicona que veis en la foto, es perfecto para calentar la comida en el microondas y en mi casa se usa mucho. La carne, una vez hecha y fría, la guardo loncheada en un taper y en otro la salsa, a la hora de comer sólo hay que calentarla, incluso sirve para preparar unos estupendos bocadillos de carne calentita y muy jugosos si le pones unas cucharadas de salsa.


 

Ingredientes

un trozo de lomo de cerdo de 1.250-1.500 gr.
2 cucharadas de mostaza a la pimienta verde Maille
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
2 zanahorias
1 cucharadita de sal fina
1 "cacito" o una pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
unos granos de pimienta verde fresca




Preparación

Untar la pieza de carne con la mostaza y dejarla un rato para que coja el sabor. Pelar y trocear la cebolla y las zanahorias.

Calentar el aceite en la olla en el programa "Cocina" y freír la pieza de carne por todas partes para que quede bien sellada.  Añadir la cebolla, las zanahorias, el vino, la sal y el cacito o la pastilla de caldo de carne. Cerrar la olla y cancelar el programa "Cocina", programar "Carne" 20 minutos, es un programa de alta presión, el otro tipo de olla a presión cocinaremos durante 20 minutos manteniendo visibles las dos rayas de la válvula.

Al terminar el tiempo despresurizamos y sacamos la carne a un plato, la envolvemos con papel de aluminio para que enfríe un poco y se asiente. Trituramos el contenido de la olla y rectificamos de sal si es necesario. A la hora de servirla añadiremos unos granos de pimienta verde.







 

13 comentarios:

  1. Que rico te ha quedado este lomo Salomé y además superfácil. UN BESO!!

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  2. El lomo y la salsa te han quedado deliciosas, a mí también me gusta añadirle mostaza a la carne de cerdo.

    Saludos!!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html

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  3. Hola, Salomé. Soy Silvia, desde Córdoba, Argentina. Llegué a tu blog -precioso, por cierto- a través de un comentario que dejaste en el de Ingrid, My lovely food.
    He quedado encantana con cada una de tus propuestas y desde ya que te sigo para no perderme ninguna de ellas. debo decir, además, que me ha asombrado la variedad de panes que se ofrecen en tu índice así que, ciertamente con tu permiso, pienso que tendré mucho que leer, aprender y poner en práctica de por acá.
    esta receta de lomo de cerdo a la pimienta me parece muy versátil. Igual que vos me la imagino como un tentempié perfecto quizá con alguno de los múltiples panes que se pueden encontrar por aquí.
    Recibe un cariño cordial.

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  4. Una receta muy buena y sabrosa.Muchas gracias y buenas noches.

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  5. La sencillez muchas veces hace que las cosas sean mas exquisitas como en este plato, besos

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  6. Qué buena receta... Nunca hemos probado ese tipo de mostaza, pero seguro que casa muy bien con la carne de cerdo.
    Gracias por compartir la información del concurso de tapas.
    Un abrazo.

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  7. Una maravilla de plato con una rica combinación de sabores, para disfrutar mucho mucho!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  8. A mi lista de pendientes! Me ha encantado y es un plato genial para cuando hay visita, se prepara antes y luego un calentón! Besitos y feliz semana!

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  9. Il tuo blog è adorabile così come lo sei tu e questa ricetta è una vera delizia, ti seguo immediatamente e ti invito a passare anche da me, ne sarei felice!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  10. Que rico, madre mía, con lo que me gustan a mí los guisitos...,mmmmm...

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  11. ¡Qué rico! Nunca he probado a embadurnarla de mostaza. A ver si la pruebo. Y después a mojar la salsa, ñam.
    Besos.

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  12. Te puedes creer que cada día hago menos carne???
    Aunque esta tiene una pinta estupenda.

    BEsos.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!