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27 de noviembre de 2011

Delicia de naranja y chocolate



Le he llamado Delicia porque no es una tarta sino un bizcocho relleno aunque por su sabor merecía ser tarta... su creadora, Rose Levy Beranbaum, le llama True Orange Génoise en el libro donde vi la receta Rose's Heavenly Cakes.

Al igual que Rose adoro la combinación de naranja y chocolate y estoy totalmente de acuerdo con ella en que muchas veces el intenso sabor de éste oculta el de la naranja, en este caso ha conseguido un equilibrio perfecto.






Ingredientes


para el sirope de naranja:
56 gr. de azúcar
100 gr. de zumo de naranja
66 gr. de Triple Seco

para el orange curd:
8 gr. de ralladura de naranja
4 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
57 gr. de mantequilla
100 gr. de zumo de naranja
una pizca de sal

para el garnache de chocolate:
113 gr. de chocolate negro
116 gr. de nata 35% m.g.
1 cucharada de Triple Seco
una pizca de extracto de vainilla












Preparación


Sirope de naranja


Calentar en un cazo el zumo de naranja con el azúcar hasta que se disuelva. subir entonces el fuego hasta que rompa a hervir removiendo constantemente hasta conseguir el sirope, tapar y dejar enfriar completamente. Una vez frío añadir el Triple Seco.


Orange Curd

Batir las yemas, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, añadir el zumo de naranja y la sal. Cocinar a fuego medio, sin llegar a hervir o se cortará, removiendo constantemente con una espátula de silicona hasta que espese ligeramente y adquiera una consistencia similar a las natillas. Retirar del fuego y añadir la ralladura de naranja, dejar enfriar durante media hora, cubrir y refrigerar unas tres horas. 






Garnache de chocolate

Pesar el chocolate y ponerlo en un procesador, calentar la nata en el microondas hasta que empiece a hervir y echarla sobre el chocolate inmediatamente, batir unos segundos hasta que esté homogéneo, añadir el Triple Seco y la vainilla, dejar que enfríe durante una hora, cubrir bien con plástico y refrigerar hasta que adquiera  la consistencia de un frosting.
Montaje


Retirar la corteza superior del bizcocho con un cuchillo de sierra y partirlo a la mitad horizontalmente. Barnizar las cuatro caras con el sirope con cuidado de que no se partan.

Colocar una mitad sobre un papel de hornear partido al medio para poder retirarlo fácilmente, extender 200 gr. del orange curd sobre las dos caras internas del bizcocho y colocar una encima de la otra. 

Aplicar una capa fina del garnache de chocolate sobre el bizcocho y un poco todo alrededor, dejarlo unos 10 minutos para que se asiente, se puede meter en la nevera. Aplicar el resto del garnache, yo lo hice en dos veces refrigerándolo un rato cada vez para que se asentara. Cuando esté bien firme echar por encima un poco de sirope. 

Es conveniente hacer el bizcocho el día antes y mejor aún si lo tenemos congelado. Una vez montado el pastel se puede refrigerar hasta el día siguiente, está mucho mejor que recién hecho.



56 comentarios:

  1. Qué rico, a mí también me parece una combinación exquisita. Me lo apunto que a mi madre le va a encantar y necesita que la cuidemos más que nunca. Besitos.

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  2. ¡Tiene una pinta impresionante! Yo también adoro la pareja chocolate-naranja, no puedo ni imaginarme lo buenísssimo que tiene que estar esto.
    Besos.

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  3. ESSA COMBINAÇÃO DE LARANJA ,CHOCOLATE É PERFEITA.
    O NOME É PERFEITO....ADOREI.
    BESOS

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  4. No soy muy chocolatera y me parece sublime; mezclado con esa crema de naranja y el bizcocho, mmmmmmm....

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  5. Aaaah, por fin vio la luz este relleno del bizcocho genovés. Qué buen aspecto, Salomé. La combinación de chocolate con naranja, con frambuesa o con menta es de las que más me gustan.

    ¡Suerte en el reto de Rosa!

    ¡Feliz semana!

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  6. Delicioso pastel Salomé. Perfecta combinación. Mucha suerte en el concurso.

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  7. A mi también me encanta la combinación de chocolate-naranja, te ha quedado preciosa y seguro que muy rica por el aspecto que tiene. Suerte!!. Besos

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  8. Exquisita combinación, ahora mismo me comía esa porción.
    Besos

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  9. La verdad es que el chocolate y naranja casan perfectos en la reposteria...La tarta un lujazo!!!
    Besos

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  10. Hija mia!, pero que cosa más rica, que mezcla más estupenda y que hambre me ha dado de chocolate.
    Un beso

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  11. Estupenda la delicia o tarta; da igual como se llame; la combinación d enaranja y chocolate es siempre un éxito seguro.
    Un beso.

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  12. Que mezcla tan buena, una delecia de tarta.blog La casita de Rosmary.

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  13. Esta combinación la verdad es que para mi es buenísima. El chocolate y la naranja están hechos el uno para el otro.
    Besitos
    rosa

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  14. Me dejas sin palabras. La combinación choco-naranja para mi es ideal ( aunque mi padre opina que estropeamos las naranjas).

    Me lo apunto, sin duda, tengo que probarlo YA.

    Besos y buena semana.

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  15. Salomé, quéeeeeeeeeeeeee ricooooooooo. Chocolate y naranja son sabores que me chiflan juntos... y solos... jejejejejeje
    Un besoteeeeeeeee

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  16. Delicia total, más que delicia!!!
    Ese corte es pecadín... ;)

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  17. SOBERBIO!!!
    BUF, APUNTADITO LO TENGO YA.
    UN BESITO DE SANDRA.

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  18. Naranja y chococalte también es una de mis combinaciones preferidas...vaya deliciosa receta, me encanta...un besito

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  19. Llámalo como quieras, pero la pinta es divina. Bss
    Elena

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  20. Tiene pinta de estar delicioso, me encanta esta combinación de sabores

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  21. Delicioso no, lo siguiente, me tienes babeando enfrente el ordenador...

    Un beso y suerte.

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  22. Deliciosa! Esa combinación es maravillosa... y ese libro es estupendo. Lo compré porque tú lo recomendaste :)

    un abrazo,

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  23. El chocolate con los cítricos es un sueño, ummm, ala, ya estoy babeando ja, ja. Y ya con ese bizcocho, vamos vamos que te has lucido.Besos.

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  24. Una tarta deliciosa! Le viene muy bien el nombre.
    Ni quiero pensar en el sabor, chocolate, naranja... es una combinación perfecta.
    Lo que me habría gustado es, saber cómo has dejado esas marcas en la cobertura.
    Besitos.

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  25. El mateix dic: la xocolata i la taronja són un bon matrimoni... separats només per aquest deliciós pa de pessic! Molt bona, la recepta!

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  26. ¡Qué maravilla!

    ¿crees que puedo sustituir el sirope de naranja por el almíbar de haber preparado cortezas caramelizadas. En realidad es lo mismo, con un profundo olor a naranja: está hecho con el doble de azúcar que de agua y en él han hervido las cortezas durante más de media hora, por lo que el sabor es intenso. Siempre lo cuelo al terminar de hacer las cortezas y lo guardo en la nevera.
    ¿Algún truco para reutilizarlo, además de en este delicioso bizcocho?

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  27. Salome que rico que tiene que tiene que estar, este me lo guardo para hacerlo..

    Estoy pensando que la dieta te las has saltado , lo veo genial ya que hay veces en la vida que hay que darse un homenaje
    Mil besossss

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  28. Que bueno está el orange curd con chocolate y con el bizcocho que nos enseñastes el otro día aún mejor!!!Bss

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  29. Buenos días Salome. Viendo la pinta que tiene cualquier nombre que le pongas es perfecto, aunque delicia es lo que mejor le va. Te ha quedado fantastico con esa combinación de ingredientes, que ligan de maravilla, el corte que tiene se ve sensacional.
    Un saludo Paco

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  30. Menuda tarta!!! estoy contigo, es una DELICIA!!! ;) besitos

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  31. Cómo tiene que estar esa delicia...deliciosa, por supuesto!
    Lo único, es que no sé qué es el Triple Seco, probablemente, lo conozca por otro nombre...
    Te ha quedado fantástica
    Besos

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  32. No me extraña que la denomines "delicia" es que con ese bizcocho (menudo tutorial tan maravilloso), ese relleno y la cobertura de chocolate, no cabe más, una delicia-deliciosa.

    un besazo y buena semana

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  33. Pues sí, yo creo que se merece llamarse tarta no? Con sus capitas, con esa cobertura... una señora tarta, diría yo! Y la combinación de chocolate y naranja, infalible.

    Besotes.

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  34. lo acabo de decir..a mi es que lo q lleva naranja me encanta,tooodo

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  35. Salomé delicia total! choco y naranja son matrimonio de por vida
    bss
    loli

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  36. Hola Salomé, ¿sabes qué estoy haciendo ahora mismo?. No he podido ir a comer y tenía en la mesa del despacho un sobre de natillas hipocalóricas, sustitutivo de una conida- eighhhh ... de sabor chocolate con trocitos de naranja. Abro el ordenador y me encuentro con esto. Ainsss, preferiría esta delicia que nos has presentado. En fin...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/

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  37. Daniela, esos cuadritos los hice con una espatula para alisar la cobertura, es cuadrada y por un lado es lisa y por los otros tres tiene dibujos, es parte de un kit de pastelería que venden en Ikea, trae tambien una manga, boquillas y la sierra para cortar los bizcochos que es por lo que lo compre y la uso siempre. como dice esta receta se pueden cortar con un cuchillo pero la sierra es mejor. El kit es muy barato, mas que la sierra sola en otros sitios...

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  38. Maite, el Triple Seco es licor de naranja, una marca comercial similar al Cointreau.

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  39. Con ese toque de licor, no hay quien se resista, Salomé vamos a entrar en la Navidad con unos kilitos de más como sigas así.
    Besitos.

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  40. Circe, claro que puedes usar ese almíbar pero acuerdate de añadir el licor de naranja que es lo que más gracia le da, al fin y al cabo emborracha el bizcocho... respecto a los usos que puedes darle además de para los bizcochos y magdalenas le puedes poner una cucharadita al pan integral en sustitución del azúcar o la miel, de esa manera se elimina el regusto de la harina completa, yo les suelo añadir un poquito de mermelada de naranja a los panes 100% integrales y funciona, no sabe a naranja para nada.

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  41. Jo, Salomé, así da gusto!
    Gracias por la explicación.
    Besos

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  42. Uf, claro que si, es la combinación perfecta! El corte con el relleno es mortal!
    Cariños

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  43. Una combinacion perfecta...el corte se ve exquisito!!
    Besets.

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  44. ¡Qué delicia. Un corte espectacular! No quiero ni imaginarme cómo sabe pues no voy a parar de babearme. Besos y feliz semana.

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  45. Yo creo que es como más me gusta el chocolate con naranja y mira que soy chocolatera, pero si veo unas galletas de chocolate y naranja me las llevo sin pensar y esta tarta-bizcocho tiene una pinta ¡maravillosa!!!! menos mal que soy un desastre con la reposteria ¿puedo ir a merendar?

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  46. Yo soy una adicta a la combinación de naranja y chocolate, no has podido hacer un pastel más perfecto!!!! Me ha encantado. Besos.

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  47. ¡Maravilloso!

    Una lección magistral de como hacer un genovés y una tarta espectacular y sencilla.

    Besos

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  48. Esos dos sabores casan a la perfección así que ese es un pastelito estupendo,además queda genial y el corte es un lujo
    Besitos

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  49. Salomé a mi lo cítrico y el chocolate me parece la delicia más absoluta que pueda haber :D

    Me la super anoto, y seguro que cae pronto!

    Mil besotes.

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  50. Bueno, bueno, Salomé, ya veo que te estás animando con las recetas dulces, eh!!
    Es una tentación.
    Que tengas suerte.
    Un beso.

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  51. Umm...rico rico! Me encanta! Me llevo un trozo enorme para compartir, que en casa somos 3! Sweet kisses!

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  52. La combinación de naranja y chocolota a mí me parece de 10, así que ni te cuento lo que me parece este postre: UNA EXQUISITEZ.

    Besitos guapa,

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  53. Pues yo creo que delicia se queda corta, yo veo mejor "exquisitez",je,je.

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  54. hola salome

    enhorabuena por la receta de delicia de naranja y chocolate.

    me encantaría que participaras en el concurso que este mes te proponemos desde muchogusto.net que va sobre recetas con naranja y cítricos.

    creo que tu receta sería una buena muestra de receta rica con naranjas y por eso te animo a que la envíes al concurso.

    enhorabuena por el blog y tu estupenda receta!!

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  55. Esto es 100% irresistible!!!!!!!! habrá que probarlo!!!!!!!!!!!! por favor qué pinta!!!!!!!

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  56. ay, perdón, la del comentario de antes era yo!.
    Rosanna, cosas con encanto

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!