Estos brownies son para quienes adoren el chocolate negro, para los amantes del chocolate con leche hay muchos otros que seguramente les agradarán más como por ejemplo estos Brownies de pasas al brandy.
Para los que seguís aquí, estos son de los más ricos que he probado, auténtico brownie americano, como todos muy fáciles hacer, el secreto está en el horneado, esto separa el éxito del fracaso ... yo describo como los horneo pero no se si esto vale para cualquier horno ya que no se comportan todos igual, espero daros alguna pista válida.
Para los que seguís aquí, estos son de los más ricos que he probado, auténtico brownie americano, como todos muy fáciles hacer, el secreto está en el horneado, esto separa el éxito del fracaso ... yo describo como los horneo pero no se si esto vale para cualquier horno ya que no se comportan todos igual, espero daros alguna pista válida.
Los adorné con esa guinda roja porque a mi San Valentín me suena a rojo y a chocolate...
Estas cantidades son para un molde cuadrado de 20 cms. de lado, están recortados con el cortapastas redondo más pequeño de la caja, es de 4 cms. de diámetro, salen 18 unidades, con los bordes y los recortes se puede hacer una base de cheesecake, un helado de vainilla y brownie... no hay que tirar nada tan rico pero tampoco comérselos por aquello de que da pena tirarlo que está muy bueno!
También se pueden cortar en los típicos cuadrados y comer solos pero esta vez puse en la mitad una guinda en almíbar y en la otra mitad nata montada y unas lascas de chocolate, también quedan muy bien cortados en cuadrados más grandes y servirlos con una bolita de helado de vainilla encima.
Ingredientes, para un molde cuadrado de 20 cms. de lado
1/2 taza - 115 grs. de mantequilla
1 1/8 tazas - 225 grs. de azúcar
2/3 taza - 100 grs. de cacao puro en polvo
1/2 cucharada de café soluble
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura de repostería
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
3/4 tazas - 175 grs. de harina para todo uso
1 taza - 150 grs. de chocolate negro en trocitos
1/2 taza - 60 grs. de nueces picadas
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC. Forrar el fondo y las pareces del molde con papel para hornear dejando que sobresalga suficiente papel para poder desmoldar tirando de el, no hace falta engrasarlo.
Fundir la mantequilla en un bol grande en el microondas, añadir el azúcar y remover para que se disuelva, si es necesario meter unos segundos más al microondas.
Echar el cacao, el café soluble, la sal, la levadura y la vainilla y mezclar.
Echar los huevos y batir todo hasta obtener una crema suave.
Tamizar encima la harina, añadir los trocitos de chocolate y las nueces si se ponen y mezclar
Llenar con esta mezcla el molde y cambiar el termostato del horno para que caliente sólo por abajo, hornear así durante 5 minutos, volver a poner el termostato en 175ºC con calor arriba y abajo y hornear 15 minutos más. Aquí no vale la prueba del palillo porque el chocolate caliente está fundido.
Sacar del horno y dejar reposar cinco o diez minutos, pasado este tiempo tirar del papel hacia arriba para sacarlo del molde, debemos hacerlo con cuidado pero rápido para que no se rompa ya que aún está blando, colocar con el papel sobre una rejilla y dejar enfriar del todo.
Para servirlos siempre hay que recortar los bordes ya que se quedan más duros, habitualmente se cortan en cuadrados, en rectángulos, grandes, pequeños... en este caso se han cortado con un cortapastas redondo del tamaño de un bocado.
La verdad es que te han quedado con una textura muy buena, el brownie es difícil dejarlo en su punto, Geniales.
ResponderEliminarBesos
Demasiao... ;-) con un brownie en la mano me olvido de cómo me llamo...
ResponderEliminarTe quedaron indescriptibles...
Pero que delicia!! yo con un brownie soy feliz!! te ha quedado de muerte!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy.
con esos brownies enamoras a quien te propongas. Tienen una pinta buenísima y además son preciosos.
ResponderEliminarBesos
Gracias! Los brownies están colorados y no es por la guinda! Que tendrán que a todo el mundo le chiflan, además son muy fotogénicos..
ResponderEliminarPues si dices que están tan buenos te los copio pero ya mismo, porque a mí los brownies me encantan! y como más me gustan es en un platito un trocito de brownie y una bola de helado de vainillaaaa!!! ainssssssss!!!! voy a por la fregona Salomé!!!!!
ResponderEliminar;-)
Quedan preciosos con esta presentación.
ResponderEliminarUn beso
que buenossssss, riquisimos
ResponderEliminarTe han quedado geniales!! Y la presentación espectacular!!! Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
No pido ni permiso... me llevo uno.
ResponderEliminarQue ricos por Dios !
Beso
¡¡Yo, yo, yo me apunto!! Ne estás tentando, Salomé, en tus últimas entradas te estás apoderando de mi "razocinio" y te estás haciendo con él porque va perdiendo poderes. Y ya viendo un brownie, me vuelvo loca. ¡Pero mira que me gusta el brownie, y nos gusta, de verdad!
ResponderEliminarSi yo hiciera estos pastelitos, me daría igual como quedaran los recortes. Me los zampaba igual, ele.
La forma de hacerlos es la ideal, por un lado ingredientes secos y por otro los húmedos. Como tiene que ser.
besos y feliz finde.
Te ha quedado genial, además tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricos y muy vistosos. Te han quedado genial
ResponderEliminarUn beso
Me agobia ver mucho chocolate pero una porción así pequeñita si me comía porque se ven tentadores.
ResponderEliminarUn beso.
Yo adoro el chocolate, soy amante del chocolate, o sea que soy adicta, así que el brownie es uno de mis postres favoritos, pero es que los tuyos además son una monada. Yo me he visto cortando con un cortapastas los circulitos individuales y comiéndome todos los restos que no se van a servir, jajaja.
ResponderEliminarPreciosos y riquisimos. Un besote.
que bonitos y llamativos te han quedado!!
ResponderEliminarMmmmmmmmmm... que ricos, te han quedado estupendos, a mi en encanta el Brownie.
ResponderEliminarUn beso
Angeles Sweet cakes
Ohhhhhhhh! Me declaro chocoadicta y enamorada de tus brownies!! Qué pintaza!! Besicos.
ResponderEliminarMe encanta el chocolate negro, y estos brownie son espectaculares, me llevo uno.
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado de autentico lujo, una presentación buenisima, y con lo buenos que están... besos
ResponderEliminarSe ven una delicia y muy buena presentación¡¡¡¡
ResponderEliminarQue tengas un buen Domingo.
Besitos cielo.
Te han quedado preciosos, dan ganas de pegarles un mordisco.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh que rico se ve este brownie !!!!
ResponderEliminarFELIZ DIA DE SAN VALENTIN
Saludos
Kris
este brownmie maravilloso ebería ir directo al HEMC de este mes...
ResponderEliminargracias por pasarte por mi cocina...mi blog es humilde pero cargadito de ilusion!
besotes...
Qué bonitos te quedaron!
ResponderEliminarGracias por vuestors comentarios... la verdad que quedaron ricos y apetecibles, los brownies son muy fotogénicos...
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