Estos vasitos de cuajada de chocolate y trufa son un postre fácil y rápido de hacer que podemos preparar con antelación y mantener en la nevera hasta su consumo. El contraste de la cuajada con la trufa es delicioso, un postre ideal para el verano.
He utilizado los frascos de la yogurtera y los mantengo tapados y refrigerados durante dos o tres días sin problema. Para conseguir una trufa consistente es importante utilizar una gelatina instantánea de las que no necesitan hervirse para evitar que acabe aguada.
Ingredientes para 8 vasitos
1 botella de litro de Cacaolat 0%
2 sobres de cuajada Royal
400 ml. de nata para montar
50 gr. de cacao puro
50 gr. de azúcar glass
una cucharadita de gelatina neutra en polvo para uso en frío
Preparación
Disolvemos la cuajada en 100 ml. de Cacaolat, calentamos el resto hasta que rompa a hervir, añadimos la cuajada y removemos hasta que vuelva a hervir, repartimos en ocho vasitos y refrigeramos.
Una vez fríos y cuajados montamos la nata con el azúcar, el cacao y la gelatina. La ponemos en una manga con boquilla y la repartimos en los vasitos, refrigeramos hasta su consumo.
Ñam ñam salivando que estoy que rico, con tu permiso esta receta tiene que pasar por mi cocina besos
ResponderEliminarAdoro sobremesas em copos.
ResponderEliminarEsses ficaram uma delicia
bj
¡ Qué rico se ve esto, Salomé !
ResponderEliminarOstras qué rico!!
ResponderEliminarQue rico, de trufa me encantan. Muy buena receta salomé besos.
ResponderEliminar¡¡Uff!! Creo que no me comería solo uno ;)
ResponderEliminarUn besote!
ideal para los niños y mis nietos que les priva el chocolate
ResponderEliminarwww.pippoincucinaa.es
Quedan fantásticos y encima ricos y fáciles!!!
ResponderEliminarMadre mía!!, menuda tentación, están de escándalo. Un besin.
ResponderEliminarriquisimos,seguro!
ResponderEliminarcual es la gelatina de uso en frío?
ResponderEliminarEs una gelatina que no necesita hervir, la que yo tengo dice: Gelatina instantánea, sin hervir, solidificación inmediata. Es la mejor para cubrir tartas frías y también para estabilizar la nata montada. La hay transparente y sin sabor o de colores y sabores. Es alemana y yo la encuentro siempre en el supermercado de El Corte Inglés cuando tienen esos especiales de productos de Europa.
EliminarTambién puedes utilizar estabilizante para nata montada que lo venden en tiendas especializadas de alimentación y repostería y en varias webs.