Este es el pollo frito al ajillo de toda la vida que siempre se hizo en una sartén pero en la olla programable me resulta más limpio porque no salpica tanto y también más cómodo porque la temperatura es constante. Al final colocamos la tapa y lo dejamos unos minutos para que termine de hacerse por dentro y ya tenemos un sabroso pollo frito que está igual de rico frío que caliente. Si cocinas con una olla programable puedes ver más recetas pulsando aquí.
Yo suelo prepararlo para dos personas y hago solo los dos cuartos traseros pero si queremos hacer más cantidad lo freiremos en tandas reservando los pedazos fritos hasta que hayamos terminado, después lo pondremos todo en la cubeta y añadiremos el vino blanco continuando con la receta como se indica.
Ingredientes
- 2 cuartos traseros de pollo troceados
- 10 dientes de ajo laminados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- una guindilla seca
- una hoja de laurel
- medio vaso de vino blanco
- sal y pimienta
Preparación
- Lavamos y secamos los pedazos de pollo, los salpimentamos y reservamos.
- Ponemos el aceite en la cubeta y pulsamos la tecla Freír - pulsando una vez arranca Plancha, la segunda vez arranca Freír - subimos el tiempo a 10 minutos y pulsamos el botón central Cocinar.
- Echamos la guindilla y los ajos y dejamos que se doren por todas partes, los sacamos a un plato y reservamos.
- Colocamos los pedazos de pollo y los freímos dándoles la vuelta varias veces para que se doren por todas partes, esto nos llevará unos 10 minutos.
- Añadimos la hoja de laurel y el vino, dejamos que se evapore el alcohol, cancelamos el programa Freír y arrancamos el de Fuego lento durante 3 minutos, ponemos la tapa con la válvula cerrada y dejamos que acabe el tiempo.
- Destapamos y añadimos los ajos fritos, removemos y servimos.
Es una buena opción, sobre todo destaco lo que tu destacas que es muy limpia. En casa nos encanta el pollo al ajillo, pero no tengo esa olla, aunque le tengo muchas ganas.
ResponderEliminarBesinos
Es muy cómodo y limpio cocinar en la olla, esta receta se hace igual en una cazuela o en una sartén pero en la olla salpica menos y la temperatura es constante, a mí me gusta mucho para cocinar.
EliminarUna receta fantastica de pollo, mi hija tiene la olla y yo no la quise comprar y al ver estas maravillas me tienta, el plato esta que se sale de bueno...Besss
ResponderEliminarSeguramente tu hija te la dejará probar lo que es una ventaja porque así sabes si la quieres o no!
EliminarQue pinta más buena que tiene, yo tengo la olla y nunca he preparado así el pollo, me encanta porque además no da nada de trabajo,genial.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Anímate a prepararlo y verás que bueno queda.
EliminarMe encantan las recetas de ollas, la mia tiene pocos meses y no para!! Que rico este pollo, lo probare!
ResponderEliminarEstas ollas son un invento desde luego, prueba el pollo que te va a gustar mucho.
EliminarLa verdad es que no tengo ese tipo de olla.. pero igualmente el pollo frito con ajitos está siempre riquísimo, ya sea más tradicional o con los nuevos inventos ^^
ResponderEliminarUn besito
Se puede preparar en una sarten grande con tapa, yo siempre lo hice así hasta que compré la olla, la receta es la de toda la vida.
EliminarSembra buonissimo!!!
ResponderEliminarUn abbraccio
Delicioso pollo!! Y muy buena idea para tenerlo preparado con antelacion. Seguro que así está aun mas rico. Besos!
ResponderEliminarEstá rico caliente y frío, es un buen plato para llevar.
Eliminarcasi igual hago yo en mi fussion el conejo al ajillo, así que la próxima como tú, a hacer pollo
ResponderEliminarYo la próxima hago el conejo, me ha gustado la idea.
EliminarQue pollo rico y bueno!
ResponderEliminarBesos,
Fico à tua espera:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
¡Gracias Mary!
EliminarQue buena idea, me la apunto :)
ResponderEliminarEs una receta de siempre pero queda tan rico que en casa lo hago a menudo.
EliminarTiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMe lo apunto! La ventaja de no manchar supone 15 puntos sobre 10!
Besotes y feliz semana!
La cubeta de la olla es tan alta que pocas salpicaduras se escapan, eso es lo mejor!
EliminarMi olla no tiene menu Fuego lento. Cual puedo usar?
ResponderEliminarEl programa de menor temperatura que tengas o uno tipo "Cocinar" sólo durante un minuto, es para que el pollo acabe de cocinarse por dentro.
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