Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 de febrero de 2016

Crema de coliflor con ajada en olla GM F


Mira que buen color tiene esta crema de coliflor con ajada, nada que ver con una de esas cremas insípidas que parecen de hospital verdad? Te aseguro que si la pruebas vas a querer hacerla muchas más veces.

Uno de los secretos de su éxito es el intenso sabor que le dan los ajos fritos y el pimentón, otro ese color tan estupendo y apetecible que tiene, y el tercero es batirla muy bien hasta que emulsione y obtengamos una crema espesa pero aireada y nada densa.

Puedes servirla simplemente con un poco de pimentón dulce espolvoreado como hice hoy pero si le añades unos picatostes de pan frito y un huevo cocido bien picadito tienes una cena completa, reconfortante y muy saciante con pocas calorías. 

Si quieres saber más sobre las ollas programables puedes leer mi artículo "Olla programable GM F, que es y como se usa"





Ingredientes
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 calabacín
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 medida de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo fileteados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 medidas de caldo o de agua con una pastilla de caldo





Preparación
  1. Elegimos el programa SOFREIR 200º 10 minutos, pulsamos la tecla COCINA.
  2. Echamos el aceite y los ajos picados en al cubeta, cuando empiecen a dorarse añadimos el pimentón y después el caldo.
  3. Cancelamos el programa y ponemos en el caldo los arbolitos de coliflor y encima la patata y el calabacín pelados y cortados en trozos grandes.
  4. Sazonamos y programamos GUISO 120º 10 minutos con la válvula cerrada.
  5. Cuando termine el tiempo despresurizamos y comprobamos que todo esté blandito.
  6. Ahora sólo tenemos que triturar el contenido de la cubeta añadiendo un poco de caldo si nos parece necesario hasta que esté más bien espesa como la hice yo o más ligera, a nuestro gusto.


Si esta publicación te ha parecido interesante y quieres recibir las siguientes puedes suscribirte gratis a Bloc de recetas y no te perderás ninguna.



14 comentarios :

  1. Tengo que probar este toque de ajada en la crema de coliflor porque es el tipo de detalle que le da un empujón de lujo a las cremas, me gusta, me gusta!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hace que la crema no quede sosa, le da mucho carácter.

      Eliminar
  2. Fantastica questa crema, perfetta per la stagione!
    Un abbraccio

    ResponderEliminar
  3. Me la llevo con tu permiso. Ando aun en practicas con la GM. Y es cierto que la crema de coliflor no es un plato lucido, en cambio el tuyo parece de diseño.....se ve apetitosa. Seguro que a los niños con esta no me dicen que no.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verás que en cuanto te hagas con la olla te resultará imprescindible, es una maravilla!

      Eliminar
  4. Qué crema más rica, se ve deliciosa. Y el toque de ajada le da un sabor de lo más sabroso, si que le hecho pimentón y le da una vidilla a la crema de lo más bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Le da más sabor que sin ella parece una crema de hospital!

      Eliminar
  5. Mira que no soy mucho de coliflor, aunque asi y gratinada las suelo comer sin rechistar, bssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gusta mucho pero en crema la como si está bien aliñada o resulta muy aburrida!

      Eliminar
  6. Me encanta!! tengo una coliflor esperando.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  7. Ummm...y bien calentita,me encanta,un beso!

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Blogging tips