Los Financiers no son más que bizcochitos hechos con almendra molida que sustituye a la mayor parte de la harina. Se pueden hacer sin nada de levadura porque el batido prolongados de los huevos y el azúcar se encargará de subir la masa pero yo he puesto una pizca, por si las moscas. Es importante añadir el resto de los ingredientes con delicadeza e intentando incorporar aire a la mezcla para que su textura sea ligera.
Los hice el otro día al ver estos Moelleux con fresas tan apetecibles pero reduje todos los ingredientes porque estos pastelitos se deben comer en el día, con estas cantidades salen ocho utilizando las cápsulas de papel más grandes.
Ingredientes
- 8 fresas medianas
- 2 huevos M
- 50 g de azúcar
- una pizca de sal fina
- 50 g de almendras molidas
- 30 g de harina de trigo o de espelta blanca
- una pizca de levadura de repostería
- 50 g de mantequilla
- 4 fresas grandes para decorarlos
Elaboración
- Encendemos el horno a 180º y colocamos 8 cápsulas grandes de papel en un molde metálico para muffins.
- Ablandamos la mantequilla en el microondas.
- Lavamos y secamos las fresas medianas, las partimos en pedacitos.
- Batimos los huevos con el azúcar y la sal hasta conseguir una crema pálida y esponjosa.
- Añadimos las almendras molidas y las incorporamos suavemente.
- Tamizamos encima la harina con la levadura y lo mezclamos con una espátula.
- Incorporamos la mantequilla y después las fresas.
- Repartimos la mezcla entre los ocho moldes y horneamos durante 12 minutos.
- Sacamos la bandeja del horno y dejamos que enfríen unos poco, los colocamos sobre una rejilla.
- Cuando estén fríos los espolvoreamos con azúcar glass y les colocamos la medias fresas grandes encima.
Te han quedado fantásticos y no sabía que eran financiers por llevar la almendra molida, pensaba que era por el formato alargado. Mira, ya me puedo ir a la cama tranquila esta noche jajaja
ResponderEliminarbesazos guapa
Seguramente lo pensabas porque suelen verse alargados pero así en las cápulas de papel son más cómodos de desmoldar.
EliminarSalome ,que ricos y con esa fresina arriba estan super tentadores
ResponderEliminarbesinos guapa
Tentadores y ricos, es de esas cosas que no defraudan al comerlas.
Eliminarbonitos desde luego, y el toque de las fresas muy, muy bueno
ResponderEliminarLa fresa fresca de encima resulta deliciosa!
EliminarQue ricos y de almendra me encantan, las fresas por dentro tienen que darle su puntito. Las imágenes un diez te apetece comerte uno ya.
ResponderEliminarUn besito.
Se ven apetecibles y realmente los son, están deliciosos.
EliminarTienen pinta de ser muy tiernos, y con la fresa además ¡fresquitos!
ResponderEliminarUn abrazo
Lo único malo que tienen es que no se conservan más de un día por la fruta pero tampoco duran más...
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