Sabayón al Amaretto gratinado o como hacer un postre en dos minutos, literalmente... en 120 segundos. Buscando alguna receta para utilizar el excedente de yemas que producen los Angel Food Cake, algo distinto al tocinillo, las natillas... encontré esto en el libro de recetas de la My Cook. El Sabayón siempre lo hice con vino dulce así que este era nuevo para mí.
Las cantidades son para dos raciones, claro que pasa como con el tocinillo, con un poquito es suficiente. Menos dulce que éste y con el gusto típico del licor de almendras me gustó mucho y como el sabor es tan marcado me parece perfecto para hacer helado, para rellenar un bizcocho y para acompañar un postre de frutas.
Ingredientes
100 gr. de Amaretto
50 gr. de azúcar
5 yemas
Preparación
Si se hace en My Cook, colocar la paleta mezcladora en las cuchillas e introducir todos los ingredientes en la jarra. Programar 2 minutos, 80º, velocidad 5.
También se puede hacer al baño maría como si fuesen unas natillas, por la gran cantidad de yema que tiene enseguida espesa.
Sacar el Sabayón en vasitos o cuencos y gratinar con el soplete. Adornar con un par de almendras.
Rico y fácil... y un postre muy elegante!
ResponderEliminarbesitos,
Le preparazioni dolci sono sempre ben accette soprattutto con questo caldo!
ResponderEliminarUmmmm, me gustaaa!!!Bss
ResponderEliminarEstoy con Hilmar, es un postre realmente elegante, uno de los italianos que más me gustan.
ResponderEliminarY el amaretto es de locura, yo también lo hago con vino dulce italiano, pero este toque tengo que probarlo...
Que rico y queda muy muy bien.
ResponderEliminarbesos
Que rico!! seguro que como dices, en el relleno de un bizcocho debe ser una delicia!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQué sencillo, genial para cuando se hacen postres, buenísimo y con ese toque de Amaretto...
ResponderEliminarBesos
was!! hiper facil, y riquisimo, de esos que pones de postre en una comida familiar y te lo agradecen tanto que parece que has estado 5 horas metida en la cocina preparandolo!! jeje, un acierto total!! me lo quedo, que yo tengo excedentes de yemas pero por los macarons!! un besito guapi!!
ResponderEliminarUna buena idea para reciclar las yemas!!!! besitos guapa
ResponderEliminarMás fácil imposible. Y para tomar como postre es ideal,al igual que para rellenar tartas. Gracias por la receta guapa.
ResponderEliminarbicos
Pues si que es elegante, si.
ResponderEliminarY una buena forma de darle salida a las yemas sin duda.
Besos.
absolutely delicous..
ResponderEliminarTasty Appetite
Salome guarde un poquito, que rico
ResponderEliminarMe encanta esta elaboración!!! Uhmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Mmm¡¡ tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarComo bien dices para rellenar una tarta tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarBesitos.
Un postre sencillo, rapido y rico, prometo probarlo en cuanto tenga yemas, mmmmmm!!! (^_^)
ResponderEliminarQue fácil, y tiene que estar riquísimo. Me lo llevo para hacerlo en la th.
ResponderEliminarBesos
Tiene que ser bien rico, lo que me ha hecho pensar que estoy necesitando un soplillo jajajajajja
ResponderEliminarBesitos.
Vaya postre más delicioso, fácil y con una pinta extraordinaria!!!!!acabo de descubrir tu blog y...seguro que no será la última vez que paso por aquí, ya que he visto recetas muy, pero que muy interesantes, besos!!!!
ResponderEliminarMe encanta el sabayón...tengo una versión super fresca que me ha recordado la tuya!
ResponderEliminarMe la anoto Salomé se ve riquisimaaaa!
Besiños.
yo no lo he probado nunca.pero seguro q me gusta
ResponderEliminarMadre mia!!! como tiene que estar esto, lo que pasa que las yemas y el colesterol no son amigos, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Que sencillo y que rico, en mi caso la tendré que hacer al baño María pero seguro que se tarda poco, tiene una pinta estupenda y el saborcito del Amaretto ummmm
ResponderEliminarBesosss
Has hecho un postre en un plis plas, lo haré y lo voy a utilizar para helado. Un besote Salome.
ResponderEliminarUna delicadeza de postre,me gusta mucho y además no tiene complicación.
ResponderEliminarBesos, ahora mismo te mandaba una bolsita de habas.
Delicioso, sencillo y muy elegante, ademas de aprobechar las yemas en algo diferente, anotado queda.
ResponderEliminarBesotes
¡Que bien para mi "body" serrano una copita de este sabayón! Delicioso es un piropo que se queda corto.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta que no conocía, me la llevo.Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Delicioso y rapidito de hacer y buena manera de aprovechar,me lo apunto.
ResponderEliminarBesotes! ;)
¡Que rico tiene que estar!. Tiene una pinta espectacular con ese toque quemadito
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Para mi el tocinillo es demasiado dulce, no me gusta. Este lo tendré que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Me chifla el amaretto. Y tengo una botella y huevos, igual me doy el capricho!
ResponderEliminarTe ha quedado tan tostadito que dan ganas de meterle la cuchara.
Un beso
Qué bien!! Otra receta para utilizar las yemas de huevo! :) Genial!
ResponderEliminarBesos!
Simple and delicious -- my kind of dessert!
ResponderEliminarme encantan estas recetas en las que puedes aprovechar, bien las yemas, bien las claras de otros postres. Guardada queda ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Rico y sencillo, un beso.
ResponderEliminarPues para epatar a las visitas, eso seguro... A mí me suelen sobrar más claras que yemas, pero si me sale como a ti (aun sin robot), me pongo manos a la obra... Un besote.
ResponderEliminarSin duda una crema deliciosa!!La probe no hace mucho y nos encanto,me gusta la idea de gratinarlo,la proxima vez lo probare.
ResponderEliminarBesets.
Mira, un rico postre que nunca he probado.
ResponderEliminarUmmm me gustó la variante con amaretto y este sabayón tiene una pinta increíble, gracias.
ResponderEliminarBesitos
Hola,
ResponderEliminarhace poco que he descubierto tu blog y me parece muy interesante. De momento hoy me he atrevido con el helado de vainilla. A ver como me queda.
Azucena
Muchas gracias por vuestros comentarios...
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