Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 de agosto de 2011

Helado de melocotón



Este helado tiene un sabor increíble a fruta y siempre lo hago en verano con los primeros melocotones amarillos que veo, me gusta tanto que he intentado hacerlo en invierno con melocotones en almíbar pero no funciona... es muy sencillo de preparar y como tiene bastante azúcar y nata queda muy cremoso, es ideal para servir en bolas aunque podemos congelarlo en moldes de polos si no disponemos de heladera eléctrica


Es otra propuesta del libro HELADOS Un placer para el paladar, últimamente he añadido el licor de melocotón que no está en la receta original, de las dos maneras queda bien pero me gusta el sabor y sobre todo el olor que le aporta, si no se utiliza se sustituye por zumo de limón.

Lo hice hace unas semanas pero lo publico ahora ya que La Recepta del 15 de agosto de Els fogons de la Bordeta y Xoxolata desfeta es sobre los melocotones.





Ingredientes

4 melocotones amarillos
300 gr. de leche condensada
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de licor de melocotón
300 gr. de nata 35% m.g.

Preparación

Montar la nata y reservar en la nevera. Pelar y trocear los melocotones, triturarlos junto con la leche condensada, el licor y el zumo de limón hasta conseguir un puré, integrar la nata montada en él y mantecar en la heladera eléctrica o llenar moldes para polos.

 
Edito para añadir como hago las bolas de helado, va por tí Yolanda San Pedro!

Como hacer bolas de helado

  • Sacar el helado del congelador unos 5-10 minutos antes de hacer las bolas.
  • Calentar agua en el microondas hasta que casi hierva, mejor en una jarrita o algún recipiente alto y estrecho.
  • Sumergir el sacabolas en el agua para que el acero se caliente.
  • Pasar el sacabolas por la superficie del helado dos o tres veces hasta que esté lleno, no es conveniente coger todo el helado en bloque...
  • Antes de sacar la bola sumergimos en el agua caliente la parte metálica de aparatejo, de esta manera sale el helado perfectamente si forzar el muelle, también podemos darle calor con la palma de la mano pero es menos eficaz y más pringoso!. Esto es casi lo más importante porque el helado se pega al acero casi en cuanto entra en contacto con el por más caliente que lo tuviésemos...


 
Esta foto es de www.cuantarazon.com y ya veis el nombrecito del aparato: FUNDERELELE


40 comentarios :

  1. Umm, y como pilles melocotones dulces, dulces, menuda golosina que te marcaste haciendo este helado. ¿Éste es el helado "light" que decías? Bueno, vale, podría ser más light aún, eh, pero si no tuviera grasa, a ver cómo iba a mantecar. Uno de estos días leí a Pam (Unodedos) que si en los helados había un aporte de alchohol, se evitaba la cristalización, y si tu licor tiene alcohol, buena forma de evitar esa cristalización, aunque teniendo heladera, ésto no ocurre.

    ¡Y qué bolas tan perfectas! cuéntame el truco, ahora que no nos lee nadie, anda.

    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Tengo melocotones y un bote de leche condensada abierto, vamos, que me lo has puesto a tiro ;) Delicioso!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Un helado delicioso Salomé, yo hago uno con nectarinas para aprovechar las que me regala mi vecino. Tomo nota de tu helado, para cuando tenga sobrante de melocotones. Muy buena sugerencia. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Que rico el helado, me encantan todos. Te ha quedado una presentación muy bonita.

    saludos

    ResponderEliminar
  5. Yo soy alérgica a la piel del melocotón, pero buscando algún pinche que me los pele, me animo con éste, que se ve estupendo. Muchas gracias por los consejillos para hacer las bolas, a mi me cuesta sacarlas enteras. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Salomé; Una buena receta de helado -aunque en verano entran bien todos- i de melocotón...
    Estoy viendo entre los blogs que visito, la multitud de recetas que se pueden hacer con esta fruta... un encanto.
    Que aproveche Salomé¡¡

    Salome; Una bona recepta de gelat =encara que a l.estiu entren be tots= i de pressec...
    Estic veient entre els bloquistes que estic visitant, lagran cantidad de recetas que espoden fer amb aquesta fruita... una passada.
    Que vagi de gust Salome.

    ResponderEliminar
  7. El helado de melocoton es uno de los que más me gusta, pues es muy refrescante. El tuyo se ve delicioso, así que con tu permiso, me llevo la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Salomé, qué pasda de helado! Te ha quedado perfecto... me comería unas bolas para desayunar! jejeje
    Muchas gracias por participar!!!!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  9. Fantástico tanto el helado como la explicación del sacabolas. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  10. Te quedó muy bonita la presentación. Que suerte poder disponer de melocotones de verdad!!! Los que hay por aquí, son de plástico!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos los melocotones de verano, cómo me gusta la fruta de esta temporada, es una gozada!

    Te ha quedado riquísimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Terminaré haciendo espacio en la cocina y me compraré la heladera.
    Me comería una bola ahora mismo.
    Bss.

    ResponderEliminar
  13. Seguro que tiene que estar muy rico y las bolas...quedan perfectas nena!

    ResponderEliminar
  14. No he menjat mai gelat de préssec, però com m'agrada a mi aquesta fruita ha de ser boníssim!!

    ResponderEliminar
  15. ES UN HELADO RICO, SENCILLO Y POR LO QUE SE VE, DEBE ESTAR DELICIOSO. BESOS

    ResponderEliminar
  16. que vicio los helados.a mi asi de frutas es de los que mas me gusta,son tan digestivos

    ResponderEliminar
  17. Un helado delicioso y el sabor debe estar de muerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Salomé
    Muy rico y bien presentado este helado de melocoton
    Bona cuina

    ResponderEliminar
  19. Hola, Salomé!!! Qué rico este helado, tiene una pinta!!!!!!! La verdad es que el melocotón es una fruta increíble, se pueden hacer tantas cosas con ella!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Guau! Qué helado más rico. Me comía la pantalla...Jaja! Me encanta tu propuesta. Es un placer que participes en La recepta del 15. Muchísimas gracias.
    Un fuerte abrazo!
    Marina Xocolata Desfeta

    ResponderEliminar
  21. Un helado muy rico, especialmente con la leche condensada, el sabor deber ser dulce y suave en la boca mmm... me lo imagino!!

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Un helado muy rico,con saborcito de melocotón , me gusta,saludos.

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué helado más deliciosísimo!... aunque me temo que muy "light" no es, precisamente, jajaa...
    Pero, bueno, ¡me da igual que engorde!. Por esta maravilla, merece la pena saltarse dietas y rollos.
    Me he reído con lo de "funderelele", jajaja..
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  24. Uyyyyyyyyyy, pero qué copitas más estupendas. Me apunto a una de ellas!
    Un besote

    ResponderEliminar
  25. que bien se ve! yo ahora estoy haciendo palitos helados de naranja y pomelo, pero me anoto esto para la proxima :)

    ResponderEliminar
  26. Yo en cuestiòn de helados no le digo que no a ninguno, y menos con esta presentaciòn.
    Irresistiblemente tentador!!.

    biquiños

    ResponderEliminar
  27. Que alegría me he llevado con que has vuelto, habrá sido mientras yo "desaparecí"
    El helado tiene que estar de muerte pero es que la presentación es todo un lujo, anotado el truco guapa.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  28. Unas bolas perfectas para un helado delicioso!

    Yo también he participado en La recepta del 15 con un helado de melocotón. Nada mejor para hacernos pasar este calor que hace, verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Que cremoso se ve!.....de seguro esta delicioso....si dan ganas de sacar una copita!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  30. Que buenoooooooooooooo me encanta!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  31. Salome, yo quiero un vasito de tu helado tan delicioso!!! Me muero de calor y no sabes lo bien que me vendría ahora mismo! ;)
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  32. Por si te interesa, acabo de publicar mi receta en castellano.
    Ayer estuve muy ocupada y no tuve tiempo de prepararla. Pero he visto que te has pasado por mi blog en español, y me he dado prisa a terminarla. Cuando quieras, la encontrarás aquí:


    Helado de melocotón

    Besos

    ResponderEliminar
  33. Hola Salomé, está riquisimo, me gusta mucho de melocoton.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Me gustan mucho los helados caseros y este tuyo tiene pinta de delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  35. Que bueno este helado con la leche condensada quedará de alucine me gusta esta receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Qué bien tenerte de vuelta y encima nos refrescas con ese helado tan cremoso y estupendo! me encanta!

    un beso

    ResponderEliminar
  37. Como me gustaría probar un poco de tu helado.
    Gracias por el truco, viene muy bien, yo me he cargado una sacabolas... voy a probar tus consejos...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  38. Gracias a todos por vuestros comentarios! Creo que me paso publicando tantos helados pero me encantan...

    ResponderEliminar
  39. MMmmmmmm el melocotón es mi fruta preferida!! no quiero ni imaginar como tiene que estar ese heladito..
    Besos

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Blogging tips