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28 de junio de 2011

Sabayón al amaretto gratinado



Sabayón al Amaretto gratinado o como hacer un postre en dos minutos, literalmente... en 120 segundos. Buscando alguna receta para utilizar el excedente de yemas que producen los Angel Food Cake, algo distinto al tocinillo, las natillas... encontré esto en el libro de recetas de la My Cook. El Sabayón siempre lo hice con vino dulce así que este era nuevo para mí.

Las cantidades son para dos raciones, claro que pasa como con el tocinillo, con un poquito es suficiente. Menos dulce que éste y con el gusto típico del licor de almendras me gustó mucho y como el sabor es tan marcado me parece perfecto para hacer helado, para rellenar un bizcocho y para acompañar un postre de frutas.






Ingredientes

100 gr. de Amaretto
50 gr. de azúcar
5 yemas




Preparación

Si se hace en My Cook, colocar la paleta mezcladora en las cuchillas e introducir todos los ingredientes en la jarra. Programar 2 minutos, 80º, velocidad 5.

También se puede hacer al baño maría como si fuesen unas natillas, por la gran cantidad de yema que tiene enseguida espesa.

Sacar el Sabayón en vasitos o cuencos y gratinar con el soplete. Adornar con un par de almendras.



43 comentarios :

  1. Rico y fácil... y un postre muy elegante!
    besitos,

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  2. Le preparazioni dolci sono sempre ben accette soprattutto con questo caldo!

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  3. Estoy con Hilmar, es un postre realmente elegante, uno de los italianos que más me gustan.
    Y el amaretto es de locura, yo también lo hago con vino dulce italiano, pero este toque tengo que probarlo...

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  4. Que rico y queda muy muy bien.
    besos

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  5. Que rico!! seguro que como dices, en el relleno de un bizcocho debe ser una delicia!! Besotes de la Vaca!!

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  6. Qué sencillo, genial para cuando se hacen postres, buenísimo y con ese toque de Amaretto...
    Besos

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  7. was!! hiper facil, y riquisimo, de esos que pones de postre en una comida familiar y te lo agradecen tanto que parece que has estado 5 horas metida en la cocina preparandolo!! jeje, un acierto total!! me lo quedo, que yo tengo excedentes de yemas pero por los macarons!! un besito guapi!!

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  8. Una buena idea para reciclar las yemas!!!! besitos guapa

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  9. Más fácil imposible. Y para tomar como postre es ideal,al igual que para rellenar tartas. Gracias por la receta guapa.

    bicos

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  10. Pues si que es elegante, si.

    Y una buena forma de darle salida a las yemas sin duda.

    Besos.

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  11. Mmm¡¡ tiene que estar muy rico.

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  12. Como bien dices para rellenar una tarta tiene que ser la bomba.
    Besitos.

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  13. Un postre sencillo, rapido y rico, prometo probarlo en cuanto tenga yemas, mmmmmm!!! (^_^)

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  14. Que fácil, y tiene que estar riquísimo. Me lo llevo para hacerlo en la th.
    Besos

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  15. Tiene que ser bien rico, lo que me ha hecho pensar que estoy necesitando un soplillo jajajajajja
    Besitos.

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  16. Vaya postre más delicioso, fácil y con una pinta extraordinaria!!!!!acabo de descubrir tu blog y...seguro que no será la última vez que paso por aquí, ya que he visto recetas muy, pero que muy interesantes, besos!!!!

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  17. Me encanta el sabayón...tengo una versión super fresca que me ha recordado la tuya!

    Me la anoto Salomé se ve riquisimaaaa!

    Besiños.

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  18. yo no lo he probado nunca.pero seguro q me gusta

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  19. Madre mia!!! como tiene que estar esto, lo que pasa que las yemas y el colesterol no son amigos, jejeje
    Besos.

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  20. Que sencillo y que rico, en mi caso la tendré que hacer al baño María pero seguro que se tarda poco, tiene una pinta estupenda y el saborcito del Amaretto ummmm
    Besosss

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  21. Has hecho un postre en un plis plas, lo haré y lo voy a utilizar para helado. Un besote Salome.

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  22. Una delicadeza de postre,me gusta mucho y además no tiene complicación.
    Besos, ahora mismo te mandaba una bolsita de habas.

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  23. Delicioso, sencillo y muy elegante, ademas de aprobechar las yemas en algo diferente, anotado queda.
    Besotes

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  24. ¡Que bien para mi "body" serrano una copita de este sabayón! Delicioso es un piropo que se queda corto.

    Besitos.

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  25. Una receta que no conocía, me la llevo.Se ve deliciosa.
    Besos. Lola

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  26. Delicioso y rapidito de hacer y buena manera de aprovechar,me lo apunto.
    Besotes! ;)

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  27. ¡Que rico tiene que estar!. Tiene una pinta espectacular con ese toque quemadito

    Besos, Beatriz

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  28. Para mi el tocinillo es demasiado dulce, no me gusta. Este lo tendré que probar.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  29. Me chifla el amaretto. Y tengo una botella y huevos, igual me doy el capricho!
    Te ha quedado tan tostadito que dan ganas de meterle la cuchara.
    Un beso

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  30. Qué bien!! Otra receta para utilizar las yemas de huevo! :) Genial!
    Besos!

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  31. me encantan estas recetas en las que puedes aprovechar, bien las yemas, bien las claras de otros postres. Guardada queda ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  32. Pues para epatar a las visitas, eso seguro... A mí me suelen sobrar más claras que yemas, pero si me sale como a ti (aun sin robot), me pongo manos a la obra... Un besote.

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  33. Sin duda una crema deliciosa!!La probe no hace mucho y nos encanto,me gusta la idea de gratinarlo,la proxima vez lo probare.
    Besets.

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  34. Ummm me gustó la variante con amaretto y este sabayón tiene una pinta increíble, gracias.
    Besitos

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  35. Hola,
    hace poco que he descubierto tu blog y me parece muy interesante. De momento hoy me he atrevido con el helado de vainilla. A ver como me queda.
    Azucena

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  36. Muchas gracias por vuestros comentarios...

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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