Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

27 de febrero de 2011

Helado de Cappuccino



Si te gusta tomarte una taza de café te encantará este helado de Cappuccino, en realidad es un helado de café con un sabor intenso y no muy dulce al que añadimos un par de cucharadas de nata montada sin azucarar y un poco de cacao puro en polvo, unos sabores muy adultos...

El helado es de nuevo del libro HELADOS Un placer para el paladar, como veis cada helado de este libro es un éxito.











Ingredientes

Para el helado de café

150 ml. de leche entera
400 ml. de nata 35% m.g.
4 cucharadas de café soluble
3 yemas de huevo
125 grs. de azúcar

Para decorar

nata montada y cacao en polvo


Preparación tradicional

Calentar la leche y la nata en un cazo y añadir el café soluble removiendo bien. Justo antes de que la mezcla rompa a hervir, retirarla del fuego y dejarla enfriar ligeramente. 

Batir las yemas y el azúcar con un batidor de varillas hasta que espesen y adquieran un tono claro. Incorporar poco a poco  la mezcla de leche removiendo continuamente, calentar al baño maría durante 10 minutos o hasta que espese, no dejar de remover, procurar que no llegue a hervir o se cortará. Retirar la crema del fuego y dejar reposar al menos una hora.


Preparación en My Cook

Echar la leche la nata, el café soluble y el azúcar en la jarra, colocar la paleta mezcladora y programar 3 minutos a 100º velocidad 3. Programar 5 minutos a 90º velocidad 3 y echar las yemas. Cuando termine el tiempo retirar del fuego y sacar a un recipiente para que enfríe al menos una hora.


Hacer el helado

Enfriar completamente la crema en la nevera. Si se dispone de una heladera eléctrica, batir con ella la crema fría hasta que se consiga el helado, guardar en el congelador unas cuatro horas antes de comerlo.

Para hacerlo sin heladera debe congelarse la crema, en un recipiente apto para el congelador, sin tapar durante 1 o 2 horas o hasta que empiece a cuajar por los bordes. en ese momento hay que sacar la crema del congelador y removerla con un tenedor hasta que quede homogénea. Volver a congelarla y repetir esta operación al cabo de una hora, congelar 2 o 3 horas más o hasta que se solidifique.

Conservar el helado tapado en el congelador. Para servirlo se repartirá el helado en tazas de café anchas y disponer sobre la superficie una cucharada de nata montada espolvoreada con cacao en polvo.



22 comentarios :

  1. Que estoy viendo una película, por favor, ahora no me puedo levantar a por un helado...Me han entrado unas ganas de probar el tuyo...Encima capuccino.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mmmm el helado de cafe esta riquisssimo, me gusta mucho
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. El helado es un postre delicioso. Este me ha encantado, me gusta mucho el sabor del café enlos helados.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  4. Que rico por favor, con lo que me gusta el café.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Pues es una propuesta riquísima, a ver si tras un año de luto en el armario ahora mi heladera va a hacer horas extra.

    ResponderEliminar
  6. Bueno, bueno ... ¡Salomé! Qué delicia de helado, y en presencia emulando totalmente a todo un clásico. Y claro, es que si no ... no sería helado capuccino, ja ja.

    Suerte en el concurso.

    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  7. OOOOOhhhhh que bueno!
    Además con estos dias que estamos teniendo como apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que rico...soy adicta al helado los pruebo todos!!! ..y lo mejor de todo es que es casero!!! pero que manos tienes Salome
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  9. Que pintaza tiene este helado, se ve tan cremoso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Me pregunto si se podría hacer sin cacao, ya que yo soy alérgica. La verdad, tiene una pinta extraordinaria.

    ResponderEliminar
  11. Jamás tomo café, pero helado de café, tarta con café, tiramisú, todo eso sí.
    Te cojo la receta para hacerlo ahora que he empezado con los helados.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Aún no me he atrevido con los helados, pero este estaria de coña para empezar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Muchísima suerte en el concurso.
    En casa , el que bebe capuccino es mi marido, a mi el café no me va, pero si que es cierto que, cuando he hecho algún postre con un toque de capuccino, está de miedo, así que me puedo imaginar lo riquísimo que está éste helado
    Besotes

    ResponderEliminar
  14. Buasss Salomé, con lo que me gusta el café y el helado, mejor cosa no podrías hacer! jajajaa!!!! que deliciaaaaaa!!! te ha quedado de lujo!!!

    ;-) feliz domingo amiga!

    ResponderEliminar
  15. Guardo ya mismo esta receta, me encanta el café..
    besos

    ResponderEliminar
  16. mmm helado de capuccino!! pero que ricoooooooooooooooo!!

    ResponderEliminar
  17. Ayyy que rico!! que me encanta el capuccino, gracias por pasar la receta para un helado de este gusto!! poder prepararlo en la cocina de mi propio departamento en Buenos Aires sin tener que ir a ninguna heladería... genial!!!
    despues les cuento que tal me ha salido =)

    ResponderEliminar
  18. Que buenoooooo, me lo llevo a favoritos.
    Besos

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Blogging tips