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19 de febrero de 2014

Ensalada de sardinillas y pimientos de piquillo



Empieza la época de las ensaladas aunque las tomo todo el año pero ahora es el momento de hacerlas como plato único para comer a mediodía. Esta es una de mis favoritas, completa y con sabores pronunciados no te dejará con la sensación de "no haber comido" sino al contrario, es muy saciante gracias al huevo duro y aporta todos los beneficios de las sardinas de lata. Yo me la llevo a la oficina en dos tuper, uno con las lechugas y otro con el resto de los ingredientes para que no se humedezcan las lechugas. El aliño se puede llevar ya preparado en un frasquito de cristal, a la hora de comer solo hay que agitarlo, mezclarlo con las lechugas y añadir el resto de los ingredientes.

Para que la dieta de las ensaladas funcione es importante variar los ingredientes cada día para no aburrirnos y sobre todo controlar la cantidad de aceite del aliño, comer sólo una ensalada con un buen chorreón de aceite de oliva es muy sano pero engorda una barbaridad.... por el contrario, una ensalada sosa y sin aliño resulta intragable.

A mí lo que mejor me funciona es medir el aliño y mezclarlo previamente en una tacita, después echarlo sobre la ensalada y remover muy bien para que todo se impregne. Yo tengo suficiente con una cucharada de aceite y dos cucharaditas de vinagre suave porque, además de la sal y la pimienta, le añado una cucharada de mostaza y esto potencia muchísimo el sabor. En este caso he utilizado la más clásica, la Mostaza de Dijon Original Maille. Al igual que escogemos un buen aceite de oliva y un buen vinagre debemos utilizar una buena mostaza. Probad mi aliño y ya me diréis...







Ingredientes

Lechugas variadas
un tomate de rama pequeño
un huevo duro
dos pimientos del piquillo
5 aceitunas verdes
una lata de sardinillas en aceite de oliva

para el aliño
una cucharada de Mostaza de Dijon Maille
una cucharada de aceite de oliva
dos cucharaditas de vinagre suave
sal y pimienta





Preparación

Poner en un bol las lechugas, los pimientos y el tomate troceados. Mezclar en una taza todos los ingredientes del aliño y echarlo en el bol, remover muy bien para impregnarlo todo.
Colocar las sardinillas, el huevo duro cortado en cuartos y las aceitunas por encima.



12 comentarios:

  1. Qué alegria da ver ya ensaladas por la red, te ha quedado fabulosa, nos gusta mucho las sardinillas y con esos pimientos tiene que ser deliciosa.
    El aliño claro que lo vamos a probar...

    besos

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  2. Uma salada bem ao meu gosto.
    Nunca provei dessa mostarda mas acho que vou gostar
    bj

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  3. Para nosotros es siempre un plato único y durante todo el año, por eso me llevo esta ensalada, está super rica.
    Besos

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  4. También es una de mis ensaladas favoritas, algo completita para no quedarse con hambre y terminar comiendo todas las galletas que se acerquen a nosotras jejeje
    Besos,
    Palmira

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  5. Uumm pero que color y seguro que mucho sabor, lo tiene todo, me ha encantado...Bessss

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  6. Ya lo creo que es la hora de empezar a comer mas sano, lo que pasa que por el norte cuesta con este frío. Aunque todo es acostumbrase.
    Besinos

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  7. Ummm que rica!! Me la apunto. Un besin.

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  8. Que delicia, me encantan las ensaladas y esta tuya muy sana.Besosss

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  9. Qué buena combinación de ingredientes. Los tips para el tupper son excelentes. Cariños.

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  10. Como me gustan las sardinillas! Voy a copiarte la receta de esta ensalada, se ve deliciosa! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. Qué rica receta...cómo no era tu seguidora con el tiempo que hace que te sigo??? Imperdonable, pero solucionado, un beso.
    Te espero en mi blog si te apetece
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/

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  12. Claro que la mostaza debe dar mucho sabor y ya no necesitas el aceite, lo tnedré en cuenta.
    Besazos.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!