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26 de febrero de 2011

Quiche de gambones y esparragos trigueros



Las quiches con gambas están muy ricas pero yo siempre las hacía con espinacas, esta vez para variar, le puse  esparragos trigueros. Los espárragos son congelados, simplemente los deje descongelar y les corte un trozo del tallo, quedaron bien hechos con el horneado.

Los espárragos tienen una parte más dura que es la que he quitado, no hay duda de hasta donde está tierno porque se quiebran fácilmente de la parte más blanda que está unida a la parte dura. Aunque esto ocasiona algún desperdicio, las partes que se cortan se pueden usar para cremas de verduras.


El espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y tiene mucha fibra por lo que es aconsejable para las dietas de adelgazamiento, en este caso la quiche no es precisamente ideal para adelgazar pero si que gracias a ella he probado los espárragos trigueros congelados y me han parecido muy buenos, al ser más firmes que en conserva se pueden hacer incluso a plancha y los tenemos disponibles todo el año.


Como anécdota diré que durante la época del Renacimiento, el espárrago fue promocionado como un afrodisíaco y prohibido en las mesas de la mayoría de conventos.

La masa está hecha con la receta de masa salada de Jamie Oliver, la de su libro En casa con Jamie, como ya publiqué con detalle como hacerla y hornearla podeis verlo en la Quiche de salmón ahumado.





Ingredientes

una base de quiche
8 huevos
8 gambones 
8 espárragos trigueros
200 ml.de nata líquida
sal y pimienta




Preparación

Una vez que tenemos la base horneada y ya no está muy caliente, batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Descongelamos los espárragos. Pelamos y salamos ligeramente los gambones. Necesitamos el horno a 175º. Colocamos los trigueros como los radios de una bici, entre cada dos espárragos ponemos un gambón crudo. Echamos encima la preparación de los huevos y la nata con cuidado para no mover los demás ingredientes.

Horneamos a 175ºC durante una media hora o hasta que la mezcla de huevos y nata se vea cuajada. Enfriar sobe una rejilla sin desmoldar.



26 comentarios:

  1. Que buen quiche, esto no debaja yo ni las migas.

    Saludos

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  2. Que maravilla, gracias por la idea...me encanta...
    Besos y buen fin de semana.

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  3. que buenas las quiches..a poco q le pongas..mmm

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  4. Qué lástima que en casa no gusta a nadie más que a mí... son deliciosos.
    Te envié un mail creyendo que estabas por aquí!! no sé si lo habrás leído, tengo un poco de lío.
    Besinos

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  5. Tiene un aspecto exquisito. Me está diciendo cómeme ¡y eso que acabo de desayunar! Jejeje!

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  6. Que rica quiche, me encantan los esparragos trigueros en todos los platos.
    Un beso

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  7. Guau, qué rico, me encantan las quiches!! Pero sintiéndolo mucho por mi novio la mía va a ser de salmón en lugar de gambón, que soy alérgica al marisco.
    Un besazo!

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  8. Qué rica la quiche, le pongas lo que le pongas está rica, verdad? La tuya de escándalo. Besicos.

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  9. Como me gustan los quiches, simplemente delicioso!
    Besos

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  10. Hola Salome, muchas gracias por pasar por mi blog, espero que pases cuando quieras, seras muy bienvenida, un saludo.
    JUAN
    Yo con tu permiso tambien me quedo por aqui.

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  11. me encantan los quiche!!! buena propuesta! besos

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  12. me gustan este tipo de recetas, que rico

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  13. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  14. Qué delicia! Muchas veces preparo una tosta con espárragos trigueros y gambas, pero en quiche no lo preparé nunca, así que me lo apunto, tiene que estar espectacular!

    Un besote enorme.

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  15. Que bueno se ve......es que esto es para empezar y no acabar!!.....Abrazotes, Marcela

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  16. Tu quiché tiene un aspecto delicioso y me gustan los ingredientes que has escogido.
    Yo acabo de publicar una también...
    Un beso.

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  17. Me gusta tanto con espinacas como con espárragos que también compro congelados, así puedo comerlos todo el año y a la plancha quedan muy bien.
    Besos.

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  18. Me encantan las quiches y esta debe estar deliciosa.
    Besos
    rosa

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  19. Una delicia de quiche. La combinación de espárragos y gambones es muy buena,

    besitos,

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  20. Qué aspecto tan delicado. Debe de haber sido una delicia.

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  21. Ala que rica, vengo de ver la de Ángeles del ágora y ahora la tuya, lástima de no tener nata que si no os ibais a enterar jajjajjaj
    Besos.

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  22. Me encantan los quiches, son una solución ideal para una cena. Besos

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  23. Qué bueno, aunque yo me lo haría con hojaldre, le he cogido el vicio y por mí no lo dejaba ni a sol ni a sombra. Me encantan los espárragos y las gambas, qué ricurita. UN besote.

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  24. Gracias a todos por vuestros comentarios. Las quiches gustan a todo el mundo, será porque son medio tartas y engordan mucho... que nadie aplaude por un plato de acelgas hervidas!

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!