Las gambas son ideales para una tapa, se pueden hacer de muchas maneras y siempre están a mano en el congelador.
Estas gambas al ajillo no tienen nada de especial... excepto que están echas en el horno de turbo convección en 10 minutos.
Estas gambas al ajillo no tienen nada de especial... excepto que están echas en el horno de turbo convección en 10 minutos.
Ingredientes
12 gambas rojas
2 dientes de ajo laminados
1 chile rojo, sal
aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pelar las gambas y salar ligeramente. Pelar y laminar los ajos.
Meter la cazuelita en el horno con el aceite, los ajos y el chile y encender al máximo, programar 10 minutos.
Cuando los ajos estén empezando a dorarse añadir las gambas y dejar que se hagan, cuando se unen los dos extremos y adquieren forma de círculo ya están listas. Comer inmediatamente.
Quieres creer que nunca he probdo las gambas al ajillo y eso que me encantan las gambas?? Las veo en muchos restaurantes de tapas, pero mis padres son más de pedir otras tapas y no las pedimos. Además es casa no nos gustan cocinadas en exceso por lo que aumenta el motivo de no pedirlas fuera... Me quedaré con tu receta para hacerlas yo misma pues se ven estupendas!
ResponderEliminarRiquísimas, me encantan las gambas y con ese gustito a ajo, ya las estoy imaginando. Te han quedado de vicio, con un poquiquo de pan pa mojar en ese caldito.....ñam ñam.
ResponderEliminarBesotes y feliz semana.
Solo le falta una cosa a tu receta, un buen pan para mojar, pero no te preocupes que ese me lo traigo yo puesto de casa.
ResponderEliminarMe encantan las gambas así......
La foto, genial.
Besos
Una tapa estupenda, qeu ricas te han quedado, son estupendas.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
Son muy buenas así las gambas, con un buen aceite de oliva y pan cerquita para mojar:))Bss
ResponderEliminarNon sono ancora le 9.00 ma un piattino me lo farei subito!
ResponderEliminarME ENCANTAN DE ESTA MANERA PERO NUNCA ME HAN SALIDO BIEN, NO SE EL PORQUE.uN BESO
ResponderEliminarMe encantan las gambas al ajillo, pero en el horno??? jamas lo habia oido.
ResponderEliminarUn beso
que cosa más buena....y despues de esto donde quedarán mis langostinos...esto es una tapa de verdad!!!! riquísimo!!!
ResponderEliminarEs una tapa que me encanta, pero nunca la había preparado en el horno.
ResponderEliminarTe han quedado excelentes, igual que las fotos!
Bicos
Esto es un clásico, me encanta esta receta, y cuando se van acabando las gambas coger un pedazo de pan y mojar en salsita eso para mí es lo mejor.
ResponderEliminarSaludos
Pues esta es una de las recetas que a mi más me gustan, no, gustar no, fascinar, porque me pongo con una barra de pan, y luego ya no tengo ni que limpiar el plato, porque no quedan ni el ajito. Suerte para el concurso. Un beso.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Rosaleda, falta un buen pan de los tuyos porque las gambas se lo merecen, están buenísimas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Hoy he subido tu masa de pizza Jamie Oliver.
Besos.
Pues sí, deben tener sabor impresión de verdad...
ResponderEliminarMe gusta el blog ahora, está muy limpio y ordenado.
Besos!
a mi esta tapa clasica me chifla
ResponderEliminar¡Por favor, un poquito de pan para mojar! Y gracias por el truco para saber cuándo están hechas. Como tengo horror a lo crudo, en más de una ocasión se me han pasado, y es una pena.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Unas gambas deliciosas, así quedan exquisitas.
ResponderEliminarMuxus
Hola Salomé: mi hija ha visto las gambas y me ha dicho apúntate a este blog.
ResponderEliminarTe escribo para decirte que te pases por mi blog: blogbocados.blogspot.com, para recoger un regalo que tengo para ti. Un beso
Estoy pensando lo bien que me venía una tapita de estas gambas para el mediodía de hoy, con un vinito blanco. Mira sólo de pensarlo babeo. Un besin
ResponderEliminardivinas de la muerte, pero te voy a decir lo que le digo cuando veo esta receta y no veo un ingrediente, la próxima ponle una chorradita de vino blanco y luego me cuentas.
ResponderEliminarBesos.
QUe bom que posso hacer este en lo horno de convencion, porque tieno uno e me gusta mucho las gambas al ajillo.
ResponderEliminarGracias por partilhares.
besos
Salome, jejeje que bueno lo del vino en la copa.
ResponderEliminarEl escabeche esta bueno servido frió como caliente así que ya sabes .... déjate esas manías de .... jejejeje
Besos.
Quien le dice no a unas tapas como estas? con un buen trozo de pan i una clarita...
ResponderEliminarQue pasada de gambas, en casa son típica, mi madre las hace en nochevieja desde el años 72, creo...pero siempre se las pedimos, Vuelaaaaannnnnnn...jajajajajaja.
ResponderEliminarBesos
Creo que me voy a comer!! Se me ha hecho la boca agua con esas gambitas. Que ricas!! Bss
ResponderEliminarSalome ,muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,ahora mismito me voy a ver el tuyo
ResponderEliminarLas gambitas una gozada ,es un aperitivo que siempre apetece
besinos
Y con mucho ajillo!!! Me fascinan los camarones y con ajo, ya es que son lo más!!
ResponderEliminarMil besiños:D
Esta receta es un lujo, yo la preparo mucho y siempre quedo bien.
ResponderEliminarEs una delicia de tapa y el aceite queda con un sabor muy rico.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos,
Hummmmm tienen una magnífica pinta. Me encantan las gambas al ajillo y con una cervecita bien fría, ni te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las gambas al ajillo, yo las hago de tanto en tanto pero en el puerto de Tarragona las hacen "divinas", si la materia prima es de primera calidad no fallan. Viendo tu reportaje me dan unas ganas de mojar pan... Que ricas!!!!! Besos y buena semana.
ResponderEliminarholaaaaaaa esta es una de mis recetas favoritas mira que es rica ay y el momento de meter el pan y coger ac eite y ajos eso ya es el sumun, ay m epongo mala de pensarlo jaaja
ResponderEliminarQue ricas te han quedado!
ResponderEliminarSerán fáciles y todo pero también tienen su arte.
Besazos.
Gracias por vuestros amables comentarios sobre este plato tan sencillo y a la vez tan sabroso...
ResponderEliminar¡¡Los clásicos nunca fallan Salomé!! La foto es espectacular... dan unas ganas de mojar un buen trozo de pan...mmmm qué rico por favor.
ResponderEliminarHola, he conocido tu blog por el concurso, me doy una vueltecita por tu cocina para ver si saco nuevas ideas.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan las gambas al ajillo, eso sí con un buen "peazo" de pan para mojar
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encantan las gambas, sobre todo las enfundadas o al ajillos, son des mis platos preferidos, pero claro, haber quien las paga….
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