Esta primavera sufrí una cheesecakemanía aguda y preparé varios, este tiene la textura de una tarta fría, no resulta pesado y su sabor es intenso pero nada dulzón... para mi lo mejor es la base chocolateada que espero os guste porque a mi me encanta. Incluso los no chocoadictos han repetido, seguro que no podrás comer sólo un pedazo!.
Este cheesecake lo hice después del Chocolate Tweed Angel Food Cake porque me gustó como queda el chocolate cuando se añade rallado y muy frío ya que no se funde, se mantienen los pedacitos enteros.
La gelatina es la justa para que la mezcla mantenga la forma pero no adquiere la típica consistencia gelatinosa. He utilizado el extracto de vainilla Vahiné que en realidad es un caramelo con sabor a vainilla pero queda muy bien con el cacao puro. El aroma de chocolate refuerza el sabor y sobre todo el olor pero es totalmente prescindible.
Ingredientes
Para la base
175 gr. galletas Digestive molidas
75 gr. mantequilla fundida
2 cucharadas de azúcar superfino
2 cucharadas de cacao puro Valor
1 cucharada de Vainilla Vahiné
Para la crema
400 gr. de queso crema
200 gr. de nata 35% m.g.
160 gr.de azúcar
3 hojas de gelatina
75 gr. de chocolate negro rallado
50 gr. de leche + 1 cucharadita de cacao
unas gotas de aroma de chocolate
Preparación
Preparar la base mezclando todos los ingredientes y colocarla cubriendo el fondo de un molde redondo de 23 cm. bien forrado con papel de horno engrasado.
Rallar el chocolate y reservar en la nevera.
Batir con una varilla el queso con el azúcar, la nata y el aroma de chocolate hasta conseguir una crema.
Remojar las hojas de gelatina en agua helada. Calentar en el micro la leche con la cucharadita de cacao disuelto, cuando rompa a hervir echar las hojas de gelatina dentro, remover bien, incorporar unas cucharadas de la crema anterior y dejar enfriar una media hora. Añadir el resto de la crema y remover para distribuir la gelatina uniformemente.
Incorporar el chocolate rallado a la crema y echarla sobre la base de galletas, refrigerar hasta el día siguiente no sólo para que cuaje sino porque el sabor se intensifica. Servir muy fría.
Tu sufriste una cheesecake manía y yo aun no he hecho cheesecake en casa!! :O Esto no puede ser! Me estrenaré con este tuyo, que se ve delicioso!
ResponderEliminarBesos guapa
Maravilloso es poco, ahora mismo....ya me debato entre salado o este cheescake...delicioso Salomé!
ResponderEliminarBesotes.
Pues si a tí te ha dado la cheesecake manía, yo ando más o menos como tú, porque la mayoría de mis tartas llevan queso.
ResponderEliminarEsta me la copio que me ha encantado
Besitos
Me parece delicioso Salome...me encanta!!!
ResponderEliminarVaya una maravilla de pastel, me encanta ese colorcillo que le ha quedado.
ResponderEliminarComo para no pecar aquí...
Un besote Salomé.
Tienen un aspecto increíble, se le ve una textura y un sabor!!!! Magnífico!
ResponderEliminarCosa más rica Salomé!
ResponderEliminarCon la cucharilla me conformaba, si es que me teneis loca hoy con los chocolates!
Besos.
Menuda envidia de tarta me estás dando!!!!
ResponderEliminarMmm! delicioso y una presentación impecable. Besitos =)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, se ve genial. Y el chocolate siempre es un plus.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica y elegante, esta genial.
ResponderEliminarBesitos a tod@s
Delicioso Salome....yo ya deje la cheesecake mania....pero con gusto me como un trozo del tuyo!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Por favor que ganas de meter la cuchara!¡Qué rico, por dios!
ResponderEliminarBuen día
Sencillamente delicioso.
ResponderEliminarLo que darían en casa porque me diera a mi también una manía de esas, jajaja.
Besos.
Te ha quedado de lujo!!!! parece un postre exquisito, y las fotos me encantan, tienen un corte estupendo!!!!me encanta esta cheese-cake!!!
ResponderEliminarY luego me dices a mi que te tiento con mis postres ? .......Pues hoy me la has devuelto porque se me ha hecho la boca agua según iba leyendo la receta e imaginándome el sabor.
ResponderEliminarLa vainilla para mi es imprescindible, me encanta el aroma que aporta a las preparaciones, tan delicado y especial.
Besinos guapa.
Salomé sólo te voy a decir dos cosas: una es ¡Guauuuuu! y la otra , te lo copio pero ya.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas y estoy segura que a mis chicos les va a encantar esta. Un besin
Bueno, espectacular. Tomo nota porque seguro que está genial
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
salome que yo soy cheescakeadicta, me copio ya mismo
ResponderEliminarSalome,
ResponderEliminarSe ua quedao con un aspecto fantastico lo cheesecake... Me encanta lo sabor del cafe en tudo : ) Se ve riquissimo.
Besitos wapa!
Hija mía, qué cosa más rica!!! Tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarBesos
Es cierto eso de los trocitos de choco no se funden y es muy placentero encontrarlos. Nunca he puesto gelatina a un cheesecake, lo probaré pues se ve muy buena... Un besote Salomé
ResponderEliminar¡ qué bonita ! las tartas de queso siempre están muy bien y más si son frescas, el chocolate si que es la guinda del pastel!!
ResponderEliminarYa te dije ayer en facebook que quería un trozo!!! tiene una pinta fantàstica!!!bSS
ResponderEliminarQué manía tan dulce y rica!!! me encanta...besos
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene¡¡¡¡
ResponderEliminarhola Salomè, me paso algún día sin pasar por tu cocina y mira lo que estaba por perderme, debe de estar buenísima esta cheesecake, un beso, Alex
ResponderEliminarVaya maravilla de tarta!!!! Me encanta como te ha quedado, y lo rica que tiene que estar. Besitos.
ResponderEliminarmaravillosa tarta
ResponderEliminarEste cheesecake suena de maravilla estará rico, rico.
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Salomé, me encanta el queso es que da igual una tarta u otra si la lleva seguro que me gusta, así que la tuya me tiene que encantar, saludos reina
ResponderEliminarQue bueno, no veas lo que daría ahora mismo por un buen pedazo.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto increible, cómo me gustaría probar...magnífica presencia.
ResponderEliminarHola Salomé.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me parece buenísimo. Llevo un buen rato ojeando tus recetas de panes y me han encantado, es que son fantásticos, todos. Y como me estoy aficionando a hacerlos en casa pues me quedo en tu cocina para seguir tus recetas, no quisiera perderme ninguna.
Y la tarta que preparas hoy es deliciosa, tengo que probarla, me encanta el chocolate.
Un saludo.
¡Qué buena! Salomé. Un beso guapa
ResponderEliminarAy por favor, por favor, por favor... mañana mismo la hago, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarPero literal
Woooowwww compañera,si es yo ante este corte me rindo toooíta a tus pies,que grande eres!!
ResponderEliminarBesos ;))
Solo de leer el texto ya entra bien, así que no puedo resistirme a no hacerla... con el punto justo de chocolate, que rica!!!! Besos.
ResponderEliminarQue rica por dios!!es una maravilla!!!me apunto la receeta!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta, me parece muy buena, sobre todo lo referente a la gelatina, durante mucho tiempo he hecho distintas cheesecakes, pero no me acababan de convencer ya que la textura me recordaba a la de las gominolas, pero sabiendo que con 3 hojas son suficientes para que cuaje la tarta, me voy a animar otra vez a hacerlas. Un beso
ResponderEliminarHola Salome
ResponderEliminarEste cheesecake tiene una pinta increíble, esos trozos de chocolate le da muy buen pinta y seguramente muy buen sabor.
Me guardo tu receta que me ha surgido una idea muy buena.
Besitos.
hummm se ve super apetecible esos trocitos! y eso que a mi la combinacion de choco con queso no me llama mucho...
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
por fin tenemos la receta!!!!! seguroq ue está de vicio! cuando lo haga te cuento. Muchos besitos
ResponderEliminarEsta tarta es espectacular! La base de chocolate tiene pinta de estar buenísima, la tengo que probar sin duda (y lo de los trocitos me encanta, mucho mejor que fundidos). Un besazo.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarme he liado,por eso borre el comentario anterior..q estas tartas son super vistosas y ademas buenisimas
ResponderEliminarMe viene de perlas para este fin de semana.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima.
Muchas gracias Salomé.
Besos
Esa tarta tengo que hacerla.... me envio tu post al mail (que no estoy en casa) para apuntarme la receta más tranquila.... dios mio que pinta...
ResponderEliminarBesos ^^
Salomé te ha quedado impresionante!!! Me encanta la textura que tiene, bien cremosa. Debe ser un bocado exquisito!!!
ResponderEliminarBesitos,
Se ve cremosita y tiene una pintas expectacular, me ha encantado, besicos, me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarBuenas tardes Salomé, simplemente sensacional, se la ve muy cremosita y muy jugosa que pena no poder degustarla.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Apetece solo con verla.....la pinta es divina!!!
ResponderEliminarTomo nota.
Besets.
Hola Salome,me gusta todo lo que lleve queso, pero esta se sale, con el chocolate tiene que estar de muerte.La casita de Rosmary.
ResponderEliminarEstupendo! ojala tuviese ese postre ahora mismo, un beso
ResponderEliminarTe ha quedado inmenso Salomé!!!! tiene buenísima pinta esto que has hecho y me lo comería sin rechistar jejejeje!!!! diosssquehambreee!!!! voy a ver esas fotos tan estupendas de nuevooo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Salomé!
Tito! :))
Qué cosa más rica y siendo una amante del chocolate esto es la perdición!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSe ve más que fantástico este cheescake... mmmm! con el toque de chocolate!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Me encantan las tartas de quedo, pero fijate que todavía no he hecho ninguna sin hornear, tendré que probar.. con chocolate tiene que ser la bomba!
ResponderEliminarBesos
Desde luego si sabe igual que de bien se ve, esto tiene que ser pecadito, jajajaja
ResponderEliminarBesazos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Salomé, estoy encantada con tu cheesecake. Es muy bello!
ResponderEliminarVoy a tomar la receta, no puedo resistir;)
besos
No sabía que existiese esa adicción, yo la quiero! jajaja el cheesecake te ha quedado riquísimo y súper bonito, me cojo un cachito!
ResponderEliminarbesos
Ohhhh me encantan me encantan las tartas de queso. Son una gran debilidad para mi y esta parece una delicatessen. ¡que rica!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios...
ResponderEliminarCuando te dio la cheescake manía tenías que haberme llamado e invitarme a alguna porción de tarta de queso, a mi, que tanto, tanto me gustan, y así de paso, aliviarte en el pesar de arrepentirte por el atracón, ji ji ji.
ResponderEliminarTodo lo que sea tarta de queso me chifla, y tu versión tan novedosa, mucho más aún.
Bsos!!
FA BU LO SA!!!!!!
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