Hoy tengo el honor de anunciaros la tercera edición del Concurso de Recetas con Granadas organizado por la Asociación de Productores y Comercializadores de Granadas de Elche con el objetvo de dar a conocer la Granada Mollar de Elche como ingrediente en la cocina.
Los premios mejoran en cada edición y este año, además de su peso en granadas, el ganador disfrutará de un fin de semana en Elche pero eso no es todo, lo que lo hace más emocionante es que los tres finalistas tendrán la oportunidad de cocinar su plato en la cocina del Restaurante la Finca, de Elche, galardonado con una Estrella Michelín y en el que es jefa de cocina Susi Diaz, que será miembro del jurado junto a Paco Torreblanca, Paco Becerro (de ganador del primer concurso y editor de lazyblog.net) y un representante de la junta directiva, el jurado elegirá allí al Ganador.
Los premios mejoran en cada edición y este año, además de su peso en granadas, el ganador disfrutará de un fin de semana en Elche pero eso no es todo, lo que lo hace más emocionante es que los tres finalistas tendrán la oportunidad de cocinar su plato en la cocina del Restaurante la Finca, de Elche, galardonado con una Estrella Michelín y en el que es jefa de cocina Susi Diaz, que será miembro del jurado junto a Paco Torreblanca, Paco Becerro (de ganador del primer concurso y editor de lazyblog.net) y un representante de la junta directiva, el jurado elegirá allí al Ganador.
Creo que el jurado este año lo tendrá muy difícil porque presentareis recetas maravillosas con esta 'superfruta' como ingrediente, teneis hasta el 20 de diciembre pero no lo dejeis para última hora... A continuación podeis consultar las bases del concurso.
Ahora que no nos oye nadie os diré un secretillo, las granadas son fabulosas pero al cocinarlas pierden su precioso color y la textura crujiente y fresca que las caracteriza también desaparece.
BASES DEL III CONCURSO DE RECETAS CON GRANADA
1º OBJETIVO: Dar a conocer las diferentes posibilidades que tiene el
fruto de la granada en la gastronomía, mediante recetas elaboradas por los
participantes.
2º PARTICIPANTES: Podrán participar todos aquellos interesados en mostrar sus
habilidades culinarias con granadas.
3º INSCRIPCIÓN: La inscripción es gratuita. Al inscribirse los concursantes
autorizan a la Asociación de productores y comercializadores de Granadas de
Elche, a Carolus Cocina y a Bloc de Recetas by Salomé a exponer las recetas y
documentos que las acompañan (vídeos, fotos, etc) en su web y redes sociales.
4º ADMISIÓN DE RECETAS Y REQUISITOS: Se admitirá una receta por participante, que deberán
presentar enviándola por escrito acompañada de fotografías y/o vídeo en el que
se compruebe que la receta ha sido realizada por el participante, al siguiente
mail: info@granadasdeelche.org antes del 20 de Diciembre
de 2012.
Las recetas deberán
contener como ingrediente el fruto de la granada.
En el cuerpo del mensaje se incluirá nombre y apellidos, edad, localidad, teléfono móvil y nombre de la
receta .
Todas aquellas personas que tengan un blog de gastronomía
deberán hacer una publicación indicando su participación en el concurso y
poniendo un enlace a http://www.granadasdeelche.org
y http://www.caroluscocina.com y http://blocderecetas.blogspot.com.es/
y http://www.lazyblog.net
La organización se reserva el derecho a rechazar
candidaturas cuyas recetas no hayan sido elaboradas con granadas.
4 Susi Diaz (Jefa de cocina del Restaurante La Finca, Elche)
4 Paco Torreblanca (Maestro pastelero)
4
Paco Becerro
(Ganador del I Concurso de Recetas con granada y bloguero)
4 Representante de la Junta directiva de la Asociación de
Productores y Comercializadores de Granadas de Elche
El anuncio del ganador se comunicará a través de las redes
sociales de la Asociación de productores y comercializadores de Granadas de
Elche, su web y en el blog “Carolus Cocina” , “Bloc de recetas by Salome” y
“Lazy blog”.
(Las fechas podrán ser prorrogadas si se estima conveniente)
7º DOTACIÓN DEL PREMIO: El ganador/a del concurso recibirá su peso en granadas. La Asociación de productores y comercializadores de Granadas de Elche invitará al ganador un fin de semana para visitar Elche y así poder recoger su premio. El premio se entregará tras su selección.
Si no fuese posible acudir a Elche, el premio será enviado a
España y Portugal, si alguna receta es de fuera debe dar una dirección de envío
en España
8º DESCALIFICACIÓN: La falta de alguno de los requisitos o el incumplimiento de
alguna de las condiciones de las presentes bases puede ser motivo de descalificación
automática a la candidatura.
Quedarán automáticamente descalificadas aquellas recetas que
no contengan el fruto de la granada o que se presenten a otros concursos o
publicadas en Internet u otros medios.
9º EXPOSICIÓN: Las recetas presentadas se publicarán en la galería de
fotografías del concurso en www.facebook.com/granadaselche al finalizar el plazo de las candidaturas.
Como agradecimiento a vuestra participación editaremos un libro recopilatorio en
pdf que enviaremos a todos los participantes pudiendo descargarlo
de las páginas de los organizadores.
Organizan: ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE
GRANADAS DE ELCHE, CAROLUS COCINA, BLOC DE RECETAS by Salomé y LAZY BLOG
ha quedado genial, gracias
ResponderEliminarEsta perfectamente explicado el sistema. concurso...... yo que soy muy humilde y creo que debo dejar a los expertos la participacion en este concurso esperando v unas recetas fabulosas por aquí.........
ResponderEliminarPero que dices! El año pasado lo gané yo... si llego a pensar como tú y no participo pues me quedo sin la satisfacción y sin el premio!
EliminarNos apuntamoooos!!!
ResponderEliminarEn cuanto la publiquemos haremos todos los pasos que detallas.
Que concurso mas genial y con la granada de protagonista, seguro que salen unas recetas super vistosas ;-)
Nieves y Elena
Un pedazo de regalo. Que razón tienes, las puñeteras pierden el color y la frescura, pero ahí radica el reto, verdad?
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Navegando por otras cocinas he encontrado tu blog y me ha parecido súper interesante!
ResponderEliminarMe quedo para seguirte!
Besos!!!
Pues parece estupendo, y el regalo una pasada, eso sí acá no sé porque me ha costado este año encontrar las granadas...a ver si a fin de mes.
ResponderEliminarUn beso grante.
Bueno pues lo intentamos!!!! Gracias!!!!
ResponderEliminarA mí me queda muy cerquita Elx, pero sería un lujo volver en esas condiciones. Un concurso muy chulo. Ya tenía info por tu parte y me he puesto a pensar. A ver qué decido hacer. Besos
ResponderEliminarEspero que tengáis mucha suerte, yo luego os copiare las recetas............un bico
ResponderEliminarPedazo de concurso!! Yo tengo el handicap de que encontraré granadas, pero no serán de Elche y por lo tanto no tan buenas, pero voy a ver si me ingenio algo :P
ResponderEliminarSuerte a todos!
¡Madre mía! Con ese elenco como jurado, la cosa está malita, eh. De todas formas, vamos a darle al coco, porque hasta el 20 de diciembre hay tiempo para pensar y organizar.
ResponderEliminarMuchas gracias por invitarnos a participar en el evento.
besos.
Un buen concurso y el regalo estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Ay, Salomé........... que estaba preparando la entrada y le dí sin querer....... no imaginas cuanto lo siento. Prometo que no volverá a pasar.
ResponderEliminarEs una pena que no puedas probarlas porque su sabor es exquisito.
Quizas tengo una receta para este concurso, a ver si busco un ratito.
Besos.
Buenoo , que reto mas dificil para mi pues la granada solo me gusta a mi en casa . Intentaré buscar algo interesante ... gracias por facilitarnos la participación y animarnos , bicos
ResponderEliminarAunque sé que es muy difícil estar entre los finalistas, me hace ilusión, ya te lo dije cuando me intrigaste participar en este concurso con una receta diferente que incluye esta fruta que tanto me gusta. Voy a enviar el email, pero antes, te dejo aquí el enlace. Un beso
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/12/vinagre-rosa-de-magrana-delx-tmx-t.html