Este plato debería llamarse patatas asadas con pollo porque lo mejor son las patatas, al no llevar salsa no se cuecen en líquido, quedan realmente asadas, muy tiernas y con un sabor increíble.
Aunque he retirado la piel sobrante del pollo y toda la grasa visible aún queda algo bajo la piel que se fundirá al hornearse, con eso y el aceite de oliva del cubito obtendremos una piel muy crujiente. Las patatas se fríen un poco en la grasa y absorben todo el jugo por eso quedan tan sabrosas.
Ingredientes
2 muslo de pollo enteros
1 patata grande en pedazos
4 dientes de ajo partidos por la mitad
1 rodaja de limón
sal, pimienta y ajo en polvo
Preparación
Encender el horno a 200ºC.
Recortar la piel sobrante y toda la grasa del pollo. Sazonarlo con sal, pimienta y ajo en polvo. Colocarlo en la fuente y poner sobre cada muslo un cubo de aceite de oliva con cilantro.
Pelar y trocear uniformemente las patatas y distribuirlas por la fuente. Hacer lo mismo con los ajos.
Meter la fuente en el centro del horno durante 20 minutos, sacarla y dar la vuelta al pollo y a las patatas, hornear otros 20 minutos a 180ºC.
Sacar la fuente y dar la vuelta al pollo de manera que quede con la piel hacia arriba y a las patatas, hornear durante 20 minutos. Apagar el horno y dejar la fuente dentro hasta el momento de servirlo para que no se enfríe.
Qué buenísima pinta, yo lo hago pero nunca pongo patatas, a partir de ahora, lo hare, bsss
ResponderEliminarQue rico...me encanta la receta...besos
ResponderEliminarQué fácil y qué buena pinta tiene. Lo de los cubitos es una idea genial. Besos
ResponderEliminarqué rico!!! es uno de mis platos preferidos, es que las patatas quedan de lujo así... como bien dices debería llamarse patatas con pollo :)
ResponderEliminarbesos!
ADORO FRANGO E ESSAS COXAS FICARAM BEM APETITOSAS.
ResponderEliminarBJS
El pollo asado a mi me recuerda a la comida del domingo, no lo puedo evitar, y esas patatas, crujientes y tiernas por dentro, ummmm
ResponderEliminarMe encanta la idea de los cubos. Gracias la pondre en práctica.
En realidad, yo me quedo con las patatas. Es como las salsas, de tomar pan y mojar...
ResponderEliminarFeliz verano,
Nani
Para mí éste plato es irresistible y obligatorio.¿A quién no le va bien un delicoso pollo asado con patatas? Te quedó increible!!!
ResponderEliminarEn casa hacemos bastante pollo asado pero no solemos ponerle patatas, hacemos patatas fritas para acompañarlo luego, eso sí. Probaré la próxima vez asando patatas con él =)
ResponderEliminarBesos
Que rico por dios, el pollo asado con patatas siempre ha sido una comida exquisita en casa. Mi madre la preparaba todos los domingos, al igual que mi suegra...y yo para allá voy.
ResponderEliminarBuenisima y con una pintaza increible.
besines
Tan sencillo y que rico. A mi las patatas asadas me chiflan, con pollo, carne o solas. Besiños.
ResponderEliminarI love chicken recipe. Thanks for sharing.
ResponderEliminarUna receta perfecta porque seguro que le gusta a todo el mundo. Todavía no conozco a nadie que rechace semejante maravilla. La idea del aceite en cubos de hielo me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarSencillo y delicioso Salomé. El cubito de aceite de oliva con cilantro le debe dar un sabor extraordinario.
ResponderEliminarUn besito,
Que buen uso para los cubitos, me gusta! Esas patatitas tienen que estar de homenaje.
ResponderEliminarUn besote.
¿Sabes que esta es mi forma preferida de preparar el pollo? En casa me piden que ponga muchas papas, yo he terminado llamándolo papas con pollo, jajaa!! Las papas así quedan deliciosas!!
ResponderEliminarBesosss
Que rico, es lo que más triunfa en mi casa y supongo que en todas.
ResponderEliminarTe ha quedado magnífico y así sin caldo no lo había hecho nunca.
Un abrazo
Muy buena pinta si señor!!
ResponderEliminarQue bueno el pollo asado y además con patatas. Me encanta! Te ha quedado genial. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarMenudo pollo te has marcao!
ResponderEliminarY las pastillitas me han encantado, me lo había perdido, una opción fantástica.
Besazos.
Que razon tienes, estan mejor las patatas que el pollo. se ve muy rico en la foto me dan unas ganas de coger un muslo jejejej. besicos
ResponderEliminarQue buena pinta ,tienes razon no se si se ve mas sabroso el pollo o las patatas ,estupendo plato
ResponderEliminarbesinos
PUes es cierto, las patatas si quedan bien, están incluso mejor que el pollo. Tienes toda la razón.
ResponderEliminarUn beso.
Siempre las frío en sartén una vez el pollo está asado.
ResponderEliminarEl próximo te copio;)
El pollo con patatas nunca falla! te quedo pa repetir. Buena idea de congelar las hierbas. Un besin.
ResponderEliminarMe encanta!! Eso sí que es un plato de los que nunca fallan, que admite mil variantes según las hierbas, incluso frutas, que tengas a mano. Pero me quedo sobretodo con las cubiteras, qué idea fantástica. yo las rellenaba de caldo de pescado para tener siempre a mano para los arroces. buen provecho!
ResponderEliminarSencillamente sano y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Es un clasico en casa y nos vuelve locos, este esta genial, besos
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