El 25 de marzo es el Día internacional del gofre así que hoy toca gofrear... a mí no hace falta animarme mucho porque desde que compré la gofrera no paro! Carmen - Rezetas de Carmen - ha organizado un evento en Facebook y en Google+, además podeis unir vuestros gofres a los demás en su publicación.
Hay muchas maneras de hacer la masa de los gofres, éstos son de masa líquida, seguramente la más sencilla de preparar y como veis, se consiguen unos gofres perfectamente formados, crujientes por fuera y muy esponjosos por dentro. Yo he preparado la mitad de la receta y así todo me sobró masa pero no hay problema porque se conserva bien en la nevera durante uno o dos días.
Esta mañana los he acompañado de nata montada con un par de cucharadas de Nesquik de fresa y un chorreón de sirope de chocolate para celebrar que estoy de vacaciones pero también están ricos con unas fresas y nos ahorramos como un millón de calorías.
Ingredientes
340 gr. de leche tibia
85 gr. de mantequilla fundida
50 gr. de miel
un pellizco de sal fina
2 huevos
240 gr. de harina blanca de trigo o de espelta
1 sobre de levadura seca de panadería Maicena
4 cucharadas de cacao puro Valor
Preparación
Pesar todos los ingredientes en un bol grande y batir hasta conseguir una crema. Cubrir con film y dejar a temperatura ambiente durante una hora o hasta que la mezcla presente burbujitas en la superficie, en este momento ya se pueden preparar los gofres o refrigerar hasta que vayamos a utilizarla.
A la hora de cocinar los gofres no olvides éstos consejos.
cachis!!!!!!! Y yo sin gofrera, con lo que les gusta a todos en casa!!!!!!!! que buena pinta Salomé.
ResponderEliminarPues ya sabes... son muy pequeñas y baratas así que no hay excusa!
Eliminarjope!! a puntito estuve de comprarme una gofrera, porque cada vez que os veo con gofres, quiero morir!!!
ResponderEliminarhoy evitare entrar en la blogosfera, menudo dia me espera con el dia del gofre!!
una pregunta, tu que eres especialista en gofres, jijiji.
¿como hago para conseguir ese azuquitar tan rico que queda crujiente en los gofres normales que se compran? ¿que tipo de azucar es?
Gracias guapa!!
Supongo que te refieres al azúcar perlado.... en España no es fácil encontrarlo salvo que lo pidas a una tienda web especializada en repostería, yo pasé las vacaciones de Navidad en Italia y lo traje porque lo había en todos los supermercados y muy barato.
EliminarTiene qué haber una gran diferencia entré gofre 'de chocolate' y gofre 'con chocolate'. Espero probarlos muy pronto.
ResponderEliminarGracias por tú receta
En este caso es 'de' y 'con'... doble chocolate!
EliminarComo me gustan los gofres Salomé, pero si me compro una gofrera me la voy a tener que poner como tocado en la cabeza... no me entra un cacharro más en la cocina pero después de ver estos gofres... creo que puedo hacer huequito para una gofrera pequeñita. ¡Qué ricos, tienen una pinta buenísima!. Gracias guapa. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
No hay problema con el espacio, si te compras la de dos gofres como la mía verás que es diminuta!
EliminarEsta es la mía, pequeña y barata... va perfecta!
Eliminarhttp://www.amazon.es/Tristar-WF-2141-Gofrera-1000-W/dp/B002SX6CG8/ref=pd_sim_sbs_k_1
¡Gracias Salomé!. Besotes.
EliminarHola, no tengo gofrera y hoy me están dando unas ganas de salir corriendo por una, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludodos!!!!!
Es una buena compra, te lo aseguro!
EliminarVoy a empezar a vender gofreras a domicilio... creo que nadie se resistiría!
ResponderEliminar¡Qué rico se ve! Nunca me ha dado por preparar gofres y sólo los he comido una vez, pero veo los tuyos y me dan unas ganas de comérmelos increíbles.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Yo tampoco los tenía entre mis favoritos hasta que me dió por comprar la gofrera.... una ricura!
Eliminar¡¡Estos gofres los tengo pendientes aver cuando me pongo, lo que pasa es que estoy buscando gofreras, creo que se llama asi, la maquinita para darle la forma a este tipo de dulces, aqui en casa mis hijos les encanta y este tuyo ummm delicioso, besitos de Carmen
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace donde compré la mía... http://www.amazon.es/Tristar-WF-2141-Gofrera-1000-W/dp/B002SX6CG8/ref=pd_sim_sbs_k_1
EliminarQué delicia! Y yo sin gofrera. Se la tengo que pedir a mi hermana, que tengo unas ganas de probarlos en casa. Un besiño.
ResponderEliminarA veces la venden en el Lidl!
EliminarBien ricos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos. Siempre que veo en idl a la venta la gofrera me tienta, pero aún no me he terminado de animar, pero terminará cayendo, lo sé.
ResponderEliminarBesos.
Y te arrepentirás de no haberla comprado antes, como me pasó a mí!
EliminarFeliz día del gofre!!!
ResponderEliminarYo no llego a nada últimamente y no sé ni el tiempo que no paso por aquí, espero que me disculpes, porque no me gusta perderme tus entradas!!
Te han quedado de rechupete, quien los pillara!!
Me paso luego a hacer un repaso de lo que me he perdido, que sé que andas de sorteo!!
Besotess preciosa!!!
Pues estoy yo como para disculpar que casi no paso ni por mi propio blog!
EliminarLa masa de los gofres perfectos para mis niños es líquida así que me llevo esta del tirón.
ResponderEliminarVoy a ver tu sorteo que yo quiero TODO lo que me quieras dar así que ofrece jajajjaja
Muah
Ya verás que libro tan chulo se sortea!
EliminarHOLA SALOMÉ! QUÉ RICOS GOFRES Y SUPER SENCILLOS DE HACER. LÁSTIMA YO SIN GOFRERA. BESITOS
ResponderEliminarYa sabes.... a comprarse una!
EliminarQue envidia me das Salomé, no he podido participar porque hoy era tambien el día de publicacion del Reto Tía Alia de Carmen y me ha dado mucha pena. Pero bueno si me ofreces un mordisquito de tu gofre, te voy a decir, así en confianza que la pena igual se me pasa. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que nos metemos en demasiados lios Virginia!
Eliminarme gustan mucho los gofres y con chocolate que buenos, que bien te han quedado yo no tengo gofrera y no he participado pero cualquier dia me la compro jaajajajajajaa
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Ves un par de recetas más y sales a comprarla... esto lo malo de esto, que todo se antoja!
EliminarYo tengo wafflera (gofrera) pero la uso poco, es que la forma de corazón no me agrada, me la regalaron, entonces...
ResponderEliminarNo tenía idea que era el dia del gofre, bueno, tu participaci'on es estupenda, seguro que a todos le gusta este con chocolate.
Bss.
Las de forma de corazón americanas son para hacer gofres bien gruesos pero las que hay por aquí resultan muy finos y no me gustan tanto...
EliminarNo te asustes: no los he probado nunca, nunca nunca!
ResponderEliminarNo sabia lo del dia del gofre ,yo tengo 2 gofreras una en forma de corazón y la otra cuadrada ,en casa nos gustan mucho y me presta hacerlos cuando llueve y nos juntamos en casa para merendar,son tan ricos.besinos
ResponderEliminarLo tuyo es una factoría de gofres amiga!
Eliminary yo sin enterarme!!! Menudo desayno Salomé!!!! ;)
ResponderEliminarEstoy de vacaciones y lloviendo a mares.... pues a desayunar!
EliminarSalomé!!!!!! y tanto que de vacaciones, menudos gofres que te has montado!! de los de verdad, que olorín tan rico desprenden, me llegan hasta acá..nunca ví el nesquik de fresas, me lo apunto. Creo que de esta "ruedo", jajajj, bsss
ResponderEliminarEl Nesquik de fresa me gusta lo justo.... lo compré pensando que tendría un sabor tan conseguido como el de chocolate pero es bastante artificial la verdad, sólo me sirve para dar color rosa y sabor a chile!
EliminarMIra qué bien, voy a comprarme una gofrera (lo llevo pensando tiempo), así tengo recetas ricas como ésta para estrenarla. Un besote.
ResponderEliminarYa verás que la usas mucho...
Eliminardeben estar deliciosos!! meapunto la receta para probarlos!!!
ResponderEliminarbesos