Me encanta la pasta y para mí es un plato de sábado, el único día que puedo permitirme no hacer nada de provecho y salir durante toda la mañana, pero al llegar a casa te apetece comer algo rico que para eso es fin de semana y es que lo de comer cada día en la oficina hace que las comidas en casa sean una fiesta en sí mismas...
La pasta con salsa de queso y nueces es una de las que más me gusta porque es rápida y muy sabrosa, la salsa también sirve para acompañar la aburrida carne a la plancha, desde unos filetes de pollo hasta a un entrecot.
Para este plato me gusta elegir una pasta, corta o larga, pero de color porque con la natural queda menos apetitosa aunque igual de rica. Estupenda también para la pasta integral tanto por el sabor como por el contraste de color. La pasta de hoy son Spaguetti al vino Barolo.
Este plato lo hice con la última albahaca fresca de mi balcón, a partir de ahora le pondré orégano porque no muere en invierno, también podemos utilizar hierbas secas pero entonces se las añadiremos a la salsa. Las cantidades son para dos platos únicos y enormes o para cuatro entrantes.
Ingredientes
250 gr. de pasta seca
200 gr. de nata para cocinar
50 gr. de queso roquefort
50 gr. de queso emmental
10 nueces peladas y picadas
albahaca fresca
aceite de oliva virgen extra
parmesano recién rallado
1 cucharadita de espesante
sal y pimienta multicolor
Preparación
Calentar una olla grande de agua. Poner la nata para cocinar en una sartén antiadherente y calentar a fuego fuerte, añadir el roquefort y el emmental rallado, remover para que se deshagan. Sazonar con un poco de sal y bastante pimienta. Mantener a fuego bajo y remover de vez en cuando, debe espesar bastante.
Cuando el agua hierva a borbotones le echamos una cucharada grande de sal y la pasta, la dejamos hervir a fuego fuerte y destapada hasta que esté lista. Mientras hay que trocear las nueces a cuchillo bastante menudas y filetear la albahaca.
Cuando la pasta esté a punto se cuela y se rocía con un poco de aceite de oliva en el propio colador, se sirve en los platos. Si la salsa está aún un poco líquida podemos añadir una pizca de espesante y las nueces picadas, removemos y servimos sobre la pasta, echamos la albahaca y rallamos una buena cantidad de parmesano sobre cada plato. Hay que comerla inmediatamente... me gusta acompañarla con un vino rosado bien frío y una buena copa de helado como postre.
Calentar una olla grande de agua. Poner la nata para cocinar en una sartén antiadherente y calentar a fuego fuerte, añadir el roquefort y el emmental rallado, remover para que se deshagan. Sazonar con un poco de sal y bastante pimienta. Mantener a fuego bajo y remover de vez en cuando, debe espesar bastante.
Cuando el agua hierva a borbotones le echamos una cucharada grande de sal y la pasta, la dejamos hervir a fuego fuerte y destapada hasta que esté lista. Mientras hay que trocear las nueces a cuchillo bastante menudas y filetear la albahaca.
Cuando la pasta esté a punto se cuela y se rocía con un poco de aceite de oliva en el propio colador, se sirve en los platos. Si la salsa está aún un poco líquida podemos añadir una pizca de espesante y las nueces picadas, removemos y servimos sobre la pasta, echamos la albahaca y rallamos una buena cantidad de parmesano sobre cada plato. Hay que comerla inmediatamente... me gusta acompañarla con un vino rosado bien frío y una buena copa de helado como postre.
Ooh, that picture on top is so drool-worthy! i love pasta.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso de los que a mí me gustan. Como pasta muy a menudo, para mí es recurrente, llego a casa y pongo el agua a calentar, mientras me cambio ya está lista para echar la pasta, es rápido y sano.
ResponderEliminarClaro que no me paro a hacer una salsa tan atómica como la tuya, pero ya me gustaríaaaaa
biquiños
Yo no sé vivir sin la albahaca, eso de que sea plantas estacionales es una jugarreta de la Naturaleza como otra cualquiera ;)
ResponderEliminarTendré que empezar a comprarla en el Supercor, taaaaaan cara, y procurar no darle tiempo a que se estropee.
La salsa me encanta, y el vino Barolo, pero bebido, es rico rico, aunque ningún vino como los españoles!! ;)
Qué rico!! Me encanta la pasta en casa comemos mucho, tiene tantas combinaciones!! Me llevo tu receta para esta semana. Besicos.
ResponderEliminarHola Salomé.
ResponderEliminarEs verdad, con la pasta de color el plato cambia y mucho, tiene una presencia estupenda. Esa salsa tiene que estar buenísima yo la hice pero con un queso cremoso, así que tengo que probar con estos más fuertes, con lo que me gusta el queso seguro que me encanta según lo has preparado. Riquísima.
Un saludo.
Me encanta la pasta y tu platito tiene que estar delicioso. Me pasa como a ti, todos los días como en el cole y cuando llega el fin de semana se me amontonan las ideas de cosas que quiero comer!! jajaja
ResponderEliminarbesos!
La pasta té un color molt vistós...! És de tomàquet? Petons
ResponderEliminarA mí también me encanta la pasta, y no me canso de ella aunque la coma 3 días seguidos jejeje
ResponderEliminarLa salsa tiene muy buena pinta, aunque me quedo con la duda de si al añadir el roquefort no quedara demasiado fuerte y anulara el sabor del resto de los ingredientes... que tal quedará esto con Gruyere...???, ummmmm tengo que probarlo.
Gracias por la recete, se ve super apetitosa.
Besinos
Qué rica pasta!!!! Me encanta esa mezcla de sabores!!! Ah, y el toque de nuez ;-)
ResponderEliminarBesitos.
Es que es tan agradecida... con una salsa tan rica....
ResponderEliminarBesos.
que rica, que rica....por la pasta en sí, por la salsa (increible) y por la presentación, que entra por los ojos!!
ResponderEliminarbsss
riquísimo, soy adicta a la pasta y al roquefort, así que imagínate.
ResponderEliminaryo también hago esa salsita pero nunca le había puesto nueces, así que para la siguiente me lo apunto.
besazos!
La verdad es que tienes razón a mi también me pasa algo parecido llega el fin de semana y queremos comer cosas ricas ya estamos toda la semana aburridas de comidas rápidas aunque la pasta también lo es pero lo bien que sienta ¿eh?
ResponderEliminarbss
loli
Que bien me vienen estos platos tan sencillo y tan rico.
ResponderEliminarUn plato rapídito y seguro que muy bueno... a mi es que se me mueren todas las macetillas que intento plantar... sólo me sobreviven los potos!!! me conformo con la seca o con comprar un poco de fresca en el super de vez en cuando. Un beso
ResponderEliminarummm, qué buena!! La combinación queso-nueces me encanta, y con pasta, ya ni te cuento. Todo un placer.
ResponderEliminarBesos.
La pasta es extraordinaria y además combina de maravilla con mil cosas. En este caso has elegido unos ingredientes que me encantan. Un plato magnífico Salomé.
ResponderEliminarÚltimamente estoy más que liada y no puedo venir tanto como quisiera, pero en cuanto tenga más tiempo libre, estaré por aquí de nuevo con más frecuencia.
besitos cielo,
Pues nunca he probado esta salsa pero llevando roquefort, seguro que me gusta!!
ResponderEliminarBesos guapa
Menuda pinta!!! El queso con las nueces hace un contraste muy pero que muy bueno,un besote
ResponderEliminarQue rico, además el color de la pasta esta genial, da un toque muy diferente al plato.
ResponderEliminarBesitos
En casa no se vive sin pasta, imposible!!! también la suelo hacer el fin de semana!!! Ha eta tuya me apunto seguro!!Bss
ResponderEliminarEl toque de las nueces y la albahaca me encanta
ResponderEliminarBesitos
¡Muy rico, completo y sano este plato de pasta con esa rica salsa de queso y nueces! Besos y feliz miércoles.
ResponderEliminar¡Qué rico!, me chiflan los platos de pasta, te quedó tremendo.
ResponderEliminarbesos
Estupendo plato de pasta. Me encanta, la suelo comer una vez a la semana, mínimo. Besiños.
ResponderEliminarNo es que no me guste la pasta, pero la preparo muy poquitas veces. Añado tu receta para próximas ocasiones, porque tienes los ingredientes ideales para mi gusto (los quesos, las nueces, la albahaca... es perfecto!).
ResponderEliminarUn beso!
que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta me gusta sea sabado, lunes o martes
ResponderEliminarHay Salomé, a mi la pasta me pierde, me gusta muchiiisimo más que el arroz!
ResponderEliminaren casa la hacemos muy a menudo y esta salsita aunque no es la que mas hacemos por despiste..nos encanta!!!!
este sábado nos vemos mi guapa..que ganas!
Salome, pues que buen plato, la verdad la salsa me encanto, y tienes razon se luce mas con una pasta de color, aunque debo elegir otra porque esa variedad no la hay por aqui :(
ResponderEliminarExcelente blog, felicitaciones!!!
Soy Cata, tengo el blog de Recetas de cocina faciles, que espero visites, y si te gusta participes en el mismo.
Ojala te guste tanto que lo puedas incluir en tu lista de blog.
Los espero a ti y tus amigos en el blog:
Recetas de cocina faciles
Besos Cata.
Que color mas bonito que tiene la pasta y con los ingredientes que lleva todo un manjar el comerlo
ResponderEliminarmil besossss
Esto tiene que estar buenísimo!!. La pasta en casa gusta mucho, y con una salsa como esta fijo que se nos pondrian los ojines cuadriculados.
ResponderEliminarUn placer volver a pasarme por aqui, voy a seguir cotilleando lo que has ido publicando en mi ausencia que me da que me he perdido mucha cosa rica...rica.
biquiños
La pasta así le encanta a mi hija la mayor¡¡¡¡
ResponderEliminarFabulosa!
ResponderEliminarNani
Pero que rico!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarme parece que nos tendremos que esperar un poco para una buena albahaca!!! ;) muchos besitos guapa
ResponderEliminarMmmmm si es que no se puede pedir nada más...que rica receta!!!! un besito
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
ResponderEliminarEn casa hay incondicionales de la pasta que seguro que disfrutarían muchísimo con tu propuesta.
Me gusta la salsa de queso que propones y el toque de nueces y albahaca. Tomo nota para probarlo.
Besos,
Raquel
Qué plato de pasta tan apetecible, me encanta la combinación de sabores que has elegido
ResponderEliminarDivinooooooo y seguro que estaba de muete lenta me encanta la pasta las nueces y el queso asi que tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Buenos días Salome. Sensacional, rico y sano plato de pasta con una salsa muy exquisita, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo Paco.
Salomé, me encanta la pasta en todas sus versiones, así que guárdame un platito. En cuanto al hilador de huevo yo lo he visto en los escaparates de algunas ferreterías. Un besote wapa. Alicia
ResponderEliminarEsta salsa me pierde,que rica!! te quedo un plato espectacular
ResponderEliminarbesotes!! ;))
http://quecocinashoy.over-blog.com/article-galletas-enrolladas-con-masa-de-sesamo-57362494.html
ResponderEliminarOtra cosa que ya mismito te estoy copieteando, se me ha caído la baba y todo.
ResponderEliminarEsa salsa ¡voy a soñar con ella, sobre la pasta...pecaré!jajaja
Besos
Cómo debe de ser de rico? ya te he copiado una receta de pasta y nos ha gustado mucho, tanto que es en nuestra lista de platos para preparar a menudo. Tenlo por seguro que esta también la voy a probar:)))
ResponderEliminarBesitos.
Rl queso me gusta con todo y esta con tu permiso me la quedo. Un besin.
ResponderEliminarCon este plato has conquistado a todos los de mi familia.
ResponderEliminarCreo que esta receta me tiene que encantar. El queso y las nueces son mi perdición, incluso a estas horas metía ahí el tenedor de buena gana :P
ResponderEliminarBesotes.
En casa también nos gusta disfrutar de un plato de pasta como éste tuyo cuando estamos los tres juntos y podemos comer a la vez, porque la pasta recalentada pierde textura. A mi me parece que aparte de una receta rica, es muy rápida de hacer, porque mientras se va cociendo la pasta, vas haciendo la salsa. También comparto contigo que acompaña a una carne a las mil maravillas, y a pesar de haberla hecho alguna que otra vez, nunca le he añadido nueces, con lo bien que van con el queso azul, o roquefort.
ResponderEliminarBesos, y feliz semana.
Este plato se hace en un momento, super rico y llena bastante <3
ResponderEliminarLa receta de cocina se ve deliciosa, gracias por compartir.
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