Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 de agosto de 2013

Tostapizzas en microondas



Unas tostadas muy sencillas con sabor a pizza, las hice por primera vez cuando estrené el microondas con grill y me impresionó el resultado. Desde entonces utilizo muchísimo el grill con la bandeja metálica que trae el propio microondas y que veis en las fotos o con cualquier otra fuente resistente al calor, se acabó encender el horno para gratinar una lasaña o una coliflor con bechamel, además con el programa combinado microondas y grill puedes calentarlo mientras se gratina.
 
El pan ideal para ellas es uno de barra con la miga consistente, yo las hice con el pan de espelta y patata que me gusta mucho para esto, cualquier pan vale siempre que la miga no tenga agujeros o se escapará la salsa de tomate. Es importante tostarlas un poco por ambos lados antes de colocar la salsa porque quedarán más crujientes, la miga no se empapará y no se romperán una vez hechas.

Las he preparado muchas veces con salsa de tomate, con pisto, con fritada... con lo que haya por la nevera, se pueden comparar a los paninnis que venden congelados pero me parecen mucho más ricas y caseritas, que eso también cuenta.




Ingredientes

pan de barra
una lata de tomates enteros pelados
queso mozarella rallado
aceitunas negras
orégano y albahaca secos
guindillas verdes en vinagre

Preparación

Tostar ligeramente las rebanadas de pan, en un tostador o en la misma fuente metálica del microondas y bajo su grill.

Echar los tomates de lata en un colador o un chino y aplastarlos con un tenedor para que se rompan y pierdan todo el líquido posible, poner una cucharada sobre cada rebanada, espolvorear con orégano, albahaca y una pizca de sal fina.




Cubrir el tomate con mozarella rallada, colocar las aceitunas y unos aros de guindilla en vinagre.




Colocar el plato sobre el soporte del microondas y conectar el grill a máxima potencia hasta que la mozarella se funda.


11 comentarios :

  1. Yo las hago a menudo cuando me sobra pan, y que comodidad no encender el horno! Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Ricas tostapizzas.... me gustan que buenas se ven....

    ResponderEliminar
  3. Tão simples e fica uma delicia,
    Eu costumo fazer com pão de forma.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Ay qué rico.. que buena pinta!
    Muy sencillo y fácil, apuntado! Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Qué pizzas individuales más ricas... Y sin el trabajazo que da la masa... Un besote.

    ResponderEliminar
  6. En casa caen a menudo, fácil y asi cada uno se echa lo que quiere.

    ResponderEliminar

  7. Hola amore!!!ya sabes cuanto me gustan tus entradas, pero hoy queria pedirte un favor, espero que no te moleste y no estar abusando de tu hospitalidad, pero me gustaria invitarte a mi Blog de mujeres y si te gusta te quedes y me acompañes. Un besito

    ResponderEliminar
  8. Estupendas ,rapidas y ricas estas tostas
    Besinos Salome

    ResponderEliminar
  9. Muy buenas guapa y sencillas.Gracias

    ResponderEliminar
  10. Es una ideaza!! qué tonta siempre se me olvida el micro para gratinar, gracias por recordarmelo, bss

    ResponderEliminar
  11. Qué apañada, Salomé, perfectas pizzas para un pica-pica, y te ahorras cortar las porciones :-)

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Blogging tips