Este bizcocho es para los que adoren el chocolate negro y la naranja... lo hice para presentar al concurso de Lazy blog, la receta en la que me inspiré fue su Tarta de chocolate, castañas y frutos secos porque este invierno me quedó riquísima pero... el otro fin de semana la hice para el concurso, utilicé puré de castañas de bote y me quedó fatal, tanto que acabó en la basura!
Me quedé con las ganas así que este fin de semana hice un bizcocho de chocolate, le añadí polvo y licor de naranja, lo cubrí de almendras fileteadas y azúcar antes de hornearlo y después con la cobertura de chocolate... a la hora de comerlo mojamos un poco la rebanada con un chorrito de licor y quedó totalmente borracho... bueno, no se parece nada a la original aunque lo hice pensando en ella.
Ingredientes
210 gr. de harina
100 gr. de azúcar
40 gr. de cacao puro en polvo
1 cucharada de café soluble
1 sobre doble de gasificante
1 pizca de sal
200 gr. de agua templada
50 gr. de aceite de girasol
1 cucharada de extracto de vainilla
2 cucharadas de miel
1 cucharada de polvo de naranja
40 gr. de licor de naranja (si no se usa licor, de agua)
un puñado de almendras fileteadas
2 cucharadas de azúcar
para la cobertura de chocolate
100 gr. de chocolate negro para cobertura
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de licor de naranja
Calentar el chocolate con la mantequilla en el microondas a 500 durante 1 minuto,
remover bien para que se integre, añadir el licor y echar sobre el bizcocho.
Preparación
Encender el horno a 175º . Forrar con papel y engrasar un molde de aro desmontable de 20 cm.
Pesar en un bol todos los ingredientes secos, harina, azúcar, cacao, café soluble, polvo de naranja, gasificante y sal. En otro bol mezclar los ingredientes líquidos, agua, aceite, licor, vainilla y miel. Echar los líquidos sobre los sólidos y combinar hasta que consigamos una pasta homogénea. Echarla en el molde y cubrir con las almendras fileteadas, espolvorear las dos cucharadas de azúcar y hornear durante 50 minutos, un poco menos si el molde es de metal negro.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla pero dentro del molde. Al cabo de una hora podemos desmoldarlo y cuando esté totalmente frío echamos por encima la cobertura de chocolate, debe estar caliente y bastante espesa y no se puede extender con una cuchara porque arrastraríamos las almendras que hay debajo, tiene que quedar según caiga. Decorar con unas almendras enteras y un poco de polvo de naranja. Acompañar de una copita de licor de naranja para mojarlo.
Me encantan los postres borrachos, así que yo te cojo un trozo sin pensarlo! Espero que tengas mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn beso :)
Pordiosss, qué forma tan estupenda de empezar la mañana, tiene una pinta imponente, ummm, me imagino el saborcito. Besos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarA mi ponme un bizcocho borracho Salomé y ahí estoy presente :D
ResponderEliminarDelicioso!!
Besiños.
Y yo recien levantado, el bizcocho se ve divino. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla de presentación Salomé, como me gusta despertarme y ver algo así.
ResponderEliminarBuenos días, y muchas gracias por tu aportación...
Vaya con los borrachines mañaneros... jejeje... buenos días madrugadores...
ResponderEliminarpues no sé cómo te quedaría el de la semana pasada, pero el de esta te ha quedado genial.
ResponderEliminarrico rico.
besos!
Madre mía Salomé, tiene una pinta bárbara!! Bss
ResponderEliminarQue rico. Además te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
¡Muy bueno el bizcocho!, para empezar la semana con alegría. Queda genial la flor de almendras, ahora me voy a mirar tu seleción de esta semana. Feliz día
ResponderEliminar¡¡¡Impresinante!!!
ResponderEliminarvaya fotos , son preciosas .
Un beso.
Buf!!!te aseguro que cambiaba mis tostadas de queso fresco por un trozo de este bizcocho!!!Que maravilla!!!Bss
ResponderEliminarMadre mia que fotos y que pinta tiene el bizcocho, ummmmm
ResponderEliminarSuper apetitoso, bonito, jugoso... vamos, de todo!!!
ResponderEliminarse ve más que ricoooooo....suerte en el concurso!!! saludos
ResponderEliminarQue delicia!!! Te ha quedado estupendo. Un abrazo!!
ResponderEliminarMadre mia, que bueno tiene que estar, solo ver la foto del corte ya apetece probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho tiene una presencia estupenda la mires por donde la mires... desde arriba, desde un lateral, por dentro... Debe estar buenísima no? qué se vaya preparando mi abuela a la que tant le gustan los bizcochos que este nos lo vamos a comer solitas entre las dos, jaja. Besos
ResponderEliminarBorrachita estoy y babeando con este delicioso bizcocho, se me está haciendo la boca agua ummmmm
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Y luego, hablas tú de mis recetas, ¡esto si que es un pecado, hija!!!. Se ve tan jugoso, que seguro que es de estos bizcochos, que no te conformas con un poco. ¡Mucha suerte en el concurso!. Un besin
ResponderEliminarSin duda una delicia para los más chocolateros, yo no lo soy tanto, pero un buen trozo si que me comía. Besos y suerte en el concurso.
ResponderEliminarPero que corte tiene!!, desde luego la evolucion sobre el original a sido buenisima!!...ahora tenemos dos bizcochos delicciosos por el precio de uno!!!!:)
ResponderEliminarSuerte en el concurso preciosa!!!!!!!
que maravillaaaaa, extarordinaria, me encanta el chocolate y la naranja, je, je.....pero es que el resto de ingredientes le hacen sencillamente brutal!!, me encanta, y la foto tambien!!
ResponderEliminarbss y suerte!!
De escándalo! solo te digo eso.
ResponderEliminarQue pasada.
Besinos
Fantástico este bizcocho, me lo llevo porque irremediablemente tendré que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Mmmmmm rico rico!!! y una presentacion de 10!!Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO , UM BOLO DE CHOCOLATE BEM GULOSO...ADOREI.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
El corte es tremedo ,menudo bizcocho guapa seguro que desaparecio de la mesa en segundos
ResponderEliminarloli
Qué maravilla, qué presencia tiene este postre, te ha quedado genial, suerte en el concurso. Por cierto no entiendo como pudo terminar en la basura la que hiciste con el puré, porque en mi casa da igual lo malo que esté un postre que yo me lo zampo.
ResponderEliminarBesitos.
Este bizcocho tiene una pinta absolutamente deliciosa, y además usas una de las combinaciones con chcolate que más nos gusta: con naranja. De verdad te digo que me tienta mucho, mucho.
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso!
Besos y feliz lunes!!
que cosa más rica !! y que decoración tan bonita!!
ResponderEliminarUna vera delizia!!! Da acquolina!! Bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarBorracho o no, con ese chocolate chorreando ya tengo alegría para todo el día... y para el día siguiente también.
ResponderEliminarBorracho o no, con ese chocolate chorreando ya tengo alegría para todo el día... y para toda la semana también.
ResponderEliminarYo! yo! yo!
ResponderEliminarMe lo pido, yo soy amante del chocolate y la naranja!!!!!!!!!!!
Por favor que cosa tan tremenda!
Te pondrás este finde entre tus favoritas no?
Uff!
Besazos.
Que maravilla de pastel!!! me encanta la combinación chocolate y naranja- Saludos
ResponderEliminarMi niña que maravilla de bizcocho y que bonito presentado...tiene que ser toda una delicia ^^
ResponderEliminarbesotes!! suerte! ;)
que buena pinta tiene! madre del amor hermoso, que estoy a dieta y vengo a tu blog y veo esta maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Qué exquisitez, madre mía, con lo que me gusta el chocolate, te ha quedado divino y tan jugosito.
ResponderEliminarMe encanta esa capa gruesa medio chorreando por encima, le da un toque poco perfecto que a la vez, le queda perfecto, me encanta.
Una versión maravillosa, a Paco le va a encantar.
Mucha suerte en el concurso.
biquiños
El chocolate y la naranja son una buena combinación.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
complimenti, davvero delizioso! bacioni!
ResponderEliminarOh! Qué preciosidad de bizcocho!!! La foto del corte es fantástica!
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso!
Eso se ve riquísimo, seguro que pruebo tu receta. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarLa flor te ha quedado preciosa, y el bizcocho entero tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Bizcocho de chocolate! Qué aspecto más delicioso, imposible resistirse a esta tentación!
ResponderEliminarQué pecado, madre mía!
Las fotos han salido fantásticas, tienen que estar entre las favoritas de la semana!
Suerte en el concurso.
Besos.
Fantástico, me gusta muchísimo la textura y la esponjosidad. El color también es una maravilla, la verdad un lujo de bizcocho...
ResponderEliminarBesos
¡Que cosa mas rica!, LO que me ha encantado es esa flor de almendras, suerte
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Un verdadero espectaculo de tarta! se ve preciosa y sobre todo el corte me ha llamado con el imán ese que sobre mí tiene el chocolate. Impresionante.
ResponderEliminarUn besito.
Ay Salome que cosa más rica, con lo que me gusta a mi el chocolate con la naranja!! Te ha quedado precioso, suerte en el concurso!! un besito
ResponderEliminarUna combinación perfecta, el chocolate con la naranja, es una de mis preferidas y si además tiene esta cara de bonito el bizcocho, me lo como todito todo.
ResponderEliminarUn beso.
... a mi me iba a encantar!!!! menudo corte y color!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este bizcocho, tanto chocolate..mmmm.. riquisimo. mucha suerte para el concurso!
ResponderEliminarQué bizcocho más mono, por dios!!! Con esa margarita, vamos, una monada!!!
ResponderEliminarChocolate y naranja es una combinación maravillosa, así que seguramente tu bizcocho también lo sea :)
Besos.
Que maravilla,Que deliciaaa , me encanta , un besico.
ResponderEliminarDesde luego estaría impresionante, no hay más que ver la pinta tan riquísima que tiene.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos,
Salomé, la caja metálica para el helado la compré en un Cash Carry, los comercios especializados en comida y productos para hostelería, con ese tamaño y la tapa me costó alredor de 12 euros. Espero haberte ayudado, si no tienes Cash Carry o similar en cualquier tienda de suministro de hostelería debe de haber. Besos.
ResponderEliminarQué buen bizcocho, Salomé. La verdad es que las recetas de Paco siempre son un éxito. Besitos!
ResponderEliminarUmmmmmm delicioso!!! Menuda pinta que tiene el bizcocho. Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso!! es una de mis combinaciones preferidas el choco y la naranja.
ResponderEliminarbesos y suerte en el concurso.
esther
Para los amantes del chocolate el nombre de la receta es toda una tentación, ¡qué bien suena! Irresistible no probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todos por vuestros comentarios y por la numerosas visitas que ha tenido este borrachín... el chcolate es como un imán para muchos de nosotros!
ResponderEliminarTiene que estar de lujo, me encanta. Te ha quedado preciosa y de sabor seguro que para pillar un atracón de chocolate. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/