He vuelto a hacer el Helado de fresas congeladas ya que nos ha gustado mucho y nos recuerda al de fresas de Häaguen Dazs que había hace tiempo y que han retirado, parece que les resultaba complicado tener fresas disponibles todo el año... no me preocupa mucho porque me hago un kilo de helado en casa sin aditivos por el mismo precio que vale una tarrina individual de los suyos. Con estos ingredientes preparo12 helados en los moldes de polos de Ikea y unas 12 bolas como las de la foto, la verdad que los postres caseros no sólo son muy ricos sino que resultan realmente baratos.
Esta vez le puse Limoncello en lugar de licor de naranja y también está muy rico, no se nota una gran diferencia en sabor pero el alcohol hace su trabajo que y el helado resulta muy cremoso. Los de los moldes para polos se conservan sin cristalizar, no se si es por el material del que están hechos los moldes pero son los mejores que tengo sin duda. El resto de la mezcla la mantequé en la heladera y es la cantidad ideal porque ya sale prácticamente para comer, lo suelo hacer por la mañana y lo dejo en el congelador hasta el mediodía y salen unas bolas cremosas y perfectas. Si ponemos toda la mezcla en la heladera la cubeta queda casi llena y no consigue helarlo tanto así que necesita más horas en el congelador.
Ingredientes
500 gr. de fresas congeladas en pedazos
500 gr. de fresas congeladas en pedazos
200 gr. de azúcar
4 cucharadas de Limoncello
500 gr. de nata para montar
Preparación
Triturar el azúcar hasta que quede pulverizada, añadir las fresas congeladas y triturar subiendo la velocidad poco a poco hasta el máximo, añadir el licor, la nata y por último el Sirope de Ágave, azúcar invertido ó miel, todo sin dejar de batir.
Llenar 12 moldes para polos e introducirlos en el congelador colocados en su soportes, en cinco horas ya desmoldan fácilmente y están listos para comer así que podemos retirar los soportes, meter los helados en una bolsa y liberar espacio en el congelador.
El resto de la mezcla la pondremos en la cubeta de la heladera y lo mantecaremos durante 15 minutos, luego hay que pasarla a un taper y congelar unas cuatro horas. Si no tienes heladera hay que poner la crema directamente en un taper grande y en el congelador, conviene removerlo un par de veces con un tenedor cada media hora para que se congele uniformemente. Una vez endurecido ya se puede consumir o congelar definitivamente hecho bolas, podéis ver aquí como quedan los taper con seis bolas en cada uno. No hace cristales de hielo así que puede prepararse con días de antelación.
Triturar el azúcar hasta que quede pulverizada, añadir las fresas congeladas y triturar subiendo la velocidad poco a poco hasta el máximo, añadir el licor, la nata y por último el Sirope de Ágave, azúcar invertido ó miel, todo sin dejar de batir.
Llenar 12 moldes para polos e introducirlos en el congelador colocados en su soportes, en cinco horas ya desmoldan fácilmente y están listos para comer así que podemos retirar los soportes, meter los helados en una bolsa y liberar espacio en el congelador.
El resto de la mezcla la pondremos en la cubeta de la heladera y lo mantecaremos durante 15 minutos, luego hay que pasarla a un taper y congelar unas cuatro horas. Si no tienes heladera hay que poner la crema directamente en un taper grande y en el congelador, conviene removerlo un par de veces con un tenedor cada media hora para que se congele uniformemente. Una vez endurecido ya se puede consumir o congelar definitivamente hecho bolas, podéis ver aquí como quedan los taper con seis bolas en cada uno. No hace cristales de hielo así que puede prepararse con días de antelación.
impecables Salomé, me tengo que comprar la heladera, ummmm tu helado de fresa con limoncello me recuerda a Napoles, bsss
ResponderEliminarQue buena receta Salomé!! Me he comprado la heladera de Lidl...espero poder hacer esta receta...gracias guapa!!!
ResponderEliminarGemma de Food&Cakes by GB
Que ricos,yo tambien suelo hace helados en casa y como dices ademas de ricos son mas baratos que los comprados y yo creo que mas sanos sin aditivos.besinos
ResponderEliminarDesde luego que son mejores, llevan nata y no grasas malisimas, frutas y no colorantes, saborizantes y conservadores a porrón.
EliminarY esos moldes de donde dices que son, del Ikea?
ResponderEliminarLa verdad que el bocado es buenísimo.
Claro que las bolas son tremendas, la mezcla me ha gsutado sí.
Besazos.
De Idea si, los más baratos y los mejores que tengo. Las bolas sólo salen bien si el helado es muy cremoso y este lo es, y muy rico.
EliminarFicou um gelado delicioso, com limoncello nunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarbjs
Están diciendo cómeme..., tenemos todos los ingredientes, así que no hay disculpa para ponerse a ello.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos madre mia. Tengo frambuesas congeladas, lo herá con ellas Besos
ResponderEliminarJustamente ayer hicimos helado de fresas para estrenar nuestra heladera del Lidl y estaba muy rico! Copio tu receta para probarla ;)
ResponderEliminar¡Qué buenos! Me guardo la receta porque tengo que ponerme a ello. Los que venden llevan tantas cosas que no puedo tomar...!
ResponderEliminar¡Gracias por compartir!
¡Besos y feliz semana!
Ni tu ni nadie, les echan demasiadas cosas rarillas!
EliminarOído cocina: primero los polos (que me compré gracias a tu sabio consejo :D) y el resto a la heladera. Una cosita, no tengo maquinillo que pulverice el azúcar, vale si le pongo azúcar glass?
ResponderEliminarUn besote.
Usa la misma máquina que para las fresas, si no la pulveriza del todo no pasa nada, no te gastes una pasta en azúcar glass!!!! Molan los moldes ¿eh?
EliminarNo hay merienda o postre más rico que un buen helado casero y si es con fresas mejor que mejor :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
Pues ya con limoncello me lo pones mucho mil veces mejor!!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
ufff te ha quedado precioso. De la ricura no dudo. Un besote.
ResponderEliminarSimplemente delicioso!!! Ya tengo los moldes.. ahora solo me falta ponerme... Eso si, probare de hacerlos con leche evaporada... Normalemente, la monto y le pongo fruta y a la heladera ;-)
ResponderEliminarUn besote
La semana pasada me compre la heladora, antes tambien los hacia pero ahora me quedaran mas cremosos. El tuyo tiene una pinta buenisima!!. Un besin
ResponderEliminarCon esta receta ya se acerca aún más el veranito:¡qué delicia! Nosotros también lo preparamos así más o menos y en lugar de Limoncello ponemos crema de Limoncello casera que prparamos nosotros.. muy rico!:D Un saludo
ResponderEliminarEncuentro super buena opción para los que no usan la heladera, además se ven super ricos.
ResponderEliminarBesos.