Este es un libro de tartas como ya indica su título, por la cantidad y variedad que propone, si tuviese que elgir uno de todos los que he visto, sin duda éste sería el elegido. La autora es Rose Levy Beranbaum, esto ya lo convierte en imprescindible. Por sus libros no pasa el tiempo... quizá porque no se limita a publicar sus recetas ilustradas con buenas fotos, explica cada proceso con tal minuciosidad que si sigues sus instrucciones puedes hacer cualquiera de las fabulosas tartas que propone y te quedará deliciosa, su decoración siempre es preciosa pero no recargada, conseguir que te quede igual... eso ya depende de cada uno.
Hice mi primer Angel Food Cake según sus indicaciones, me parecían tan complicados... y es de lo más simple, quizá cuando entiendes el proceso se hace sencillo y ella lo explica como nadie. Si queréis echar un vistazo al libro este es el enlace, también tiene una página web excelente que os recomiendo visitar. He tomado algunas fotos del libro para que podáis ver la variedad que ofrece.
El libro se divide en capítulos según el tipo de pasteles o bizcochos que servirán de base a las tartas:
- BIZCOCHOS DE MANTEQUILLA Y ACEITE
- BIZCOCHOS ESPONJOSOS
- PASTELES SIN HARINA Y DE QUESO
- BABY CAKES
- PASTELES DE BODA
Todas las tartas tienen su foto, algo básico a mi entender pero que no siempre ocurre en otros libros. Al comienzo de cada capítulo, explica detalladamente la técnica a emplear, los problemas que podemos encontrar y trucos para no fallar, es una ayuda inestimable ya que juegas con la ventaja de que alguien que lo ha hecho cientos de veces te indica que hacer para tener éxito y el porqué.
BIZCOCHOS DE MANTEQUILLA Y ACEITE
Son los que tienen como base un bizcocho que podemos llamar tradicional, con mantequilla o aceite. Hay muchas recetas de los propios bizcochos y también de los distintos rellenos y frostings.
Esta foto es de un bizcocho bastante sencillo que se convierte en pastelitos muy apetecibles.
BIZCOCHOS ESPONJOSOS
Son los que tienen como base un Angel Food Cake, un Génoise o un Biscuit. Quizá más desconocidos por muchos de nosotros en cuanto a la técnica necesaria para su preparación pero sencillos de hacer según sus instrucciones. Con estas tres bases presenta una cantidad de variantes como para no repetir en la vida.
PASTELES CASI SIN HARINA Y DE QUESO
En este apartado encontramos muchos Cheesecakes y otras delicias como Tiramisú, Chalotas, tartas a base de planchas de bizcochuelo y otras a base de bizcochos muy ligeros porque apenas tienen harina, de este capítulo son las fotos que siguen.
Esta es una de las páginas donde se explica, detalladamente y con fotos, como hacer los bizcochitos para el tiramisú y las chalotas.
Esta es la preciosa Bomba de chocolate, hay muchísimas tartas de chocolate...
BABY CAKES
Por supuesto los protagonistas de este capítulo son los cupcakes pero también los frostings y buttercream, una buena muestra de Financiers y una muestra de muchos tipos de tartas en versión mini, del brioche al chiffón.
PASTELES DE BODA
Aquí se encuentran las grandes tartas para celebraciones, muchas de ellas de dos pisos por lo que explica como se deben montar, cuáles son los más adecuados para que resistan el peso... por supuesto todos con mucha decoración pero a su estilo que es sobrio y elegante.
Recetas hechas según este libro:
Tienes razon, se me hace la boca agua con esas exquisiteces que nos muestras, no me va a quedar otra que ir a buscarlo. Gracias
ResponderEliminarUn beso
Por favor Salomé, qué pastel de bodas tan impresionante!
ResponderEliminarTengo que echarle un vistazo a ese libro.
Gracias!
Questo libro è STU-PEN-DO!!!!!
ResponderEliminarSalomé me ha encantado ese libro!!! Donde lo compraste??? Miraré en fnac o en el corte a ver si lo encuentro!!! La verdad es que slo con las fotos que has puesto ya he babeado!!! Lo quiero para miiii!!! Un besote guapa, y gracias por comentar!! Muaccckkkk (Marta)
ResponderEliminarque preciosidades
ResponderEliminarEste libro, como la mayoria de los que tengo, los compro en Amazon.uk porque no los encuentro en España, ni en las librerías ni en internet... Creo que es una lástima que en nuestro pais la variedad en cuanto a libros de cocina en general sea tan reducida, y hablo de autores reconocidos a nivel mundial! Tambien es verdad que donde vivo ni siquiera hay una tienda Fnac... aunque compro allí habitualmente por internet ya que es donde encuentro más variedad y facilidad a la hora de pedir ya que el servicio es muy rápido.
ResponderEliminarSe me van a salir los ojos... que cantidad de cosas bonitas, y riquisimas...
ResponderEliminarAutenticas preciosidades.
Besos
Me parece que todas queremos ese libro,es muy interesante.Gracias por enseñarlo.Un beso
ResponderEliminarQué libro más interesante, tiene preciosidades!
ResponderEliminargracias por poner las fotos del libro me gustó mucho verlo, un beso.
ResponderEliminar¡Que maravilla de libro!. No hay duda, de que existen por el mundo verdaderos artistas pasteleros.¡ Me llevaría un trocito de cada una de las fotos. un besito
ResponderEliminarGracias por toda la información, lo he apuntado todo!!!
ResponderEliminarEs una autora maravillosa. Yo tengo "The Bread Bible" y sus recetas son la perfección más absoluta.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Mira que me gusta la cocina y me gusta ver recetas nuevas pero, no soy de comprar libros, me suelo guiar más por recetas que encuentro en alguna revista y que voy guardando
ResponderEliminarDe todas maneras, parece un libro fantástico y con unas recetas impresionantes
Un abrazo
no conocía este libro, gracias por la recomendación
ResponderEliminarCuanta cosas impresionantes que hay en el libro, ahora hay que llevarlo a la practica.
ResponderEliminarBesos.
Tutto stupendo! Complimenti!!
ResponderEliminarSalomé por favor....esa bomba de chocolate tengo que hacerla! Y ese cake de queso con las galletas!!!
ResponderEliminarQue precioso y que buen libro, lo pediré para mi próximo cumple :D
Un besiño grandote.
Vaya tentanción de libro, que se me hace la boca agua con esa calabaza de tarta.
ResponderEliminarBesitos.
Que cosa tan rica, la verdad es que esto impresiona.
ResponderEliminarSaludos
Ala a buscar el libro. POrque vay recetas tan divinas lleva.
ResponderEliminarBesos
Qué recomendación tan increíble, uauuuuuuuuuuuu, me tarda verlo para comprarlo.
ResponderEliminarLas tartas son impresionantes de bonitas, la de boda, me la pido para cuando me case otra vez :)))
un besito
Esas fotos ya me invitan a pecar, y yo comiendo lechuga, después hago un postre y me cargo la dieta, pero merece la pena.
ResponderEliminarQué ricos los postreeeees.
Besos
Que interesante el libro...tomo nota..
ResponderEliminarBesos
Ese libro tiene que ser una tentación. Vaya delicias tiene!!!
ResponderEliminarBesos Salomé,
Justo hoy estaba pensando que libros pedir para Sant Jordi, creo que este es una buena elección.
ResponderEliminarGracias por la información
Angeles sweet cakes
Yo no puedo ver estas cosas, Salomé, me pongo mala. :-))
ResponderEliminar¡Qué tartas, qué bizcochos! Lo mejor es que me vaya a dormir, y así me olvido de las tentaciones, je je.
Besos.
Que maravilla de libro!!! Me encanta, es una maravilla!!! Besitos.
ResponderEliminarQue pasada de libro! Y que pasada de imagenes y que chulo todo! Gracias!!
ResponderEliminarAyyyyyyyyy! tu blog tendría que estar prohibido! cuánto dulce siempre!!! y me encantan tus resúmenes semanales! es que hay cada maravilla por la red... jejeje.
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Que maravilla de libro!
ResponderEliminarNunca imaginé un angel foodi como el bizcocho más esponjoso para hacerlo de base para tartas aunque tiene su lógicia.
Eso sí, la tarta de bodas me ha dejado sin palabras!
M A R A V I L L O S A
Besazos.
Gracias por la info Salomé, la verdad es que se ve todo impecable, que bellezas!
ResponderEliminarBesitos
Gracias a todos por vuestros comentarios... la verdad es que es un libro precioso y muy cuidado...
ResponderEliminar¡Qué libro tan interesante!. Tu blog también, lo acabo de descubrir y me quedo para echarle un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo
Marialuisa
Lo pedí el Domingo y me acaba de llegar, solo ha tardado 4 días. Es buenísimo. Entero, casi 500 hojas en tamaño grande, No tiene desperdicio. Creo que voy a hacer muchas recetas de aquí. Gracias por la recomendación, Salome.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te guste pero no podría ser de otra manera... es un libro precioso y con muy buenas recetas y explicaciones como todos los de esa autora! Seguro que harás tartas igualitas a las de las fotos con el arte que tienes!
ResponderEliminarQuería saber cómo era este libro y tu post me ha venido genial, mil gracias :D. Y el blog muy chulo :D. Besos
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