Estaba pensando que hacer para estrenar los moldes de mini cakes que me compré en Amazon y comprobar si funcionaban en el Horno de Turbo Convección cuando recordé lo rico que está el vermú con mucho hielo y limón en la playita... y aquí están, con una textura parecida a los sobaos, un intenso sabor a limón y el dulzor intensificado por el Martini Bianco.
El horneado perfecto, antes había probado con moldes de silicona pero para este horno no valen, al venir el calor desde arriba la base queda poco hecha, con estos moldes de metal negro y precalentándolo durante cinco minutos quedan así de bien con sólo 15 minutos de horneado y lo mejor de todo es que no hay que encender el horno grande ni preparar un enorme bizcocho, que ya sabemos todos donde acaba colocándose...
Ingredientes para cuatro bizcochitos
75 gr. de azúcar
75 gr. de huevo = uno de los grandes
75 gr. de mantequilla
40 gr. de zumo de limón
35 gr. de Martini Bianco
115 gr. de harina de repostería con levadura
la ralladura de un limón
una pizca de sal
Preparación
Engrasar ligeramente los moldes y forrarlos con papel para hornear. Precalentar el Horno de Turbo Convección a 200º.
Ablandar la mantequilla durante 30 segundos en el microondas si estaba en la nevera. Batir bien con unas varillas los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla y continuar batiendo, después el Martini y el zumo de limón.
Tamizar la harina y la sal sobre los demás ingredientes, añadir la ralladura del limón y mezclar lo justo hasta obtener una crema homogénea. Rellenar los cuatro moldes y hornear a 175º durante 15 minutos. Enfriar sobre una rejilla, cuando ya no quemen desmoldar y quitar el papel, enfriar totalmente antes de cortar.
que rico y original, me lo anoto
ResponderEliminarhala que buenos!!!
ResponderEliminarDavvero stupendi!! Bravissima cara! UN bacione.
ResponderEliminarPero que ricura de bizcocho y es una idea más que original, vamos, que me lo apunto corriendo a ver si soy capaz de conseguir que me salga igual de rico.
ResponderEliminarBesos
Está realmente estupendos. Eres una maga controlando el horno!!!
ResponderEliminar;-)
Tengo unos moldes parecidos, comprados en los Xinos, y no me atrevía a usarlos porque no sabía calcular el tiempo al ser más pequeños, tu me has dado la solución, 15 minutos, gracias Salomé.
ResponderEliminarSencillamente espectaculares. Las fotos preciosas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarGuau, tienen una pinta más que fantástica! Me chiflan... este saborcito les debe ir de miedo!
ResponderEliminarBesos
Sandra
que pasada, por lo menos lo que se ve, el sabor con el martini no se si me gustaría, será cuestión de probar.
ResponderEliminarBesos.
Salome muchas gracias por tu comentario...... debe de haber un problema con bloguer, normalmente salen los seguidores a la izquierda del blog.
ResponderEliminar¡¡¡Yo te sigo desde hace tiempo y me encanta tu blog.....y estos bizcochitos...uhmmmm !!!
Un abrazo, Isabel
FICARAM BEM LINDOS.
ResponderEliminarGOSTEI DESSAS FORMAS.
BOA SEMANA
BESITOS
Tentadores con ese ingrediente tan original.
ResponderEliminarUn beso.
¡SALOMÉ SOBRESALIENTE!
ResponderEliminarMe encantan y eso que no los he probado, pero como el martini blanco me pirra, imagino que estos bizcochitos tendrán que tener un saborcito muy peculiar y que mi paladar aceptaría a la primera.
ResponderEliminarbicos
Y que colorcito!,estan que se salen!
ResponderEliminarUn beso guapa y buena semana
Que ricos bizcochitos, esponjosos y con un toque de martini blanco que me encanta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSimplemente ¡¡¡perfectos!!!
ResponderEliminarUn besito.
Se ven muy ricos, con Martini......buena idea
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos, el corte se ve perfecto y los ingredientes de lo más original! me quedo con la idea que me encanta!
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gusta a mí el martini, los dos, el blanco y el rosso, no me lo puedo imaginar en una receta de bizcochos, así que lo guardo en favoritos para probarlos.
ResponderEliminarPor cierto, no sabes como me alegro que hayas hecho la prueba de los moldes metálicos, yo no me he atrevido a hornear en el turbo ningún bizcocho porque sólo se haría por arriba. Crees que también funcionará con un molde grande?
Un besito guapa.
¡Qué buena compra!, te han quedado perfectos y preciosos, y de sabor.... pues no puedo imaginarlo pero yo creo que superior. Un beso.
ResponderEliminarCon el toque de Martini Bianco habrá que probarlo pues tiene que estar divino.
ResponderEliminarEl horno de turbo convección al que me refiero es el que es un bol de Pirex con una tapa en la que está la fuente de calor, una resisitencia o un halóneno, y un ventilador que mueve el aire haciendo que el calor sea uniforme, es estupendo para asar dejando la carne dorada y sin grasa, también sirve para lo mismo que un horno normal pero para la repostería es más complicado al no tener una fuente de calor por debajo. Por lo que he averiguado hasta ahora (con el mi método infalible: prueba... error... horror... a la basura) es que los moldes deben ser pequeños y de metal, de esta manera hornea uniformemente y en poco tiempo pero en cantidades pequeñas, para mí perfecto ya que somos dos... para los bizcochos grandes ya tenemos el horno de siempre!
ResponderEliminarQue curiosos con martini... Tengo curiosidad por el sabor. De aspecto se ven estupendos.
ResponderEliminarSaludos.
pues mira, como yo martini no tengo en casa (de ningún color), se me ocurre que los puedo hacer con moscatel :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que monada de mini bizcochitos, que ricos y esponjosos se ven.
ResponderEliminarestos moldes deben de ser geniales, yo me los he comprado de usar y tirar.
besitosss guapaaaa
feliz semana
Mmmmm... qué pinta!! Pues digo lo mismo que Paula, no tengo Martini y como yo soy de los que las recetas hay que hacerlas tal cual te las describen pues este viernes intentaré acordarme de comprar una botellita y probar estas monerías riquísimas.
ResponderEliminarSds, Mó
Me encanta todo lo mini. No tengo muchas bebidas alcoholicas en mi casa , me imagino que el Martini les da un sabor especial.
ResponderEliminarTe dejo copiado el comentario que te respondí en mi blog
Salome:
A mí los Spätzle me los enseñó a hacer una cocinera húngara y si no me equivoco son típicos de allí. Aunque a decir verdad se comen en Alemania y en Austria también. O sea que su origen es bastante incierto. Casi seguro que estos son los que probaste.
Existe un aparatito que simplifica bastante la elaboración pero aún no me lo compré.
Cariños
Pero bueno que bizcochitos más ricos has preparado!
ResponderEliminarY tu arte con el horno por mucho que sea probar, horror, tirar te ha resultado fantástico.
Besos.
Qué buen aspecto, impecable! Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarBesitos, feliz semana,
Inma
Me encanta el martini....Deben de estar tan ricos como bonitos son...
ResponderEliminarBizcochitos de MARTINI, por DIOS, jamás había oido hablar..... pero por la pinta.... riquísimos, a mi las magdalenas y bizcochos me vuelven loca, un cafetito con leche y mi picoteo no me falta para almorzar, los cereales me dejan igual a la media hora, jajajajaja lo quemo todo en el trabajo!!!! UN BESOTE SALOME.
ResponderEliminarEncantada con esta propuesta, un chispazo...una maravilla!
ResponderEliminarLos moldecitos son una pasada...pero esos bizcochitos están de muerte!
ResponderEliminarEsto hay que probarlo. Lo del martini es un punto.
ResponderEliminarSí, sí. Gracias por la idea.
Bst
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Que maravilla de bizcochitos, se ven tan esponjosos, ahora bien, te diré que me han sorprendido los ingredientes, Martini?????
ResponderEliminarEsto habrá que probarlo.......
Bssssss.
me encantan! tanto los ingredientes como el formato elegido.... bssss
ResponderEliminarPues yo se lo voy a hacer a mi churri con martini rosso, ala! Jiji, un besito guapa.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm una idea genial, lo del martini me parece de 10. Besicos.
ResponderEliminarCon martini!!! pero que original, martini-limón que bueeeeeno y que pinta más jugosita tienen, me encantan! un beso
ResponderEliminarQue bizcochitos, que miga, esto tiene que estar para no parar.
ResponderEliminarSaludos
que pasada! me encanta el toque de Mrtini, seguro que le da un sabor muy especial! besitos guapa
ResponderEliminarQué originales con el Martini!! Ayy me he enamorao de esos moldes, son tan monos!!! un besito
ResponderEliminarQué mini bizcocho rico! OOOOHHH!!!!! Me llevo varias ideas! Primera...miraré un horno de esos para no tener que encender el grande sobretodo para pequeñas raciones y dos echar martini al bizcoho!! De lujo!
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho y que original con Martini, me apunto tu receta, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Estos bizcochos...qué ricosss!!me encanta el Martini Bianco, es el aperitivo que siempre me pone mi abuela (de 90 años!!)!Qué original, tendré que prepararlos con ella, así aperitivo y postre con Martini!
ResponderEliminar¡Pásate por mi blog para recoger un premio para tí!
ResponderEliminarUn besito
estos tengo que probarlos ... supongo que hechare en falta la aceituna... pero no importa ;-))
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena idea, no he probado nada de repostería con martini....
ResponderEliminarsaludos ♫
¡Aaayyy! Pero qué buenos tiene que estar,¡por Dios!,con lo bueno que es el vermout...ésto lo tengo que probar yo,aunque sea en molde grande familiar.¡Grcias,Salome!!!
ResponderEliminarMuxu handi bat,maitia!!!!
¡Como te han quedado! estan de 10. El color perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Que ricos tienen que estar, el martini le tiene que dar un toque delicioso.
ResponderEliminarFeliz verano.
Eres maga en los bizcochos no a todo el mundo le queda con esa textura y color,abrazos grandes.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, y los moldes una ricura.
ResponderEliminarSaludos
Bizcochitos con martini con lo que a mi me gusta el martini estarán de miedo.
ResponderEliminarSaluds
Me encantan los moldecitos, son muy cucos.. aunque para que nos vamos a engañar, me gusta mucho más el contenido jeje.. muy buena idea lo de trasladar un saborcito que nos gusta a un bizcochín, las posibilidades son infinitas!
ResponderEliminarUn beso
Uuuuuummmm,
ResponderEliminarque delicia de bizcochitos.
Gracias por compartir.
Un saludo.
He saltado de blog en blog y he acabado aquí; he de decir que después de un largo paseo y cotilleo estoy más que encantada. Todos esos panes y bizcochos, qué pinta tan tan sensacional. Además me encantan las fotos. Enhorabuena!
ResponderEliminarsiempre me han gustado esos moldes pero creo que si meto uno solo mas en la cocina,no voy a poder entrar...jejeje
ResponderEliminarSalomé que cosa tan rica!!!! Me encantan en versión mini. quedan preciosos!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Ay, Salomé... mi bebida preferida, has dado en el clavo. Me encanta el Martini Bianco y si no lleva hielo y limón, está pobre, en vaso ancho y corto.
ResponderEliminarEstos bizcochos serán una delicia para mi, qué buenos se ven chica, cómo me gustan.
Un abrazo.
¿Ésto lo haces para ahorrarte la hora del aperitivo? De esta manera te tomas el desayuno y el aperitivo de un tirón, eh. ¡Chica apañá! Ahora que yo prefiero cada tema por su lado, je je.
ResponderEliminarAy, esos moldecitos, qué tentadores son también ...
Besitos.
que maravilla, que presencia tiene este bizcocho !!!
ResponderEliminarBesos
La cocina de las pinuinas
Gracias a todos por vuestros comentarios... de los que se deduce que el Martini Bianco con limón es un éxito, no hay nadie a quien no le guste!
ResponderEliminarEsto si que lo tengo que probar, con lo que me gusta el Martini!!
ResponderEliminarMe encanta!!!! Lo probaré y mas de una receta que he descubierto en tu blog. Enhorabuena, tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarBesos
De lujo Salome.......................me encanta el martini....y hice mermelada con el y una vinagreta...............................siempre rojo.............................ahora tendré que comprar el blanco....................gracias un bico
ResponderEliminar