Este polvo de naranja es muy útil para aromatizar cualquier preparación, en muchos casos se puede sustituir por ralladura de naranja fresca pero en otros no, además no siempre tenemos naranjas a mano... También se pueden hacer de limón y de lima.
He visto en varios blogs como secar las pieles de naranja, en el horno, al sol... yo he utilizado el desecador de alimentos, en unas dos horas, dependiendo de la cantidad de bandejas que utilicemos, tenemos las pieles totalmente deshidratadas por lo que se conservan muchísimo tiempo ya que no tienen nada de humedad.
El proceso es muy sencillo, quitamos las pieles con un pelador de verduras para sacar sólo la parte coloreada, las colocamos en el desecador y lo encendemos, al cabo de una hora más o menos les damos la vuelta y las dejamos otra hora. Conseguiremos unas pieles como las de la foto, están muy duras y se parten al doblarlas.
Las he pulverizado con la picadora, quedan granitos más o menos pequeños, a mí me gustan así porque al hidratarse se notan un poco, se pueden procesar más para reducirlas a polvo. Si queremos hacer azúcar de naranja, una vez trituradas añadimos azúcar blanca y las volvemos a procesar para que quede bien integrado.
Yo también las he secado, después de utilizar el horno las metía a dentro, hiso falta solo dos veces y ya estaban listas.
ResponderEliminarDan una aroma muy rica.
Hasta pronto.
Te ha quedado genial y así para cualquier preparación lo tienes a mano, que maquinita más útil, y su secado más rápido.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaaa
Que buena idea!
ResponderEliminarBuena idea, así se tiene a la mano para aromatizar cualquier postre. Lo hare la próxima vez que compre naranjas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta! Qué pena no tener un secador como el tuyo, pero bueno, siempre se puede probar con el horno ;)
ResponderEliminarUn beso!
Este polvo me gusta y aún no lo he hecho, lo haré con el horno!!!Gracias!
ResponderEliminarme parece súper interesante!!! besitos guapa
ResponderEliminarEstas recetas me encantan, las guardo como oro en paño.
ResponderEliminarBesinos y gracias!
Yo también suelo secar las pieles de naranja y de limón,pero no tengo esa maquinita y lo suelo hacer en el horno. Queda genial!! Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico, me hubiese gustado ver la máquina completa, a ver si en otra entrada la pones o me pasas un mail para que la vea.
ResponderEliminarYo tambien lo hago pero con varias texturas y quedan geniales.
Un besinnnnnnnnnnn, te han quedado las fotos preciosas.
Me parece muy interesante. Pero yo no tengo ese aparatito, así que invastigaré como se puede hacer en el horno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Genial idea, me encanta!!! casualmente tengo un monton de limones a los que tenía que darles uso, y voy a utilizar tu receta ... que ilusión voy a aprovechar hasta la piel.
ResponderEliminarbsts. Maite
Que fotos tan bonitas!!!! yo hace bien poquito lo hice!!! me parece una forma de aprovechar toda la naranja y así economizar!!! a ver todo lo que preparas con estos polvitos mágicos!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarEstupendo! Así siempre la tenemos a mano para aromatizar el plato que sea!
ResponderEliminarGuardado queda, nosotros método tradicional y thermomix... útil de verdad.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado!! Una idea genial!! ¿Otra maquinita más a adquirir ...? ;-) Bss
ResponderEliminarSiempre tengo ganas de hacerlo tanto con naranjas como con limones y siempre se me va pasando.
ResponderEliminarMe encanta como lo has hecho, yo lo secaré al sol del verano o al horno, pero a ver si me animo porque es maravilloso tenerlo hecho y a mano para cualquier momento.
un beso
¡Qué fantástico! ¡Me ha gustado mucho como te ha quedado! Lo único que yo no tengo secador pero algo se me ocurrirá. Besos.
ResponderEliminarEsto generalmente se seca en el horno, tambien al sol... donde yo vivo no puedo fiarme del sol así que le doy uso al deshidratador de alimentos que es como se llama el aparatejo, no es de esos imprescidibles pero está muy bien, tambien lo uso mucho para secar tomates y meterlos en aceite de oliva... no es que recomiende su compra pero tampoco es muy caro, lo malo es que ocupa bastante sitio!
ResponderEliminarEs una idea estupenda para aromatizar platos y bizcochos.
ResponderEliminarBesos,
hace poco lo lei en otro blog y lo hice, viene genial para muchas cosas.
ResponderEliminarbesos.
Buenisima idea Salome!!Una receta muy interesante.Bss Esther
ResponderEliminarEs una idea genial, asi no tienes que andar rallando naranja a la hora de cocinar.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Salomé una idea estupenta... este año ya no, pero en cuanto empiece la temporada, no se me pasa.
ResponderEliminarQue colorido la última foto.
Besos
holaaa
ResponderEliminaresta entrada está genial, y las fotos una pasada auténtica
Una idea genial!! probaremos en el horno!! besos
ResponderEliminarUna idea estupenda. El desecador donde lo encontraría.
ResponderEliminarBesos
Mira, yo pensando que te referías al polvo que venden.
ResponderEliminarNada mejor que hacerlo en casa, me llevo tu idea.
Un beso.
Un nuevo descubrimiento para aquellos postres exquisitos.Cada dia se aprenden cosas nuevas.
ResponderEliminarEs ideal hacerlo tu misma y tenerlo reservado para momentos de necesidad.
ResponderEliminarLas fotos me encantan,.
Besitos
rosa
Curra pregunta donde lo compré, lo pedí por intenet a una de esas casas de artículos de cocina, lo hay en varias y serán todos parecidos porque el mecanismo no tiene mucho truco.. yo aconsejaría que no sea muy grande porque para casa sobra y no muy caro porque no tiene sentido.
ResponderEliminarYo quiero un desecadooooooooooooooor!!! me ha encantado esta entrada... bueno.... todas las que he visto hasta el momento!!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Yo lo hago en el microondas y quedan fantasticas
ResponderEliminarPiensas matarme de envidia ? pues casi lo consigues....
ResponderEliminarQuiero la deshidratadora !!!! y la quiero ayer !!!
Ese polvito de naranja tiene que ser una delicia deliciosa.
Besinos
Gracias a todos por vuestros comentarios, no sólo se pueden secar las pieles en el horno sino en el microondas como dice Anónimo que ha dejado un comentario, espero que nos cuente como se hace!
ResponderEliminarUna idea genial!!
ResponderEliminarEstuve tentada de comprarme una deshidratadora para hacer este tipo de cosas. Me encantaría para añadírselo a yogures o a masas de pan. No sé, puede que todavía caiga.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Que cosa más curiosa ¿no? Pues nada tomo nota, gracias
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Aprovechando la calefacción puse las pieles en un plato y al día siguiente estaban igual que si hubiesen estado al horno; después seguí el mismo procedimiento que tu.
ResponderEliminarUn beso
Genial Carmen, ahora ya sabemos que se pueden hacer en el horno, en el micro, al sol, en el deshidratador y en la calefacción! Muy buena idea y seguro que la casa oliendo a naranja y todo por el mismo precio!
ResponderEliminarQué entrada tan interesante, Salomé, me ha gustado muchísimo. Te iba a preguntar como hacerlo sin esta máquina, pero leyendo los comentarios me ha quedado bastante claro, no hay nada como la imaginación :-)
ResponderEliminarA ver si anónimo nos comenta como lo hace, parece ser la opción más rápida y económica.
Un beso, guapa, y gracias de nuevo por incluirme en tu recopilación semanal. :-)