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4 de enero de 2017

Pan de espelta con higos y almendras en panificadora


Un pan de espelta con higos y almendras en panificadora naturalmente dulce gracias a los higos y muy sabroso por las almendras y la harina integral, ideal para un capricho. Aunque el pan está hecho con aceite de oliva le añado una pequeña cantidad de mantequilla que le aporta el característico olor y sabor a pan dulce. 

Lo hice en la panificadora Unold Backmeister 68110 que tiene una cubeta cuadrada con una sola paleta amasadora y la receta es la ideal para todas las panificadoras pequeñas.Si tienes una panificadora con una cubeta grande de dos paletas amasadoras tendrás que doblar las cantidades de todos los ingredientes para conseguir un pan grande. Ya ves que no retiro la paleta amasadora antes del horneado porque el pan desmolda perfectamente y sólo quedará una pequeña marca en alguna de las rebanadas como se puede ver en la última foto.




Ingredientes
  • 175 g de leche tibia
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 huevo M batido como para tortilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla Vahiné
  • 25 g de aceite de oliva suave
  • 10 g de mantequilla
  • 300 g de harina de espelta blanca
  • 75 g de harina de espelta integral
  • 2 cucharaditas de gluten de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • 125 g de higos secos
  • 25 g de almendras laminadas




Preparación
  1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, excepto los higos y las almendras, en el orden en que están escritos.
  2. Elegimos el programa 1 ST II y el nivel de tostado medio, arrancamos el programa.
  3. Cuando oigamos la señal para añadir ingredientes echamos los higos y las almendras.
  4. Al terminar el programa sacamos la cubeta de la máquina y esperamos cinco minutos antes de desmoldar.
  5. Ponemos la cubeta boca abajo y sacudimos para que el pan caiga, generalmente la paleta mezcladora quedará en la cubeta que pondremos a remojo para poder lavarla fácilmente.
  6. Dejamos enfriar el pan sobre una rejilla antes de cortarlo.




6 comentarios:

  1. Te ha quedado realmente impresionante ehh Me encanta el corte que tiene.

    bedsos

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  2. Hace tanto tiempo que no me paso, y que de cosas más maravillosas me he ido perdiendo, pero este pan, aunque no sé si consiga la espelta, me las ingeniaré para hacerlo!!

    Te llevo conmigo al Instagram, así ya no te pierdo la pista más!! Un abrazo grande y mucha buena vibra!!

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  3. Respuestas
    1. Puedes hacerlo sin añadir gluten pero la consistencia del pan no será la misma.

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  4. cual seria el programa en la moulinex home baguette? gracias!

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!