Este helado es muy fácil de hacer y los ingredientes están disponibles durante todo el año, incluso los podemos tener en casa. Yo suelo hacerlo cuando no hay demasiadas frutas para helados, quizá por eso para mí es un típico helado de invierno como el de turrón, vainilla, chocolate...
Es del libro 500 ice creams and sorbets, un libro pequeñito pero muy completo y con muchas fotos preciosas. El original es el de pasas y ron pero con brandy el sabor es más acentuado y personalmente lo prefiero. También podemos utilizar oporto o jerez dulce, en cualquier caso el alcohol que contienen evitará que el helado se cristalice.
Ingredientes
40 gr. de pasas
4 cucharadas de brandy
50 gr. de azúcar glass
475 ml. de leche entera
1 cucharada de extracto de vainilla
2 yemas de huevo
240 ml. de nata para montar 35% m.g.
40 gr. de pasas
4 cucharadas de brandy
50 gr. de azúcar glass
475 ml. de leche entera
1 cucharada de extracto de vainilla
2 yemas de huevo
240 ml. de nata para montar 35% m.g.
Preparación
Remojar las pasas en el brandy durante un mínimo de dos horas o toda la noche, si queremos acelerar el proceso o si las pasas están muy secas, metemos el bol en el microondas y lo calentamos durante 20 o 30 segundos a máxima potencia. Dejar enfriar.
Montar la nata y guardar en la nevera.
Mezclar el azúcar con la mitad de la leche y calentar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. Con ayuda de una varilla, batir mientras añadimos el resto de la leche, la vainilla y las yemas de huevo. Dejar enfriar completamente.
Mezclar la nata montada con la mezcla del resto de los ingrediente cuando esté totalmente fría, hacerlo con una espátula de silicona y teniendo cuidado de no batirlo para no bajar la nata.
Echar la mezcla en la heladora y procesar durante 15 minutos, pasado este tiempo añadir las pasas y el ron que no hayan absorbido y seguir mantecando hasta que el helado esté hecho. Guardar en el congelador dos o tres horas antes de comerlo.
Si no se dispone de heladora, añadimos las pasas y el ron que haya quedado a la mezcla, esta debe congelarse en un recipiente apto para el congelador y sin tapa durante 1-2 horas o hasta que empiece a cuajar por los bordes. En ese momento hay que sacarlo del congelador y remover con un tenedor hasta que quede homogéneo. Volver a meter en el congelador y repetir esta operación al cabo de una hora, congelar 2 o 3 horas más o hasta que se solidifique.
Este helado puede permanecer congelado hasta tres meses. Si lleva más de un día congelado debemos sacarlo del congelador al menos 15 minutos antes de consumirlo.
Questo te lo scopiazzo alla grande! Da noi si chiama Malaga e lo fanno in pochi!!! Mamma mia che buono!!!
ResponderEliminarMe encantan los helados caseros. Me llevo tu receta. Un placer conocer tu blog, Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarno tengo heladera. así que no se cómo quedará!!! besitos
ResponderEliminarTengo debilidad por los helados caseros y este es uno de ellos.
ResponderEliminarRiquisimo.
Besos
Salomééé!!! una copita de estas necesitaba yo ahora mismoo! jejjeje!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!!!! qué rico!!!
;-)
pues es uno de mis helados favoritos
ResponderEliminarY yo sin atreverme ha hacer helado!!!
ResponderEliminarVaya pinta!!
Un beso
que rico dios
ResponderEliminarYa empezamos con los heladitos, yo llevo tiempo sin hacer uno casero y eso que me gustan en todo tiempo.
ResponderEliminarQue delicia este, te ha quedado genial.
Saludos
Madre mía¡¡¡, es la segunda receta de helado que veo hoy... y yo sin heladera. Me vaís a hacer sentir la necesidad imperiosa de comprarla. Te ha quedado divino. Un besin
ResponderEliminarQué bueno, un heladito casero y éste tiene una pinta genial...ya me has puesto los dientes largos, pues no tengo heladera...
ResponderEliminarBesitos
este le encanta a mi madre....creo que va siendo hora de perderle el miedo a los helados...este se ve genial!
ResponderEliminarQue rico, ahora ya apetece comer algún helado.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, y se le ve a la foto que te a quedado cremoso, ummmm y con esos ingredientes , rico rico.
ResponderEliminarDavvero stupendo!!! Compimenti cara!1 un bacione
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso y si puede hacerse sin heladera, habrá que intentarlo porque lo casero siempre está mucho mejor.
ResponderEliminarToda una tentación.
Un beso
Me encanta, me encanta!!!
ResponderEliminarMe lo preparo el finde :D
Besiños.
Nos gustan mucho los helados, quiero comprarme una heladera para hacerlos yo,sin ella me parece un poco lioso estar sacando el helado y moviendolo para que no se hagan escarchas.
ResponderEliminar¿De qué marca es la tuya?.
Si alguien me quiere aconsejar, se lo agradezco.
cocinandoparamispeques
Un beso.
Rico a no poder más. Me llevo una copita.
ResponderEliminarBesos
Salomé los helados me encantan en cualquier época y este tiene unaspecto sensacional. Me ha gustado muchisimo.
ResponderEliminarMil besitos,
Soy de helados todo el año!!! el otro día también hice, que cremoso te ha quedado!!!!
ResponderEliminarSalomé suelo tomarme helado en invierno así que este es perfecto
ResponderEliminarbesote
loli
Dios mío que delicia!
ResponderEliminarSe ve cremoso y tentador! A mí es que me apetece helado toooooodo el año, y si es casero, mejor que mejor!
Besotes linda!
Gracias por vuestros comentarios... repecto a lo de la heladera, se pueden hacer sin ella pero la verdad es que es un poco latoso y no queda igual, además, ahora son baratas, la mía es de un amarca americana y la tengo hace casi 10 años, en su día me salió cara porque aquí no las había así que la tuve que comprar en Alambique y me clavaron lo suyo pero ahora incluso las hay en el Lidl y debe estar al caer... tambien puedes comprarla en Amazon.uk y te la traen a casa... el mecanismo es tan sencillo como el de un chupete así que yo me gastaría lo imprescindible porque todas van bien. Ya se que el problema es el sitio, eso no ocupa mucho, además lo suyo es que este siempre en el congelador para cuando la queremos usar que debe estar helada... por el dinero, cuestan entre 20-30 euros así que la amortizas con los primeros cuatro helados que hagas.
ResponderEliminarMe encantan los helados caseros y ya iba pensando en inaugurar la temporada. Este que has preparado me lo copio, que tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarBesos!!!
Acabo de cenar y madre mía me comía uno de esos ahora mismo sin rechistar.
ResponderEliminarBesos
Al rico heladooo!!! mmmmm, una pinta estupenda. Me gusta mucho el de ron con pasas pero con brandy nunca lo he probado. Un beso
ResponderEliminarMaravilloso!! soy fan incondicional de los helados.
ResponderEliminarHoy me he comprado un libro para hacerlos salados, tengo que probar!
Besos
Delicioso!!! me lo apunto para mi heladora, este año lleva ya un mes fuera del armario
ResponderEliminarHola Salomè, tu helado debe estar buenisimo y ahora que en estos dìas el aire es màs templado me has hecho venir ganas de correr a la heladeria, jueves voy a por uno, besos, Alex
ResponderEliminarUmmm, realmente delicioso!!! Me encanta!
ResponderEliminarTengo el libro!
ResponderEliminarY este sabor me encanta pero ésta receta todavía no la hice...
Tiene una pinta muy provocadora...
Lo haré! Besotes
Hola Salomé! esta receta me la llevo!!! le va encantar a mi esposo.
ResponderEliminarMuy tentador tu blog! me ha gustado mucho!
Saludos desde Atlanta!
Que rico!!! te ha quedado muy bien, pero será cuestión de esperar a comprar la heladera, besos
ResponderEliminarqué rico un helado casero!
ResponderEliminarBien... empezamos con los helados ¡me encantan! Y estoy deseando sacarle el máximo provecho al accesorio de heladera de la Kitchen Aid. Y al enoooorme bote de glucosa que compré el verano pasado, si es que no me ha caducado ya, glups.
ResponderEliminarBesos,
Gracias, empezaremos a mirar heladeras.
ResponderEliminarCuando salió en el lidl, fuimos por la mañana y ya no tenían.
Deben traer 3, y todos vamos a por ellas.
Cuando la compre me llevo tus recetas que tienes un montón.
Que cremoso se ve...ya va apeteciendo probar un heladito que llega el verano.
ResponderEliminarUn beso
AFri
No soy de tomar helados, pero recuerdo que este sabor me gustaba mucho y creo que ya ni se vende.
ResponderEliminarEste año me quiero comprar una heladera, me voy a guardar tu receta, me parece deliciosa, gracias!
esos heladitos ya, que rico
ResponderEliminarAsí que el licor hace que no se cristalice el helado? jolín, cuántas cosas se aprenden contigo! yo no tengo heladera, y tengo ganas de hacer helado, pero me da pereza.... jejejeje. Sí, lo sé, soy perezosa con los helados y con las masas madre (y con muchas otras cosas.......... jajajaja)
ResponderEliminarBesos!
Yo no soy de consumir helados en invierno, pero esta receta me gusta tanto que me la guardo para el verano.
ResponderEliminarbesos
Salome, este helado es uno de mis preferidos, y te ha quedado de lujo. Besitos.
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene, la vedad es que nos estamos metiendo en el tiempo ideal para los helados y ummmm habrá que anotarlo
ResponderEliminarbesos
Que bueno y empiezan a venir estupendamente estas recetas tan fresquitas.
ResponderEliminarBesos.
mmmm!! mira que yo soy más de chocolate! pero le tengo unas ganas a este helado...te ha quedado "divino" :) jajja. Tomo nota, porque no tengo heladera!
ResponderEliminarBesos
Que tentación Salome, seguro que es una delicia. Lo anoto que seguro que cae.
ResponderEliminarUn beso