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22 de enero de 2011

Brownies de pasas al brandy



Esta es la primera receta que hago del 'Libro de oro del chocolate', lo hice todo tal cual excepto que cambié el ron por brandy porque me encanta su sabor con el chocolate, quedaron deliciosos y la cobertura con un sabor increíble pero un poco ligera, al sacarla de la nevera y ponerla sobre los brownies muy bien pero en seguida se deshacía un poco, habría que ponerle un poco de maicena, lo probaré porque la haré de nuevo seguro. También hay que tener en cuenta que estaba todo recién hecho, los brownies aún templados y la cobertura sólo había estado en la nevera una media hora por lo que quizá no le dio tiempo a coger cuerpo.

Aunque viendo los ingredientes nos pueda parecer  que son dulzones, sobre todo por la cantidad de pasas, no lo son para nada ya que a mí no me gustan las cosas demasiado dulces y me encantaron, son de los brownies más ricos que he comido sin duda, el brandy hace que tengan un sabor intenso y delicioso.

La cantidad está bien proporcionada para el molde, salen unos 16 rectángulos grandes.






Ingredientes para un molde cuadrado de 20 cm. de lado

Para los brownies

90 grs. de pasas
3 cucharadas de brandy
2 huevos
150 grs. de azucar moreno de caña
100 grs. de chocolate negro
75 grs. de chocolate con leche
125 grs. de mantequilla
180 grs. de harina
1 cucharadita de Royal
1 pizca de sal

Para la cobertura

4 yemas de huevo
80 grs. de azúcar glas
60 ml. de nata líquida
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de cacao puro en polvo




Preparación de los brownies

Encender el horno a 180ºC. Forrar con papel de hornear el molde, apenas hace falta engrasarlo, lo justo para que el papel quede pegado al molde.

Echar las pasas y el brandy en un bol y meterlo en el microondas un minuto para que se hidraten, reservar.

Batir los huevos y el azúcar en un bol con un batidor eléctrico hasta que se forme una crema y no se note el azúcar. 

Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas durante un minuto, remover con una cucharilla hasta que obtengamos una crema fina y brillante.

Incorporar la crema de chocolate al bol de los huevos y el azúcar batiendo a velocidad media.

Añadir las pasas y el brandy que no hayan absorbido y mezclar con una espátula de silicona. 

Tamizar sobre esta mezcla el harina, el Royal y la sal, mezclar con una espátula o varillas de silicona intentando batir lo menos posible.

Echar en el molde y meter en el horno sobre la rejilla colocada en el centro,  tenemos el horno precalentado a 175ºC y ahora lo vamos a encender sólo la parte de abajo durante 10 minutos y después arriba y abajo a 175ºC otros 10 minutos o hasta que esté listo, no conviene hornearlo más de lo necesario porque se secaría, además este tipo de bizcochos se queman con mucha facilidad.





Preparación de la cobertura

Preparar los dos cazos para hacer la crema al baño maría, echar un poco de agua en el de abajo y poner al fuego.

En el recipiente superior batir las yemas con el azúcar, la nata y el brandy hasta que estén bien mezcladas, colocar sobre el cazo con el agua hirviendo y mantener al baño maría, batiendo cada poco con unas varillas, hasta que obtengamos una crema espesa, si se tiene un termómetro debe medir 160ºF-80ºC, tardará unos 15 minutos. (Yo la próxima vez añadiré una cucharadita de maicena para que quede más consistente).

Cuando esté lista, echamos dos cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente y una cucharadita de cacao puro en polvo y lo incorporamos con el propio calor de la crema.

Preparar un bol con agua y hielo y enfriar ahí la crema sin dejar de batir con las varillas, cuando esté bastante fría refrigerar hasta que se utilice.





21 comentarios :

  1. Hola Salome!!!
    Ya lo sabia yo que no podias resistirte al nuevo libro del Chocolate... a mi el libro tambien me huele a choco... ufff... parecen divinos... (quitando las pasas...)
    Yo quiero probar algo... lo quiero... lo quiero...

    Espero que te diviertas haciendo cosas ricas de los nuevos libritos!!

    Un beso!

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  2. que ricos, estan para meterles un bocado ya.

    saludos

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  3. Que bueno!!! y sobre todos la cobertura, que parece que viene perfecta para el brownie...
    Besos

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  4. Por Dios!!!! es que me dá igual que esten calientes por favor por favor que pasada de brownies y la cobertura ...ahahahahahaah
    De lujo Salome
    besote
    loli

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  5. La verdad que están muy ricos, son de esas recetas que haces por primera vez y vaya! que buenos! claro que estaban un poco calientes pero con la cobertura fría mmmmmmm se licuó un poco pero da igual!

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  6. El chocolate no es mi fuerte pero un trozo de ese browni sí que me comía, me han convencido las pasa y el brandy,je,je...
    Besitos.

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  7. Que pasada, las fotos lo dicen todo, esto es un manjar de dioses. Madre mía que delicia

    Saludos

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  8. Porfa, porfa, un cuadrito de esos, me gustan...
    Un beso.

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  9. Yo tengo que estar a punto de recibir ese libro. Los brownies tienen un pinta riquísima.

    Un besooo

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  10. Yo tambien quiero un pedacito , si es que tiene una pintaaaaaaaaaaaaaa.
    :)

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  11. wow! esa cobertura tiene una pinta estupenda!!!

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  12. Que bueno se ve este brownie.....esta esponjoso y humedo como me gusta!!........Abrazotes, Marcela

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  13. que deliciasss, me llevo uno , un beso.

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  14. Hola Salomé, cada día aprendo algo nuevo... nueces al brownie siempre... pero lo de las pasas también me atrae muchísimo.
    ¿Crees que la cobertura la podría hacer en la TH en vez de en el baño maría? Para unos cupcakes me parece riquísima. Voy a probar a ver que pasa. Muchas gracias.

    Aprovecho para invitarte al sorteo del libro Recetas y Confidencias y le acompaña la pistola para hacer galletas. Te espero!
    Besazos.
    Dina

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  15. Qué cobertura!!!!
    Me ha gustado todo, la receta y las mravillosas fotos.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

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  16. Salomé, los brownies tienen muy buena pinta y ya con esa cobertura... ni te cuentoooo!!! con tu permiso me llevo uno!
    Besos

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  17. ¡Hola guapa!

    Dios, si ya el brownie en sí es una verdadera pasada, con ese glaseadito que lleva, debe quedar de lujo!!!!
    Yo sólo he probado el clásico, con nueces, pero con pasas y brandy, jolín! qué bueno debe quedar.

    Muchos besitos reina, cuídate.

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  18. Qué textura, qué cobertura, si es que ha de estar buenísimo.
    Besos.

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  19. Hola!!!
    MMmmm menudo blog maravilloso tienes! Me quedo aquí!!
    Mil gracias por venir al mio.
    Verás, los moldes de silicona me pasa lo mismo que a tí, se me pega todo aunque los engrase. Estos que has visto en mi blog no son de silicona son de metal antiaderente y salen muy bien, solo engrasar, enharinar y con la ayuda de un palillo me sale muy bien el bizcochito.

    Los compre en una tienda de menaje, pero ya no los tienen.

    Esta receta de brownies es una maravilla!! me la anoto.

    Besitossss

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  20. Gracias por vuestra visita y comentarios... respecto a la cobertura, es más bien una crema para untar según venía en el libro pero como ya dije para mi gusto quedó algo más líquida de la cuenta... de sabor es deliciosa así que volveré a hacerla en la My Cook que es más fácil y con un poco de maicena y supongo que incluso serviría para los cupcakes como dice Suspiro.

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  21. Me encanta esta receta. Es buenísima y esa cobertura, estupenda.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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