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5 de febrero de 2011

Helado de New York cheesecake



Este helado es del libro 500 ice creams and sorbets, lo acabo de recibir de Amazon, tenía mis dudas porque estaba tan barato (con las rebajas de enero y los portes gratis) que  no confiaba en que fuese tan bonito y con fotos de todos los helados, me llevé una grata sorpresa, haré una entrada con el porque merece la pena.

Este fin de semana iba a hacer un cheesecake, con su saborcito a queso y limón y sus guindas con gelatina...  un N.Y. cheesecake auténtico pero sólo somo dos así que lo dejaré para un día que seamos más, cuando recibí los libros este helado estaba en la portada y ni lo dudé.

El sabor tal cual del cheesecake, se le añaden las galletas con la mantequilla al final, cuando ya esta medio helado y quedan a trocitos, es delicioso. Con esta cantidad salen ocho bolas de las grandes.




Ingredientes

225 gr. de queso crema
la ralladura y el zumo de un limón
75 grs. de azúcar
2 yemas de huevo
240 ml. de nata 35% m.g. para montar
1 cucharadita estracto de vainilla
50 grs. de galletas tipo digestive
40 grs. de mantequilla fundida
guindas en almíbar





Preparación con máquina de hacer helados

Montar la nata y reservar. En la misma máquina y sin necesidad de lavarla batir el queso hasta que quede montado, añadir el resto de los ingredientes excepto la mantequilla y las galletas. Se puede añadir más azúcar si es necesario.

Mezclar con una espátula esta crema con la nata montada y helar la preparación en la máquina durante unos 30 minutos.

Durante este tiempo, moler las galletas, fundir la mantequilla en el microondas y mezclarla con las migas de las galletas y dejarlo enfriar.

Sacar la preparación de la máquina al recipiente en que lo vamos a meter en el congelador y añadir la mezcla de las galletas y la mantequilla procurando que no haya pedazos grandes. Mezclar y congelar unas cuatro horas. Servir con un poco de ralladura de limón y unas guindas en almíbar.



Preparación sin máquina

Montar la nata y reservar. En la misma máquina y sin necesidad de lavarla batir el queso hasta que quede montado, añadir el resto de los ingredientes excepto la mantequilla y las galletas. Se puede añadir más azúcar si es necesario.

Mezclar con una espátula esta crema con la nata montada y se meter la mezcla en el congelador en un recipiente sin tapar, al cabo de una hora, romper el hielo de los bordes con un tenedor y  mezclar todo hasta obtener una textura homogénea, meter de nuevo en el congelador.  

Durante este tiempo, moler las galletas, fundir la mantequilla en el microondas y mezclarla con las migas de las galletas y dejarlo enfriar.
 
Sacar del congelador después de otra hora y repetir el proceso, añadir las migas de las galletas con la mantequilla procurando que no haya pedazos grandes, tapar y dejar que se hiele completamente.


 
 

26 comentarios :

  1. Que rico helado madre mía, me llevo la receta.

    Saludos

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  2. Alaaaaaaaaaaa, babeando me has dejado, vaya helado más bueno, si ya me gustaba la tarta esta versión ufff, me encanta.Besos.

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  3. Alaaa, así que otro pedido a Amazon, eh. ¿Recuerdas que te comenté que yo tenía algo en mente? Pedí tres libros de Nigella Lawson, y me ha maravillado la rapidez con la que Amazon hace la entrega de sus pedidos. ¡En tres días! ¡Wow!

    Y sobre el helado ... que me has dejado helada, porque si las tartas de queso me gustan, y nos gustan, en helado ya ... ufff. Éso sí, esperaremos hasta el verano, porque en esta época somos poco de helados.

    Besos y feliz finde.

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  4. ummmm que rico Salomé, me lo tomaría ahora mismo, ahora que dices lo de los libros me voy corriendo a cotillear a ver si queda algo.
    Un besazo

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  5. No tengo mauqinita para hacer helados, pero creo que algún día lo haré, es que verlo y desearlo es todo uno, te ha quedado de maravilla!
    Besos.

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  6. Mmmm esta me la apunto para mi heladora!! que en invierno también pegan mucho los helados con según que postres

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  7. Mmmmm me encantan los helados en invierno y en verano. Este lo probare seguro y ademas miraré lo de Amazon jejeje.
    Besos

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  8. Yo tb me como los helados tanto en verano como invierno y ahora me comía este! Pero que rico, el crujiente de los trozos de galletas enmedio le debe de quedar genial! Siempre me han encanto los helados con trozos de cosas por dentro! Me llevo la receta con tu permiso :)

    Un beso y feliz domingo!

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  9. Uf, con el solecito que veo fuera y viendo tu helado, entran ganas de salir al parque y sentarse a comerlo leeeentamente... Tiene una pinta estupenda!
    Un besito.

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  10. Una receta maravillosa ;)
    Besos

    Norellys

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  11. Déjame preguntarte, que tengo muchas ganas de una heladera, lo savas de la máquina, lo introduces en un recipiente y cuando lo sacas de la nevera para tomarlo está como el de las tiendas?
    Si me dices que sí me voy ya al CI a hacer cola para mañana... ;-)

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  12. Que rico te ha quedado el helado!!! Tiene una pinta que ahora mismo me lo comería.

    Un saludo, y me llevo la receta!!!

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  13. Hola Salomé!Llego a tu blog renotando de otro, las mil y una tartas de Claudia, y me ha gustado mucho lo ke he visto.En principio,ya he visto una receta,la crema de calabacín, ke yo la hago muy diferente y como suelo tener excedente en temporada (tengo huerta), y si no te importa,voy a tomar prestada tu receta.
    Éstos helados tienen ke estar...de miedo!, no hay mas ke verlos, se te salen los ojos de sus órbitas!.
    Bueno, Salomé; te voy siguiéndo!
    Muxus!
    PILAR

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  14. ¡¡Riquísimo!! me gustan los helados en cualquier época del año.
    Un abrazo.

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  15. esta receta me la guardo para cuando me compre la heladera.
    que cosa más rica!!!

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  16. Me encantan los helados, pero aún no me he decidido a hacerlos, pero viendo éste, ganas dan de ponerse a ello...
    Un besín :)

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  17. y yo que pienso que en invierno no me apetecen helados, y veo este y se me hace la boca agua .... ni frio ni nada, un riquisimo helado apetece siempre!!!!
    bsts. maite

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  18. Que ricura de helado. Delicioso
    Un beso

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  19. Gracias por vuestros comentarios, intento devolveros las visitas pero a veces no tengo tiempo para dejar comentarios, ya se que se agradecen mucho pero...

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  20. Salomeeee que este helado me pierde!!!!que ilu me hace que lo hayas publicado, me lo voy a leer con tranquilidad y lo haré más que seguro. Como te ha quedado!!!de heladera profesional!!!bss

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  21. Te ha quedado impresioonante!!!! :D
    Este lo hago segurísimo!!

    Un besote!

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  22. Bueno, ya te contaré qué tal. La cubeta la tengo en el congelador desde anoche, y me pongo a hacerlo para merendar esta tarde. A ver qué tal me sale ...

    Muchas gracias por sugerírmela. Me sonaba de haber visto el helado, y así era, tenía la receta archivada en un documento de word.

    Besos!!

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  23. ¡Qué helado más rico con esos trocitos tan crujientes!
    Buen día

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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