Esta receta es de cosecha propia, es una mezcla entre la tarta de queso tradicional y el cheesecake. En ella está todo lo que me gusta de las diferentes tartas de queso que hice hasta ahora porque cada receta que cae en mis manos tengo que probarla. Es cierto que me gustan todas aunque siempre había un pero... demasiado denso, un sabor uniforme, una base muy dura, muy pesado...
En ese momento sabía muy bien lo que no me gustaba y también lo que me apetecía: una base sabrosa y arenosa, bastante queso crema pero aligerado con queso quark o mascarpone, la cantidad justa de azúcar, muy poca maicena, una cobertura de gelatina de fruta ácida y por supuesto chocolate!
Va a ser cierto que el tiempo que se invierte pensando se ahorra con creces porque resultó como imaginaba, espero que os guste tanto como a mí!
Ingredientes para la base
200 gr. galletas tipo digestive
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao puro
75 gr. de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
Preparación de la base
Fundir la mantequilla en el microondas.
Preparar un molde redondo de 23 cm con aro extraíble, si es de silicona se usa tal cual y si es metálico hay que forrarlo con papel de hornear.
Encender el horno a 175ª, si el molde es de metal negro a 160º.
Moler las galletas, yo las meto en una bolsa de plástico y las aplasto amasándolas con el rodillo. Sacarlas a un bol y mezclarlas con el azúcar y el cacao. Añadir la mitad de la mantequilla fundida y mezclar bien con un tenedor, echar la cucharada de extracto de vainilla e incorporar. Echar poco a poco el resto de la mantequilla hasta que todas las migas queden húmedas pero no muy mojadas para que no se endurezca la base al hornear, es posible que no se utilice toda. Cubrir con esta mezcla la base del molde asentándola bien con las yemas de los dedos para que quede uniforme. Guardar en la nevera.
Ingredientes para la crema de queso
500 gr. de queso crema
250 gr. de mascarpone o queso quark
150 gr. de azúcar
4 huevos
1 cucharada de Maicena
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 pizca de sal
2 cucharadas de vainilla líquida
Preparación
Batir el queso crema, que debe estar a temperatura ambiente, con unas varillas como si lo fuésemos a montar. Cuando esté bien esponjoso, añadir el otro queso y seguir batiendo sólo hasta incorporarlo.
Echar el azúcar en dos o tres veces y lo mezclamos bien. Añadir uno a uno los huevos, cuando estén integrados echar la Maicena, la vainilla en polvo y la sal.
Llenar con esta crema el molde y hornear durante una hora colocado en la parte baja del horno. En este caso no hace falta hacerlo al baño maría, queda con el exterior más parecido a una tarta de queso que a un cheesecake.
Pasado este tiempo lo dejamos media hora más en el horno ya apagado. Abrimos la puerta del horno sólo un poquito y esperamos otra media hora. Con esto la temperatura no bajará bruscamente y no se bajará demasiado. Podemos dejarlo en el horno hasta que enfríe totalmente y luego lo refrigeramos hasta el día siguiente.
Ingredientes para la cobertura
1/2 bote de arándanos en gelatina
puede ser tambien confitura de fruta
1 hoja de gelatina
3 cucharadas de agua
Preparación de la cobertura
Remojamos una hoja de gelatina en agua helada y la diluimos en tres cucharadas de agua hirviendo. Añadimos los arándanos en gelatina o la confitura de la fruta que elijamos y removemos bien. Lo metemos en la nevera 10 minutos para que empiece a cuajar y lo echamos sobre el pastel. Refrigeramos hasta que se endurezca.
En este caso he utilizado medio bote de arándanos en gelatina sin apenas azúcar pero si nos gusta más dulce se puede hacer con confitura de moras, grosellas, frambuesas... aligerarla con agua o licor y siempre añadir la hoja de gelatina.
Se debe sacar de la nevera una hora antes de servir para que esté cremosa, en ese momento se colocan las virutas de chocolate y unos arándanos frescos.
Desde luego que vas a arrasar en el concurso, menuda pinta tiene y vaya unas fotos más chulas, hija qué maravilla, yo después de leer queso y chocolate ya me quedé muerta. Mucha suerte !!
ResponderEliminarQue fotos la verdad es que te ha quedado genial. Mucha suerte.
ResponderEliminarSaludos
Yo todavía busco mi tarta de queso perfecta, probaré la tuya que tiene que estar deliciosa :D
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso ;)
Un beso!
Madre mia!!!que festival para mis ojos a estas horas, me la llevo para hacerla, me ha gustado más que mucho!!!besote!
ResponderEliminarCiao carissima : )
ResponderEliminarPrima di tutto grazie anche a te per i tuoi apprezzamenti!
Questa "Tarta" è stupenda e, a giudicare dall'aspetto, anche molto buona!
La crema deve essere davvero golosa!
El aspecto es "infartante". as tartas de queso son uno de los hits culinarios para mí, si encima lleva chocolate, entonces ganga! ;-)
ResponderEliminarHola paisana, hay que ver la pinta más fresquita y deliciosa que tiene la tarta, la mezla de quesito con chocolate es difícil de resistir, te deseo mucha suerte en el concurso, que promete con esta rica receta.
ResponderEliminarAprovecho para darte las gracias por tus palabras y para quedarme disfrutando de tanta cosa buena en tu casita.
Besitos y hasta pronto.
Inma
Salomé, Dios mío, que tarta más maravillosa, se ve tremendamente tentadora!
ResponderEliminarY que fotos, están para comérselas!
Besitos linda.
Que maravilla de tartam, te ha quedado espectacular! seguro que estaba deliciosa! suerte en el concurso!Un beso Wapa!
ResponderEliminarque buena, no puedo dejar de mirar y relamerme.
ResponderEliminarlas fotos impresionantes
La tarta es "Tremenda" y las fotos hablan sólas diciendo una especie de hechizo " Cóoommememeee".
ResponderEliminarNo , en serio te ha quedado buenísima y las fotos son un primor. Mucha suerte en el concurso. Un besin
Que rica tiene que estar esa tarta de queso con un toque de chocolate.
ResponderEliminarMucha suerrrrrrrrrrrte.
madre mía!!! que fotos! hoy te has superado. Te ha quedado espectacular!!!! no puede dejar de mirar la pantalla! y te aseguroq ue no lo digo por decir! felicidades guapa
ResponderEliminarSalome,
ResponderEliminarSe ve muy rica y perfeita la tarta de queso.
Buena sorte en el concurso : )
Besitos
No puedo dejar de admirarte, vaya receta espectacular que has ideado, seguro que estaba deliciosa...un beso
ResponderEliminarPues a la vista está que ha dado el resultado esperado, porque está impresionante.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un beso.
uffff que pintaza madre mia!
ResponderEliminarsuerteee!
Salomé, esa foto del corte, mirándome de frente, es como un buque que quiere entrar directamente en mi boca. No lo puedo resistir, de buena que se ve. Se merece estar en tus favoritos de la semana!! Bss
ResponderEliminarque maravilla de tarta!!!
ResponderEliminarUn blog genial y unas fotos maravillosas.
Me quedo de visita en tu cocina.
Un saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Maravillosas fotos para una tarta muy especial...deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Esa tarta esta de lujo, que rico se ve, probaré tu receta,
ResponderEliminarmuchos saludos
Que delicia!!.....te ha quedado de lujo.....suerte en el concurso!!.....una receta para ganar!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarciao salome, sei bravissima a fare queste torte di formaggio. Questa dev'essere oltre che bella anche buona.
ResponderEliminarAlessandra
Tus experimentos nos servirán a los demás porque es una tarta impresionante, para copiarla con los ojos cerrados.
ResponderEliminarBesos.
Esta es una tarta de confitería de lujo, es preciosa.
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado de escándalo tu experimento.
ResponderEliminarLa tarta es preciosa y muy apetecible pero es que el corte es para comerlo ya.
Besazos.
Que pasada de receta , pero que pasadon de fotos, te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarDesdeluego es una receta ganadora sin duda ;)
ResponderEliminarQué maravilla, me has dejado pegadita a la pantalla con estas fotos que incitan a probar un trocito, pero por mas que estiro la mano no hay forma de alcanzarlo :)
Me llevo la receta con tu permiso.
Besinos mil.
Esta tarta la presentarás a tu seleccion semanal, no?, porque es de lo mejorcito que he visto hoy, y mira que hay nivel en la blogsfera. Me ecanta la construcción de esta tarta, muy bien pensada. Besos.
ResponderEliminarSalome, vaya tarta de primera que te has inventado, me parece superior, ademas seguro que esta riquisima con esa cantidad de sabores. La encuentro un poquito dificil para mi, pero con el tiempo seguro que me lanzo, besos
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa,me gusta esta receta que te has inventado.eres una artista .besos Esther
ResponderEliminarSalomé, ya tengo tu receta a buen recaudo.
ResponderEliminar¡¡¡Una exquisitez!!! las tartas de queso me encantan y los toques que les has dado me parecen soberbios.
Besitos guapa,
Que maravilla de tarta, lo tiene todo!!!
ResponderEliminarImpresionante, qué tarta más bonita de verdad, me has dejado sin habla
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, para repetir de rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Yo al igual que Magdalena de Chocolate sigo buscando la tarta de queso perfecta, así que también probaré la tuya.
ResponderEliminarSeguro que ganas porque tiene que estar fantástica!!!
Creo que me pasa como a ti:cuando veo una receta de tarta de queso, la tengo que probar, pero todavía no he encontrado la prefecta..hasta ahora! porque la tuya tiene todos los números! Y con esa presentación! Seguro que arrasas en el concurso! Mucha suerte!!!!
ResponderEliminarMe ha gustado con esa base de chocolate nunca he preparado la tarta de queso y tiene que ser muy rica. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Luce exquisita, pecaminosa hasta no más. Me encantan los arándanos en las tartas de queso... pero ese toque de chocolate me ha parecido genial.
ResponderEliminarun beso,
madre mia que tarta y que recetas tan estupendas tienes , dan ganas de hacerlas ya , besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarSalome, te ha quedado una tarta espectacular, que rica!! Suerte en el concurso. Besitos guapa!!
ResponderEliminar¡Hola, Salomé!¡menuda "tartita"!¡no doy a vasto racogiéndome la baba!La verdad es que tiene que estar divina y con ésa presentación no hay quién se resista a probárla,por lo menos yo voy a hacérlo,que también soy muy de tartas de queso y aunque si que había encontrado "mi tarta de queso perfecta", no lleva chocolate, por lo que ésta tuya puede ser "mi otra tárta de queso perfecta".
ResponderEliminar¡Te deseo muchiiisima suerte!
Muxu handi bat!!!
Hola Salomé esta tienes que incluirla en tu selección semanal ¡Vaya pinta! es de la que yo digo ¡EN CUANTO LLEGUE A CASA LA HAGO! no hace falta desearte suerte seguro que ganas. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, tiene una pinta deliciosa y te ha quedado muy bonita
ResponderEliminarMe encantan todas todas todas las fotos, que gana de pegarle un mordisco.
ResponderEliminarSuerte en el concurso aunque no creo que te haga mucha falta :)
Besos
Ummm, me encantan las tartas de queso y si encima llevan chocolate entonces mato por ellas. Te quedó deliciosa y esas fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesitos
La foto del corte mirando de frente me ha impactado es una pasada , pensaba que me lo iba a meter en la boca que pena que estaba la pantalla delante
ResponderEliminarmil besossss
Que espectáculo de receta!! Y las fotos son geniales, seguro que arrasas en el concurso!
ResponderEliminarME encantan este tipo de tartas de queso, la presentación es increible y tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarQué cosa más buena, Salomé! Te felicito. Un besito.
ResponderEliminarEs una de las mejores recetas de tarta de queso que he visto. Deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Te has pasado, bonita, eh, te has pasado. ¡7 fotos, a cual más terriblemente suculenta! ¿pero tú crees que se puede hacer ésto? ¡No se puede consentir! Lo que he sufrido. Dirás que soy una teatrera, pero siendo una enamorada de las tartas de queso, y viendo ese amor realizado en una suculenta tarta de queso, pues ya me dirás si no es para sufrir.
ResponderEliminarY es que me gusta la tarta de queso, me gusta el chocolate (of course!) y los arándanos negros. ¡Aiiiins, que yo quiero un trocín!
:-((
Besitos.
PS: Las fotos ... de muerte, te lo has currao. :-)
Ay Salome, pero qué tarta más rica!!!!! Madre mía, tengo que probarla urgentemente!! y menudas fotos, se me cae la baba!! me ha encantado! un besin
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios. Me encanta que os haya gustado, espero que la hagais porque es muy sencilla aunque no lo parezca, y el resultado merece la pena!
ResponderEliminarMmm what a yummy cheesecake!
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