Este pollo asado de hoy lo hice con ajos, romero fresco y limón encurtido marroquí del que preparé últimamente, el sabor que le da al asado me gusta mucho más que si se usa limón fresco porque la salsa no resulta ácida. A la hora de servirlo le puse unos trozos de limón por si nos apetecía echarle un poco al pollo pero no le hizo falta.
Suelo hacer el Pollo frito al ajillo en la olla porque no mancha tanto como en una sartén y queda muy rico. El año pasado me compré la tapa doradora y empecé a preparar también el pollo asado en la olla, es un método estupendo si no necesitamos hacer mucha cantidad de pollo, es ideal para dos o tres personas.
Ingredientes
- 3 cuartos traseros de pollo
- 6 dientes de ajo enteros y sin pelar
- 1 limón encurtido
- 1 ramita de romero fresco
- 50 ml. de vino blanco
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 1 limón fresco
Preparación
- Lavamos y secamos el pollo, lo troceamos, lo embadurnamos con aceite de oliva y lo salpimentamos.
- Lo ponemos en la cubeta de la olla junto con los dientes de ajo, el romero, el limón encurtido y el vino blanco.
- Programamos la olla 5 minutos en HORNO a 140º, al mismo tiempo colocamos la tapa doradora y la programamos 30 minutos a 200º.
- Pasado el tiempo retiramos la tapa y damos vuelta a las piezas de pollo, volvemos a poner la tapa durante 20 minutos a 240º.
- Sacamos las piezas de pollo y los ajos asados a la fuente de servir y desechamos el romero y los pedazos de limón encurtido, echamos la salsa del pollo en la fuente y servimos con un limón fresco partido en cuartos.
Che buono questo pollo!!
ResponderEliminarSembra delizioso.
Ti abbraccio
¡Gracias Manu!
EliminarQue pinta mas buena tiene Salomé!!!!
ResponderEliminarGracias, parece hecho en el horno...
EliminarMe encanta el toque de sabor de este tipo de limón.
ResponderEliminarEn los guisos de carne es una pasada como esta maravilla que compartes hoy.
Besos,
Palmira
Le ha dado un sabor muy rico a limón pero nada de acidez, me ha gustado mucho.
EliminarPues está increible de bueno, parece hecho en el horno.
ResponderEliminarSaludos
¡Y lo mejor es que sabe como si estuviese horneado!
EliminarQue pinta más rica y que color más apetecible Salomé, me ha encantado tu receta por lo sencilla y buena que es, copiada queda.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Tan sencilla como casi todas mis recetas porque no me complico mucho la vida en la cocina!
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