Unas tostadas muy sencillas con sabor a pizza, las hice por primera vez cuando estrené el microondas con grill y me impresionó el resultado. Desde entonces utilizo muchísimo el grill con la bandeja metálica que trae el propio microondas y que veis en las fotos o con cualquier otra fuente resistente al calor, se acabó encender el horno para gratinar una lasaña o una coliflor con bechamel, además con el programa combinado microondas y grill puedes calentarlo mientras se gratina.
El pan ideal para ellas es uno de barra con la miga consistente, yo las hice con el pan de espelta y patata que me gusta mucho para esto, cualquier pan vale siempre que la miga no tenga agujeros o se escapará la salsa de tomate. Es importante tostarlas un poco por ambos lados antes de colocar la salsa porque quedarán más crujientes, la miga no se empapará y no se romperán una vez hechas.
Las he preparado muchas veces con salsa de tomate, con pisto, con fritada... con lo que haya por la nevera, se pueden comparar a los paninnis que venden congelados pero me parecen mucho más ricas y caseritas, que eso también cuenta.
Ingredientes
pan de barra
una lata de tomates enteros pelados
queso mozarella rallado
aceitunas negras
orégano y albahaca secos
guindillas verdes en vinagre
Preparación
Tostar ligeramente las rebanadas de pan, en un tostador o en la misma fuente metálica del microondas y bajo su grill.
Echar los tomates de lata en un colador o un chino y aplastarlos con un tenedor para que se rompan y pierdan todo el líquido posible, poner una cucharada sobre cada rebanada, espolvorear con orégano, albahaca y una pizca de sal fina.
Cubrir el tomate con mozarella rallada, colocar las aceitunas y unos aros de guindilla en vinagre.
Colocar el plato sobre el soporte del microondas y conectar el grill a máxima potencia hasta que la mozarella se funda.
Yo las hago a menudo cuando me sobra pan, y que comodidad no encender el horno! Un besiño.
ResponderEliminarRicas tostapizzas.... me gustan que buenas se ven....
ResponderEliminarTão simples e fica uma delicia,
ResponderEliminarEu costumo fazer com pão de forma.
Bom fim de semana
bjs
Ay qué rico.. que buena pinta!
ResponderEliminarMuy sencillo y fácil, apuntado! Un besazo
Qué pizzas individuales más ricas... Y sin el trabajazo que da la masa... Un besote.
ResponderEliminarEn casa caen a menudo, fácil y asi cada uno se echa lo que quiere.
ResponderEliminarEstupendas ,rapidas y ricas estas tostas
ResponderEliminarBesinos Salome
Muy buenas guapa y sencillas.Gracias
ResponderEliminarEs una ideaza!! qué tonta siempre se me olvida el micro para gratinar, gracias por recordarmelo, bss
ResponderEliminarQué apañada, Salomé, perfectas pizzas para un pica-pica, y te ahorras cortar las porciones :-)
ResponderEliminar