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30 de octubre de 2011

Mis Favoritas - Chocolate

Este fin de semana es Hallowen, el Día de los Difuntos, el de Todos los Santos... no suelo celebrar estas fiestas así que me he inventado el Día Mundial del Chocolate, la imagen será el Cupcake de chocolate con fresa llameante de Sprinkle Bakes que hoy es la estella invitada.





¿Que os parece ésta foto del Cementerio es de 6 Bittersweets?. ¡Xialou eres genial!





Esa sería mi lápida ideal... MUERTE POR CHOCOLATE... y esta mi situación actual, no tomo chocolate pero lo echo tanto de menos! La foto es el logo del concurso de La cucina di Esme, otra adicta me temo. Hoy os voy a enseñar lo que voy guardando en favoritos...






Este Bizcocho de chocolate y miel es de quedarse sin habla... y más cuando lo ves por dentro! Está en Sprinkle Bakes.







Unos brownies no son un novedad... pero estos Brownies de avellana con su nata montada son mis favoritos sin duda, es como si los hubiesen hecho a mi gusto! Los ví en Mon Petit Bistrot.





Un cupcake afrodisíaco! al menos eso aseguran en Pasticci y Pastrocchi, si no funciona... al menos estará buenísimo.





Y no olvidemos el helado de chocolate, éste es muy especial, Helado de chocolate y mantequilla de cacahuete, bajo en grasas seguro que no es... también de Sprinkle Bakes.





Muffins de café y chocolate amargo, dicho en cristiano que yo acabo multilingüe visitando tantos blogs en todos los idiomas! Pues ya veis como son los angelitos... están en Just Love Cookin'.





Esto es un escándalo se mire por donde se mire y cuanto más lo veo más me apetece... Pastel de trufa de Mamá in Design, sueño con él!





Vamos a hacer pan!

Ni el pan se libra de la chocomanía y la culpa la tiene Chez Silvia por hacer pan dulce con pepitas de chocolate, los famosos Doowaps que tienen un mordisco...





Este Pan de molde doble chocolate es de Txfarmer, su blog es como una mina de oro para los amantes del pan, no dejeis de visitarlo!



El bocado dulce del final es el Zeppole de chocolate y mandarina de Rústica, os imaginais unos buñuelos de chocolate con mandarina?






P.D.: Pero que agusto me he quedado, tenía unas ganas de hacer un Mis Favoritas todo de chocolate...




25 de octubre de 2011

Pan de centeno con naranja y cardamomo



Este pan tiene un aroma a cardamomo y naranja insuperable, me encantó para desayunar el domingo con mantequilla y miel de azahar... el resto se fue al congelador en rebanadas para disfrutar algún domingo más adelante. Creo que es mejor hacer una hogaza porque al aplastar la masa para hacer la barra se pierde el gas que con tantos esfuerzos y plegados habíamos conseguido y la miga queda menos agujereada, de todas maneras es muy esponjosa y este pan al estar hecho sólo con masa madre es estupendo.

Lo hice porque me llamó la atención éste de Daniela en Vegetarian gustos si sanatos, he preparado varios de sus panes y todos salen perfectos, bueno a ella más perfectos! He cambiado las semillas de alcaravea por las de cardamomo que me agrada más, además el cardamomo y la naranja son muy buenos amigos.

Aunque aconseja no partirlo hasta el día siguiente yo lo probé el sábado por la noche cuando había enfriado del todo, el sabor a cardamomo era demasiado fuerte pero el domingo se había rebajado considerablemente y estaba delicioso. Las cantidades propuestas son para la barra de la foto, es bastante larga ya que colocada en diagonal ocupaba toda la piedra.



23 de octubre de 2011

Mis Favoritas - Halloween



Ahora sí que se acabó el verano, hasta los platos de hoy tienen los colores del otoño... Esta semana he vuelto a mis raíces y ya os podéis imaginar lo que sigue... mucho dulce y mucho pan!

Casi estamos en Halloweeen, la noche de las brujas, una fiesta que se celebra en Estados Unidos, Canadá, Irlanda y Reino Unido pero últimamente ha llegado a España, a mí me pilla mayor y quizá por eso no la celebro pero os dejo algunas ideas de La Casserole Carrée muy originales y divertidas.





Esta dentadura en su vaso es la que más me gusta, es muy original!



Una bebida tóxica que a los niños les encantará....



Un batido fantasmagórico y muy divertido.





Para empezar con lo nuestro lo mejor un bocadito, Tentación de boniato y coco de L'Exquisit, si te gusta el coco tanto como a mí...




Esta Tarta de ricotta y peras está deliciosa, no es muy dulce ni pesada por lo que te puedes tomar un buen trozo... lo digo tan segura porque la hice nada más verla y nos encantó, eso sí, hay que hacerla y comerla, no es de las que mejoran con el tiempo. La vi en Delicious Stories.




El Cheesecake se puede hacer casi de cualquier cosa, diría que este es propio de esta estación aunque se puede hacer con puré de castañas de bote y esa será mi opción, el Chestnut Cheesecake de Closet Cooking hay que probarlo este invierno.




Una tarta preciosa... como todas las de Sprinkle Bakes, se llama Coffe and Donuts Cake, ¿como se te queda el cuerpo viendo esto?




Un pastel chocolateado a tope, el Cookies and Creme Oreo Cake de Sunny Side Up in San Diego, las fotos del corte son irresistibles, es una tarta de cumple pero podemos hacerla sin motivo...




La Torta de crema de caramelo e higos de Isa es exuberante y con ese dulce de leche chorreando... si os apetece está en La cocina de Frabisa pero no la envían a domicilio, hay que currárselo!




Un clásico, el Hummingbird Cake que tiene un nombre endiablado pero ese bizcocho con plátano, piña, coco, nueces, canela... me resulta irresistible! Esta es la versión de Bea Roque así que el éxito está asegurado. La receta en El rincón de Bea.





Vamos a hacer pan!


Esto es un pan aunque lo disimule bastante bien... es un Pan de manzana y crema pastelera, un pan de masa dulce enriquecida con mantequilla, suena genial y está en Los cerezos en flor, se ha publicado con motivo de su reto Al olor del pan, nunca me lo pierdo.




El día mundial del pan nos dejó ideas para todo el año, este Pan Turco relleno es uno de los más originales y apetecibles, es el que publicó Kako para el evento y está en En Guette!.




Un pan salado para terminar por hoy, el Pan al estilo provenzal de Bocados dulces y salados... es de esos que te comes sin darle tiempo ni a enfriar!




Sigo citando blogs panaderos en español... que por cierto, cada vez son más! Todos conocemos a Carmela que tiene mi admiración sin límites por mantener tres blogs... en La panadería de Carmela podemos ver el Pan de masa ácida de California, ese y muchísimos más.




Otro blog a tener en cuenta si queremos hacer pan es El horno de Isa, todo son recetas panaderas y como muestra su Pan Gallego al que yo llamaría la Bolla Gallega.




Y como siempre algo dulce para irnos con buen sabor de boca... algo dulcísimo esta vez, los Bombones de arroz con leche de El món de Juju, pero que ricura nos regalas Judith!











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