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7 de febrero de 2011

Bollo con cortezas de naranja confitada



Este bollo es un cruce entre bizcocho y pan de molde, no es ni lo uno ni lo otro pero me gustó muchísimo la textura y el sabor, delicioso para comer solo, no hace falta ponerle mermelada ni nada y en eso se parece al bizcocho, es un pan en cuanto a la forma de hacerlo y los ingredientes... lo recomiendo sin dudarlo.

Es de nuevo del libro El arte de hacer pan, estoy haciendo todas las recetas y hasta ahora estupendas. 'Bollo' es el nombre que le dan en el libro y me parece muy adecuado, tiene un marcado aroma y sabor a mantequilla y naranja y es muy esponjoso, congelé más de la mitad en rebanadas y sólo con dejarlo descongelar queda bien, se puede pasar por el tostador y también queda muy rico aunque no hace falta.





Ingredientes

120 ml. de leche
1 cucharadita de zumo de limón
2 yemas de huevo
350 grs. de harina todo uso
1 cucharada de licor de naranja, Cointreau o similar
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de levadura de panadería instantánea
1 cucharadita de sal
80 grs. de mantequilla
1 cucharada de mermelada de naranja
1 cucharada de miel
1 sobre de azúcar vainillado
50 grs. de corteza de naranja confitada




Amasado en panificadora

Introducir todos los ingredientes excepto la naranja confitada en la cubeta, elegir el programa 'azucarado', 'pan dulce' o algo similar en vuestra máquina.

Añadir la corteza de naranja confitada cuando suene el 'bip'.

Cuando termine el primer levado hay que comprobar como está la masa, deberá ser más blanda que la de pan. Sacarla y ponerla a levar en un molde rectangular para pan de molde, al cabo de una hora habrá subido aunque quizá no haya doblado su tamaño  pero no importa.
Hornear a 200ºC durante 5 minutos, bajar la temperatura a 180 y hornear unos 50 minutos más, tarda más que un pan. Es posible que haya que cubrirlo con un papel de aluminio a la mitad de la cocción porque al ser dulce se oscurecerá muy rápido.

Comprobar que está horneado con un termómetro porque puede quedar crudo en el interior al llevar tanta mantequilla.





20 comentarios :

  1. Voy a buscar ese libro que me has tentado.
    Me ha encantado el pan

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  2. Que miga tan estupenda,esto para la tarde sería de lujo.

    Saludos

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  3. Me apunto a este bollo que se ve realmente divino, ummm, para el café. Besos.

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  4. mmmmmm! que bueno ese pan con esa naranjita por el mediooo!!!!

    me encanta!!! te ha quedado genial!!!

    ;-)

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  5. Ummmm tiene que estar buenisimo!!! y que bien he visto otra receta que llevaba licor de naranja y como tengo que comprar expresamente porque en casa no bebemos lo gasto para varios uso, y como seguro que estara rico rico, repito y repito hasta gastar la botella, menudo colocón de bizcochooooo Ja ja
    bsts. maite

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  6. Genial idea para la naranja confitada que me sobró del roscón de reyes.

    Besos.

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  7. Mmmm que miga mas esponjosaaa!!! Que rico, me gusta mucho la naranja asi que esta receta promete y mucho.
    Besos

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  8. Que maravilla de pan!!! Se ve tan esponjoso este bollo, dan tantas ganas de comerlo con un buen café.

    Besotes!!!

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  9. Riquísimo!!! no conocía el libro, pero la bollería con naranja me encanta

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  10. Hola te encontré de casualidad husmeando en otras cocinas y me encantó hacerlo, tienes unas recetas y unas fotografías realmente tentadoras, por ello te acompañaré en la cocina. Que alegría me dío ver por aquí a nuestra querida polenta Mágica!! es que cuando publico alguna receta con polenta no me entienden mucho... Cariños desde Argentina
    www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com

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  11. Hola,
    me ha encantadoo tu blog y ya me he hecho seguidor del mismo.
    Espero que veas el mio y si te parece te hagas seguidora. Es un buen complemento para el tuyo, va de vinos.
    http://almavinocuatre.blogspot.com/
    Un cordial saludo,
    Juan Cuatrecasas
    Bilbao, Vizcaya

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  12. Riquísimo para desayunos y meriendas y un aspecto estupendo.
    Besos.

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  13. Hasta mi casa ha llegado el olor a pan caliente.

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  14. Gracias por unirte a mi blog! Espero que disfrutes con mis recetas! Tienes cosas muy interesantes en tu blog y veo que también tienes ese maravilloso horno de turbo-convección!! Yo estoy encantada con él...

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  15. Ya estoy aquí y te sigo desde hace tiempo, ahora que he rescatado mi panificadora, probaré esta receta que tien una pinta.... mmmmm.... me va a encantar, lo sé!!!! bss

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  16. Qué buena receta por dios!!!
    Tiene una miga espectacular y me parece una delicia esto de incorporarle la naranja confitada, qué rico!!!

    Muchos besos, cuídate.

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  17. gracais por vuestras visitas y comentarios... sois estupendos!

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  18. dios q bueno se ve!!!!!
    genial
    besos

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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