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12 de febrero de 2017

Pan Milagro de espelta en panificadora - Programa Rápido


Este es el típico pan Milagro - un pan rápido con muy poco levado - y por eso lo he llamado pan Milagro de espelta en panificadora. También se le conoce como pan Expres porque en muchas panificadoras el programa de pan Rápido se llama así. Se suele hacer pequeño ya que no dura más de un día en buen estado y lo ideal es comerlo recién hecho que es como más rico está. 

Me gusta hacer este pan cuando necesito pan rallado y para eso es perfecto porque no tarda mucho en estar listo, creo que no es el pan ideal para comer a diario - porque la masa apenas tiene tiempo de levar y tenemos que compensarlo poniendo mucha levadura - aunque a muchas personas les agrada y prefieren hacer uno de estos panes cada día y comerlo incluso antes de que enfríe.

El pan de las fotos es el de 500 gramos y lo hice en la Panificadora Unold Backmeister 68110 que tiene una cubeta cuadrada vertical muy pequeña, resulta ideal para estos panes rápidos que se han de consumir en el día, si tu panificadora tiene la cubeta grande tendrás que doblar las cantidades de todos los ingredientes.





Ingredientes para un pan de 500 g
  • 215 g de agua tibia
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 20 g de aceite de oliva
  • 375 g de harina de espelta blanca 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería




Preparación
  1. Ponemos en la cubeta todos los ingredientes en el orden en que están escritos.
  2. Seleccionamos el programa nº 4 SCHNELL - que tarda una hora y cuarenta minutos - y el tueste M que es el medio.
  3. Una vez terminado el programa sacaremos la cubeta  de la panificadora y la dejaremos enfriar unos cinco minutos.
  4. Ponemos la cubeta boca abajo y le damos una sacudida seca para que el pan salga limpiamente y la paleta quede en la cubeta. 








7 comentarios:

  1. Mira que te ha quedado estupendo y con espelta nunca he probado a hacerlo, me tengo que animar ehh

    besos

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  2. que bueno que te ha quedado ,vamos que si pillo un par de huevos con ese pan no dejo ni las migas ¡¡¡¡¡ besotes guapa

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  3. Bello e buono questo pane!!!
    Ti abbraccio

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  4. Sabes si en panificadora del Lidl es de cubeta grande? Gracias

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    1. La que venden últimamente es grande, antes vendían una de cubeta más pequeña.

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  5. Qué significa espelta blanca? Qué no es integral? Gracias
    Perdona mi ignorancia me voy a adentrar en este mundillo ,me compré una panificadora y no tengo ni idea...😁

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    1. La harina blanca es la refinada, la integral no está refinada y contiene todo el salvado. Este pan es de harina refinada y por eso se hace con espelta blanca, la harina integral no funciona igual a la refinada y tiene sus propias recetas.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!